УК взяло за моду уведомлять о "плановом отключении" подачи электричества и воды за несколько часов до оного (спасибо хоть, что не за 5 минут). Притом что само отключение, согласно тексту объявления, производится на время до 8 часов.
Есть ли правовые нормы,
вводящие минимальный срок для таких предварительных уведомлений?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Объявление о плановом отключении подачи коммун...
Наряд на плановое отключение э/э на сетях ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" оформляется за 10 календарных дней. Относительно водоснабжения лично мне сроки не известны, но я предполагаю, что тоже не 1-2 дня, а дней 5, как минимум.
В феврале этого года я лично получал наряд
на отключение э/э в ОАО "ЕЭСК", соседей в своём доме предупредил, диспетчер ЕЭСК телефонограммой предупредил потребителей, запитанных от подающей трансформаторной подстанции. Дёрнули рубильник. У меня работают ребята - пилят деревья над линией электропередач. Тут прибегают люди из соседнего дома:
"Вы такие-сякие! У нас частный минисадик. Никто никого не предупредил, у детей завтрак, приготовить еду им не можем (электроплиты не работают)". Я только плечами пожал и посочувствовал. Через 15 минут смотрю - бежит тётка из жилконторы и лихорадочно развешивает объявления. Насколько я знаю, потом
мини-детский сад пытался рулиться с УК, но те заявили: "Объявления об отключении были развешаны заранее". Поди докажи что это не так было.
0/0 |
| Поделиться:
Через 15 минут смотрю - бежит тётка из жилконторы и лихорадочно развешивает объявления. Насколько я знаю, потом мини-детский сад пытался рулиться с УК, но те заявили: "Объявления об отключении были развешаны заранее". Поди докажи что это не так
было.
ну у нас такой проблемы не будет, свидетелей полный подъезд, и человек 10 я найду легко. Тем более что это не впервые, и есть другие недовольные. Вопрос только в том, куда тыкать носом.
0/0 |
| Поделиться:
К сожалению я такого не встречал. То, что касается электричества: Согласно ПУЭ 1.2.18 "Электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей являются потребителями 2 категории. А следовательно
перерыв в электроснабжении не должен превышать время переключения или время выезда аварийной бригады - что явно не может составлять 8 часов.
Максимальный перерыв в подаче ХВС - не более 4 часов подряд и не более 8 часов суммарно в месяц.
Так что максимальные
санкции - это за ненадлежащие исполнение обязательств по договору.
0/0 |
| Поделиться:
свидетелей полный подъезд, и человек 10 я найду легко.
Цитата: От пользователя: инструмент создания
Я бы из принципа 15 свидетелей в суд привел.
Ну-ну... В самом лучшем случае дойдут до суда 3-4
человека. Никому не хочется сидеть часами в суде и ждать вызова для того чтобы дать 5-минутные показания.
0/0 |
| Поделиться:
Ну-ну... В самом лучшем случае дойдут до суда 3-4 человека. Никому не хочется сидеть часами в суде и ждать вызова для того чтобы дать 5-минутные показания.
если будет мало свидетелей, можно хоть поквартирный обход замутить.
из
особо активных человек 4-5 будет точно, и бабулек ресурс почти безлимитный. ))
а вообще, у нас нет задачи кого-то наказать рублем, если только не будет личной выгоды.
есть задача сделать так, чтобы такая фигня больше не повторялась.
сегодня, к примеру,
отсутствовало электричество в течение всего рабочего дня.
объявление повесили вчера ближе к вечеру.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)