Ситуация такая: был дом на 2 семьи, сгорел полностью. Владельцы хотят построить отдельные дома. Пожалуйста, подскажите, как это сделать юридически правильно. Построить дома и обращаться куда-то с просьбой изменить адрес (им нужно получить разные адреса), или вопрос с адресом нужно решить раньше
начала строительства?
Дом в деревне в Свердловской области.
Тоже так предположили. А куда за этим обращаться? Кто делит землю? Участок в Аверино.
Цитата: От пользователя: ISM
Участок в собственности?
аренде?
В собственности.
Одни из погорельцев - наши родственники, люди очень хорошие, но в документах не ориентируются. Хочу помочь им. Мне бы понять, в какие организации обращаться, а если уж кто сможет и порядок действий примерный здесь подсказать, так совсем
хорошо.
Надо, чтобы на 2 дома хватило, да? Там должно хватить. Участок поделен на 2 неравных, из которых один соток 12, другой, думаю, около 7, но это очень приблизительно.
Есть какой-то необходимый минимум?
никда.
землю делят собственники, своим соглашением, в результате которого долевая собственность прекращается, а возникает единоличная на маленькие участки.
зетем ( точнее, одновременно)
межевание, кадастровый учет новых объектов, регистрация права.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)