поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

завещание-наследство. вопрос к юристам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
завещание-наследство. вопрос к юристам   #237671  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
купила в ипотеку земельный участок с домом. вот только только.

У меня есть дочь 8 лет, с мужем разведена. Жизнь показала, что в любой момент со мной может что-то случиться и тогда по наследству дом достанется дочери, а ближайшим опекуном будет бывший муж и распоряжаться домом будет тоже он. Это неприемлемо, тк он асоциальный тип и алкоголик. Могу ли я составить завещание таким образом что если я умру до совершеннолетия моей дочери, домом будет распоряжаться моя мама (или чтоб он ей принадлежал, но не получится ли так что дом между ее наследниками разделится - мужем и сыном...), а если умру после совершеннолетия дочери - то достанется дом дочери. Или вообще пока он в ипотеке я не могу его завещать?

Просто хочу чтоб дом полностью принадлежал моей дочери в любом исходе ситуации.

Пожалуйста подскажите как мне поступить в данной ситуации, чтоб оградить моих родных от всяких юридических и судебных дрязг после моей смерти?

заранее спасибо Анастасия
  |  Поделиться:  
Re: завещание-наследство. вопрос к юристам   #237673  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kat1988

Или вообще пока он в ипотеке я не могу его завещать?

вы не можете распоряжаться
то есть отчуждать
завещание это не отчуждение на момент его оформления, это ваша воля.

Цитата:

а ближайшим опекуном будет бывший муж и распоряжаться домом будет тоже он. Это неприемлемо, тк он асоциальный тип и алкоголик.

не факт что ему передадут ребенка-раз
во вторых он будет распоряжаться её имуществом с разрешения органа опеки, а та обяжет предоставить равноценную недвижимость и т.п.
опекуном может быть не только биоотец.

лишите его род.прав раз он алкоголик и асоциалный тип:-) и он никаким опекуном стать не сможет уже

про до 18ти и после 18ти тут завещание не пойдет.
либо хочу что бы было ей либо никак

Цитата:

не получится ли так что дом между ее наследниками разделится - мужем и сыном.

завещаете матери- она примет + иные родственники первой очереди поимеют обязательную долю.
  |  Поделиться:  
Re: завещание-наследство. вопрос к юристам   #237702  наверх
Автор: Kat1988
Дата:   

а вот прав родительских лишать не такая уж простая штука, скажу я вам. поседеть можно с нашей бюрократией. Короче я так понимаю шансов застраховаться нету - придется как-то влачить жалкое существование...
  |  Поделиться:  
Re: завещание-наследство. вопрос к юристам   #237706  наверх
Автор: *Leka*
Дата:   

Я конечно не юрист, но уже бы давно написала завещание на дочь и к ней справку прикрепила о вменяемости, чтобы меньше вопросов было. А то так, случись чего, половина имущества отойдёт вашей маме, а там по родне пойдёт.
  |  Поделиться:  
Re: завещание-наследство. вопрос к юристам   #237708  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не такая уж простая штука

вчера лишила одного в каменске.
смотря каков отец так сказать
если есть долг по алиментам и нет участия и в суд не пойдет-нет проблем.

Цитата:
От пользователя: *Leka*

ней справку прикрепила о вменяемости

кого?
  |  Поделиться:  
Re: завещание-наследство. вопрос к юристам   #237709  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Leka*

но уже бы давно написала завещание на дочь

тем не менее завещание не спасет. ибо есть обязательная доля в наследстве - если автор скончается раньше своей матери, но напишет завещание полностью на свою дочь, то мать будет иметь право на половину от той доли, которая ей причиталась бы по по закону при отсутствии завещания.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода