Ситуация следующая. Примерно с апреля 2010 года приходят двойные квитанции за квартплату (дело происходит в Первоуральске). Шлют их две компании. Первую условно назовем ЖКО, вторую - Компаньон3. Цифру 3 в названии пишу не случайно: Компаньон3 - это одни и те же люди, которые в течение этого времени
уже два раза банкротились, переименовылись и становились новой компанией. Мои симпатии - на стороне ЖКО по некоторым объективным на мой взгляд причинам, но это лишь эмоции, тем более что и ЖКО - далеко не сахар.
Так вот. На протяжении всего этого времени мы платили ЖКО. Однако также
писали недавно запрос в мэрию, откуда пришел ответ, что, согласно в очередной раз "собранным" подписям и "проведенным" собраниям, с весны 2012 года нет оснований отвергать право Компаньона3 на рассылку квитанций и обслуживание дома. Месяца два-три назад ЖКО решило прекратить соперничать с
Компаньон3.
На текущий момент Компаньон3 просит у нас выплатить ему долг (каждый раз за разный срок), грозит коллекторами и прочими неприятностями. Ходят упорные слухи, что Компантон3 будет признан банкротом. В качестве альтернативы Компаньон3 просит написать ему доверенность на
выбивание из ЖКО наших ранее уплаченных денег. ЖКО в свою очередь просит не подписывать эту доверенность. Может быть, ЖКО хочет подпортить жизнь Компаньону, дождавшись 2014 г., чтобы передать эти деньги региональному оператору.
Прошу дать советы по следующим вопросам.
1.
Подписывать или не подписывать доверенность? С одной стороны, не хочется, Ибо поведение Компаньона3 мне не нравится, слишком оно агрессивно-рейдерское. Кроме того, они ж опять обанкротятся, и исчезнут наши деньги в очередно раз. С другой стороны, дом старый (и подавляющее большинство жильцов -
бабушки), существовать будет за счета регионального оператора, скорее всего, так какая тогда мне разница, своруют эти деньги или нет?
2. Может, еще раз запрос в мэрию сделать? Они могуть дать какие-нибудь гарантии того, что деньги не пропадут?
3. Что вообще делать-то? Как
бы вы поступили?
Абсолютно ничего не понимаю в этом вопросе. И вряд ли смогу разобраться самостоятельно. Мне проще 15-20 тыр "долга" заплатить, чем тратить на это кучу времени. С другой стороны, нельзя всяким редискам позволять так с собой обращаться.
1. Подписывать или не подписывать доверенность? С одной стороны, не хочется, Ибо поведение Компаньона3 мне не нравится, слишком оно агрессивно-рейдерское. Кроме того, они ж опять обанкротятся, и исчезнут наши деньги в очередно раз. С другой стороны,
дом старый (и подавляющее большинство жильцов - бабушки), существовать будет за счета регионального оператора, скорее всего, так какая тогда мне разница, своруют эти деньги или нет?
2. Может, еще раз запрос в мэрию сделать? Они могуть дать какие-нибудь гарантии того, что деньги не
пропадут?
3. Что вообще делать-то? Как бы вы поступили?
Абсолютно ничего не понимаю в этом вопросе. И вряд ли смогу разобраться самостоятельно. Мне проще 15-20 тыр "долга" заплатить, чем тратить на это кучу времени. С другой стороны, нельзя всяким редискам позволять так с
собой обращаться.
А договоры то с поставщиками ресурсов вашему дому с кем?? Ну своруют ваши деньги будете сидеть без лифта, электричества, отопления и воды, делов то.
А договоры то с поставщиками ресурсов вашему дому с кем?
это не имеет никакого значения
впоследствие одна из укашек будет признана ,как правило решением судебного органа, исполнителем коммунальных услуг, и даже если
она не имеет договора с рсо, обязана будет заплатить за ресурсы, т.к. будет признана исполнителем коммунальных услуг.
другая же укашка, собирающая деньги, потом ДОЛГО будет эти деньги возвращать
если стращают, пишите в прокуратуру, хотя ничего и никто не может быть выше решения
судебного органа, которые потом итакже могут быть отменены
требуют - пусть подают в суд и заплатите по исп листу, а в суде пусть укашка доказывает право на сбор платежей
Цитата: От пользователя: Карри
Может, еще раз запрос в мэрию сделать?
