поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Подать в суд на УФМС.Стоит ли затевать дело.Помогите советом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подать в суд на УФМС.Стоит ли затевать дело.Помоги...   #237430  наверх
Автор:  
Дата:   

Будет много слов, хочу написать все детали.Прописана в другом городе(350км от Екб) вышла замуж поехала менять все документы на новую фамилию- в штампе наименование ЗАГСа указали не тот, затем зачеркнули, исправленному верить и верный штамп. Через год родила ребенка в дате рождения сначала написали цифрами неверную дату, затем исправили - жирно выделили нужные цифры. С этим паспортом обратились в банк чтобы взять ипотеку и мне отказали по причине недействительности паспорта. Поехала менять паспорт, заплатила госпошлину, напечатали новый-все даты проверила.А теперь вопросы : стоит ли подавать в суд и на кого.(отделение УФМС или специалиста)? Я понимаю что я виновата что не проверила сразу, но сам факт этой ошибки и проблем моих. 1.Расход бензина туда обратно 350км 2.фотографии 3.госпошлины 4. нервы и слезы 5.отказ в ипотеке, а это уходит квартира которую я хотела покупать,доп. расходы на съем жилья
Ну и снова нужно ехать делать паспорт. Хочу возмещения затрат, морального вреда и увольнения специалиста. Как действовать в данной ситуации, куда обращаться и с чего начать ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подать в суд на УФМС.Стоит ли затевать дело.По...   #237431  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Провента

С этим паспортом обратились в банк чтобы взять ипотеку и мне отказали по причине недействительности паспорта

банки обычно не указывают причину, могли просто отказать, а паспорт - как повод

Цитата:

в штампе наименование ЗАГСа указали не тот, затем зачеркнули, исправленному верить и верный штамп

Цитата:

Через год

Цитата:

написали цифрами неверную дату, затем исправили - жирно выделили нужные цифры

то есть у вас весь паспорт как черновик для почеркушек был и вас это не смущало?

Цитата:

стоит ли подавать в суд и на кого

смысла не вижу. А если бы вам не нужна ипотека была, то сколько лет бы с таким паспортом прожили? Напартачили с паспортом - сразу нужно было в суд бежать. Попробовать можете, но только пошлину вернуть, мне кажется, не более.
  |  Поделиться:  
Re: Подать в суд на УФМС.Стоит ли затевать дело.По...   #237432  наверх
Автор: Провента 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

меня паспорт такой меня год гнобил, но ехать 700км с грудным ребенком на машине сложно, поэтому поехала когда дочери исполнился год.
В банке сразу сказали на документ, что не пройдет. По зарплате прохожу на ипотек кредитная история чистая. В этом банке у меня зарплатный проект, поэтому предварительно ипотека была одобрена
  |  Поделиться:  
Re: Подать в суд на УФМС.Стоит ли затевать дело.По...   #237433  наверх
Автор: Sovetsky™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1.Расход бензина туда обратно 350км 2.фотографии 3.госпошлины

ради этого вы готовы судиться несколько месяцев? 8(
остальное очень эфемерно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подать в суд на УФМС.Стоит ли затевать дело.По...   #237436  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Соберите документы по ипотеке, отказ банка и т.д. Нужно делать оценку увеличения рыночной стоимости жилья. Взыскать убытки шанс 3%. Забудьте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода