Я являюсь поручителем, у должника, который взял кредит в банке Екатеринбурга, на покупку автомашины, машина застрахована, а когда пришел срок выплачивать кредит, машину украли, и дело в том что идет суд, о том что бы страховая выплатила кредит. А ко мне домой пришел судебный пристав, описывать
имущество...что делать,помогите.....
ну простите простите....описался......сам должник скрывается...и говорит, что идет судебное разбирательство..а приставы моего района не относятся к его району...вот и палка о двух концах
По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.
Договор поручительства может быть заключен также для обеспечения обязательства, которое
возникнет в будущем.
Статья 362. Форма договора поручительства
Договор поручительства должен быть совершен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора поручительства.
Статья 363. Ответственность поручителя
1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
2. Поручитель отвечает перед
кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
3. Лица, совместно
давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.
Статья 364. Право поручителя на возражения против требования кредитора
Поручитель вправе выдвигать против требования кредитора возражения, которые мог бы
представить должник, если иное не вытекает из договора поручительства. Поручитель не теряет право на эти возражения даже в том случае, если должник от них отказался или признал свой долг.
-----------------------------------
При отсутствии в договоре поручительства условий, позволяющих
определить, за исполнение какого обязательства дано поручительство, договор поручительства следует считать незаключенным.
-читайте договор поручительства, изучайте и консультируйтесь с адвокатом - но если кредитор солидный банк с хорошей юридической службой, то шансы - не очень...
вот именно, я это все уже видел, дело в другом, почему с меня то все трясут, ведь есть еще один поручитель, мне что за всех отдуватся, что ли, ужде послали исполнительный лист на работу, и будут вычитать из зп 50 %..есть выход? можно ли отказатся от поручительства?
Поручаться можно только за близкого родственника, которому полностью доверяешь. И которому сам бы дал нужную сумму, ежели бы она у тебя была. А поручаться за кого попало - это чистый попандос.
Дело в том, что машину украли не в Свердловской области, и для решения суда об погашении кредита страховой не может выдать,так как не хватает каких-то документов., о краже машины...из какого-то села....короче....почему то заемщика не трясут...хотя он есть..и в общем то не скрывается...а трясут
второго поручителя.....
Из Ваших вопросов можно сделать вывод,что (а может быть так: заемщик и машину не возвращает, и кредит не гасит?) - это ближе к истине..а почему только меня трясут?как же сам заемщик, а второй поручитель?
Из Ваших вопросов можно сделать вывод,что (а может быть так: заемщик и машину не возвращает, и кредит не гасит?) - это ближе к истине..а почему только меня трясут?как же сам заемщик, а второй поручитель?
Хочу вас расстроить, но у вас
самый печальный вариант
:-(
Дело в том, что банки идут через суд к заемщику или поручителю в самых крайних случаях
Если у заемщика проблемы с деньгами, или там машину украли, с работы выгнали, заболел - деньги на лекарства истратил, достаточно прийти в банк в
отдел безопастности и поговорить с ними. И вас не потащят сразу же в суд, а найдут компромисное решение через доп.договор, реструктуризацию и т.д. Поверьте мне.
Цитата: От пользователя: telepuz
машину украли не в Свердловской области, и для решения суда об погашении
кредита страховой не может выдать,так как не хватает каких-то документов., о краже машины...из какого-то села....короче....
Думаю, что это неправда.
Если бы заемщик бегал бы как ошпаренный по страховым и службам безопастности банка, никто бы к вам не пришел с исполнительным
листом. Никому не нужна "тягомотина" с судами.
В вашем случае действия:
1) Нанимать адвоката
2) Прятать имущество
... все
что-то у этого телепуза сплошные проблемы по жизни или проблемы по учёбе? вообще-то если надо помочь рещить задачку по праву, то лучше честно об этом заявить, а не вешать людям лапшу на уши странными ситуациями.
Показать приставам документы, что все имущество записано на сестру/брата/маму/папу...для бытовой техники например, это гарантийные талоны, где должна стоять не Ваша подпись))
Ситуация такова:
Я Являюсь поручителем, за должника, который взял кредит под покупку автомобиля, по началу должник исправно выплачивал кредит, за тем должник уехал и пропал, стали беспокоить меня, хотя у должника есть еще один
поручитель его супруга, ее никто не тряс (странно), затем с чего то нипонятно с чего пришли судебные приставы и описывали имущество. оно все записано не на меня, а мое только квартира. Теперь же мне прислали на работу исполнительный лист (от исчислении с меня:
задолжненность по кредиту(опять
же непонятно, почему в полном объеме, если в договоре написано,СОЛИДАРНО все поручители;
сумма задолженности по срочным процентам;
сумму просчроченной задолженности по кредиту;
сумму просроченных процентов по кредиту;
сумму пени по кредиту;
сумму пени по процентам;
госпошлину;
и еще в добавок - ИСПОЛНИТЕЛЬСКИЙ СБОР , - И ВСЕ ЭТО БУДУТ ВЗЫСКИВАТЬ С ЗАР ПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ 50 %, хотя меня на суде не было..и вообще никто об этом не сообщал....что сейчас делать? новое обстотельство: 28 марта 2006 года состоялся суд (опять же без моего участия) и должник
наконец то позвонил..и НА СЛОВАХ...сообщил, что решение суда в его пользу.
И что же теперь делать с исполнительным листом. ведь суденое решение будет готово в течении 2-х недель. Какие еще нужны обстоятельства?и ВООБЩЕ ЭТО КАК НИБУДЬ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ?(ведь
надо отослать обратное уведомление, которое подлежит немедленному возврату....)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)