ничего и никто не может быть выше решения судебного органа
этот чинарь, 99% аффилированный , потом деньги из своего кармана не возместит и не поможет в суде со взысканием
самое правильное - не платить по обоим квитанциям
будут судебные решения о взыскании за период в пользу како-нибудь из них , вступившие в законную силу - тогда с оглядкой можно, но только за этот период
каждый период требований должен быть доказан в суде, раз такое дело
ну для потребителя типа да. Но сейчас кто то оплачивает поставщикам за ресурсы. Именно оплачивает, потому как у нас даже за три копейки задолженности р\сч моментально встает на картотеку.
Извините за тупость, но пока ничего не поняла. Суда по ответу из мэрии (мы писали им запрос), с апреля 2012 право обслуживания дома вроде как принадлежит Компаньону3. Но ответ из мэрии тоже какой-то хитрый: оин не пишут явно, что это право закреплено за Компаньоном3, а пишут, что нет оснований
считать, что Компаньон3 не обладает этим правом.
Помогите, пожалуйста, сначала разобраться с самым сложным для меня вопросом. С апреля 2012 по декабрь 2012 (плюс-минус) платежи перечислялись в ЖКО (квитанции в сохранности), тогда как по словам мэрии в это время домом управлял Копаньон3.
Теперь Компаньон3 хочет получить либо эти деньги (т.е. он за больший срок хочет получить, но этот больший срок меня не волнует, пусть отдыхают), либо подпись на доверенности на представление моих интересов в суде по вытрясание денег из ЖКО.
Что мне следует сделать, чтобы потратить
минимум нервов и денег? Должна ли я подписать такую доверенность? Есть ли способ перевести стрелки на ЖКО без подписания доверенности и личного присутствия в возможных судах? Можно ли обязать их разбираться друг с другом и не трогать меня?
требуют - пусть подают в суд и заплатите по исп листу, а в суде пусть укашка доказывает право на сбор платежей
А судебные издержки большие в том случае бывают?
И еще. Фишка в том, что Компаньон3 готов
прекратить свои домогательства, если мы подпишем им доверенность на истребование наших денег с ЖКО в суде. Только я волнуюсь. Вот истребуют они эти деньги, в том числе и за эл-во и пр. (а ЖКО за ресурсы деньги перечисляло вроде исправно всем поставщикам), сбегут с этими деньгами, а мы еще и ЖКО
останемся должны за ресурсы повторно.
доверенность зачем, оформляется договор уступки права требования, но это в том случае, когда 100% доказано, что укашка, собиравшая деньги, собирала их незаконно
доверенность зачем, оформляется договор уступки права требования, но это в том случае, когда 100% доказано, что укашка, собиравшая деньги, собирала их незаконно
О, вот это мне понятно, спасибо :-).
Цитата: От пользователя: andsv
оно также легко потом с поставщиков может эти деньги по суду взыскать как неосновательное обогащение
Это если Компаньон3 все-таки перечислит деньги поставщикам ресурсов, а не обанкротится в очередной раз или не сбежит.
А они уже два раза банкротились и название меняли: Ремстройбред, Комфорт, Компаньон3 (все названия условны, но знающие поймут, надеюсь).
А еще про уступку права требования подскажите пожалуйста. Можно ли уступку права требования оформить, но в ней приписать какие-нибудь слова типа "право требования уступается в отношении всех периодов, относительно которых Компаньоном3 будет доказано суду право получения коммунальных платежей
Компаньоном3 и за вычетом средств, уже перечисленных ЖКО поставщикам ресурсов"
подайте в суд сами, наймите юриста, будет понятно, кто из укашек есть ху
основания?
1. Приостановить платежи в адрес обеих компаний.
2. Запросить письменно от обеих компаний. Основания оплаты. (т.е. решение
собственников и т.п.)
3. Запросить копии договоров об оказании услуг (поставки тепла и т.п.) с ресурсоснабжающими компаниями.
4. На основании предоставленных данных анализировать сит-цию.
5. В прокуратуру - она быстрее всех разберется.
P.S. скажем так год назад у нас
тоже пытался произвести захват "Радомир" - и администрация пела песни про то, что он "хозяин". Итог: ЦК победила (есть решение суда)
у нас граждане делали запрос в прокуратуру, та рекомендовала платить тому,у кого есть договора с поставщиками
итог - щас укашка взыскивает с рсо оплаченные по дому деньги,
клепая в исковых наши же формулировки , граждане заключили соглашения, а кто-то не заключил и выбивает сам ошибочно оплаченные
договор с рсо - это вообще не доказательство того, что укашка на данный момент в доме легитимна, особенно зная привычку укашек размахивать этими договорами и
кричать - вот у нас есть,у них нет, платите нам
у нас граждане делали запрос в прокуратуру, та рекомендовала платить тому,у кого есть договора с поставщиками
прокуратура ничего не рекомендует - а совершает проверку. На основании которой заводит дело на компанию - нарушителя.
