Добрый день.
Предистория: двое молодых людей поженились в России, причем супруга - гражданка Германии, супруг - гражданин РФ. В скором времени они развелись. В настоящее время экс-супруг уже давно женился, а экс-супруга только сейчас собралась выйти замуж (в Германии). И тут возникла загвоздка
- в Германии она считается официально еще в браке, потому что на документах о разводе нет апостиля (надеюсь правильно написал). Документы, а именно : свидетельство о регистрации, свидетельство о расторжении и решение суда утеряно. Сюда экс-супруга приехать по определенным причинам не может, и
попросила меня заняться восстановлением этих документов, и заверением их апостилем.
И вот вопросы: будет ли у нас действительна доверенность, заверенная Германским нотариусом? нужно ли что нибудь мне, кроме доверенности от нее? в суд и в загс нужна одна и та же доверенность или разные? где
можно поискать примерный текст такой доверенности?
В соответствии с Федеральным законом ?Об актах гражданского состояния? дубликат свидетельства о расторжении брака выдается лицам, в отношении которых была составлена данная запись акта гражданского состояния, а также их родственникам или заинтересованным лицам в случае предоставления ими нотариально
удостоверенной доверенности от лица, который имеет право получить такое свидетельство.
Они уже дубликат свидетельства о разводе получили.Зачем решение-то..Ну охота ей - пусть бегает он получает.Понятно да? - что фио истца-ответчика год дела и где решали - тоже надо знать.
оля ну мало ли зачем?
мне вот последний раз помогло когда мотивированные еще мировушки писали, что бывший муж заявил при расторжении брака что ему абсолютно всё равно и на брак и на ребенка.
О!кстати .А ты сейчас на какой стадии заявляешь об изготовлении мотивированного? Когда она зачитает решение - потом бумажкой ходатайство закидывать?или устно в протокол хватит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)