Хотите идти по пути наименьшего сопротивления - идите в суд. Кого признает суд - тот и будет )
В общем, пока я понимаю так. Подписываю новой укашке уступку права требования. Это вроде как самое простое для меня. Я права?
Только есть уточняющий вопрос:
Цитата: От пользователя: Карри
Можно ли уступку права требования оформить, но в ней приписать
какие-нибудь слова типа "право требования уступается в отношении всех периодов, относительно которых Компаньоном3 будет доказано суду право получения коммунальных платежей Компаньоном3 и за вычетом средств, уже перечисленных ЖКО поставщикам ресурсов"
В общем, пока я понимаю так. Подписываю новой укашке уступку права требования. Это вроде как самое простое для меня. Я права?
Ага, и дарственную на квартиру напишите.... :-(
Я то, что изложил проверил на своей "шкуре"...
И уж поверьте мне, не стоит доверять свои деньги - непонятно кому...
Не хотите судиться - Не платите никому и ждите когда на Вас подадут в суд за неоплату и там уже подтвердят свои права....
Уступка права требования долга возникает на основании возникновения долга, а
долга перед Вами ни у УК ни у 2ой организации нет. Вы оплачивали по квитанции и считали, что это верно. Вы сами не уверены на 100% кто у Вас управляющая организация...
По сути, у Вас есть права и ЖК, в котором сказано, должным образом уведомить собственника, сомневаюсь, что было
заказное письмо на имя собственника о смене УК...
P.s. предвещаю гром и молнию по поводу
3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме
собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем
через десять дней со дня принятия этих решений.
так вот о это месте тоже обязательно должны узнать все собственники, а узнать об это они могут только тогда, когда будут уведомлены должным образом - т.е. заказным письмом.
Не хотите судиться - Не платите никому и ждите когда на Вас подадут в суд за неоплату и там уже подтвердят свои права....
Это вообще было бы оптимальным решением. Но меня интересуют судебные издержки в этом случае. Их должна
буду оплатить я? В каком примерно размере?
Цитата: От пользователя: DeZik
так вот о это месте тоже обязательно должны узнать все собственники, а узнать об это они могут только тогда, когда будут уведомлены должным образом - т.е. заказным письмом.
Хорошая мысль! На этом и будем стоять, если что. Тем более что обе УК скорее всего одновременно вывешивали на доме объявления о том, что это они самые крутые. А еще в местной газете (один из учредителей - муниципалитет) с интервалом в одну неделю были напечатаны огромные статьи. В каждой
говорилось, что одна УК крута, а другая - неправильная. Одна статья была написана в пользу первой УК, вторая - в пользу второй (причем это не было опровержением, это были две равноправные статьи).
1. Уточните с какой из ук с вами договор.
2. Запрос те из той ук актуальную информацию о состоянии дел по вашему дому
3. Обратитесь все таки письменно в прокуратуру о проведении проверки по факту. Не забудьте взять талон уведомление (подтверждение принятия заявления) на рассмотрение у
них 30 дней. В случае чего будет, что показать судье.
1. Уточните с какой из ук с вами договор.
2. Запрос те из той ук актуальную информацию о состоянии дел по вашему дому
3. Обратитесь все таки письменно в прокуратуру о проведении проверки по факту. Не забудьте взять талон уведомление
(подтверждение принятия заявления) на рассмотрение у них 30 дней. В случае чего будет, что показать судье.
Квартира в другом городе находится (точнее, это я нахожусь в городе, отличном от того, где квартира), у меня ло августа вообще нет никакой возможности все это
разруливать, я работаю. В августе начну разбираться. В прокуратуру - хорошо бы, т.к. теплоснабжающая компания прислала через посредников какую-то бумажку (без подписей, печатей и обращения по имени-отчеству-фамилии), где предлагают выплатить 9 тыр долга. По идее, если первая укашка (ЖКО) им все
перечисляла, такого долга быть не может. Там максимум тысяч 5 (когда совсем все стало непонятно, мы перестали всем платить). Только какого лешего они все свои бумажки без подписей и печатей шлют?
В прокуратуру - хорошо бы, т.к. теплоснабжающая компания прислала через посредников какую-то бумажку (без подписей, печатей и обращения по имени-отчеству-фамилии), где предлагают выплатить 9 тыр долга.
Похожая ситуация в Среднеуральске. Одна УК поменялась на другую УК, собственники даже и не знали. Никто никого не спрашивал, смена произведена в одностороннем порядке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)