поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как построить дом?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как построить дом?   #237016  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые форумчане, помогите советом.
Имеется участок земли в собственности (земли населенных пунктов, ЛПХ). Создано дачное некоммерческое партнерство (ДНП), разработан ген.план застройки с целью дальнейшего перевода земель общей "поляны" в ИЖС.
Расположение дома по этому плану меня не устраивает. Имеет ли право ДНП обязать меня строиться в соответствии с планом, или я имею право построить дом в удобном для меня месте, соблюдая при этом все противопожарные расстояния и "красную линию"?
PS: участок находится в тупике и не виден с основной улицы, т.е. дом, построенный не по плану, нарушит только вид из космоса.
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237020  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kapitan96

Имеет ли право ДНП обязать меня строиться в соответствии с планом

нет

Цитата:

или я имею право построить дом в удобном для меня месте, соблюдая при этом все противопожарные расстояния и "красную линию"?

да.

Вы являетесь членом ДНП?
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237021  наверх
Автор: Kapitan96 
Дата:   

При составлении договора купли -продажи меня обязывают заключить договор с ДНП

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2013 14:19]
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237022  наверх
Дата:   

Цитата:

При составлении договора купли -продажи меня обязывают заключить договор с ДНП

А вот это уже повод оспорить договор с ДНП. Сложно, но можно.
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237023  наверх
Дата:   

Я думаю так: Вы - собственник. Вправе строить на своем участке как угодно, лишь бы не нарушать СНиПы. Строите как хотите. Если ДНП что-то не понравится, отправляйте их в суд. Если подадут иск в суд, подадите встречное исковое о признании договора с ДНП ничтожным (ст. 16 ОЗПП). Участок вы покупали для своих личных нужд, т.е. вы - потребитель со всеми вытекающими плюсами.
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

А вот это уже повод оспорить договор с ДНП. Сложно, но можно.

у меня на руках есть предварительный договор купли-продажи в котором прописано, что при подписании основного договора я обязуюсь вступить в ДНП. На днях планируется подписание основного договора и передача его на регистрацию в рег.палату. Может мне тупо пойти в отказ и в ДНП не вступать? Или в этом случае у меня проблемы с заключением договора купли-продажи могут возникнуть?
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237032  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Вступите в ДНП, а после регистрации права на вас- выступите. Зачем вам сейчас накалять то. ;-)
если у вас лпх на знп- вас никто ни к чему принудить не сможет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237034  наверх
Дата:   

Спасибо, откликнувшимся!

Еще вопрос: изменится ли что-нибудь, если до начала строительства (получения разрешения на строительство) земли успеют перевести в категорию ИЖС?
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237038  наверх
Дата:   

разрешения сейчас не требуется.

Цитата:

изменится ли что-нибудь

налог выше станет
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

разрешения сейчас не требуется.

Как я понимаю, разрешение не требуется, если успеть построить дом до 15 года и зарегистрировать его по амнистии.

Если я реально понимаю, что до 15 года дом до состояния жилого я осилить не могу, то разрешение все-таки получить нужно? Или можно будет зарегистрировать не завершенный объект?
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237317  наверх
Автор: STEREOSCOPE
Дата:   

вы уже будете знать сколько метров будет дом, этажность метраж и прочее? может фундамент уже будет. Придете на красноармейскую 92 (3й этаж) заполните декларацию, укажите, что дом жилой (если вам нужна например в перспективе прописка) да через неделю-две получите свидетельство на дом, а после потихоньку достроите, дабы избежать бюрократических проблем после 15 года....хотя дачную амнистию могут и продлить также как и приватизацию :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -40 с ветерком, а я в трикушках

Автор:љ-40љсљветерком,љаљяљвљтрикушках (О

СПАСИБО за совет.
так и поступлю.
  |  Поделиться:  
Re: Как построить дом?   #237424  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -40 с ветерком, а я в трикушках

заполните декларацию, укажите, что дом жилой

не проканает. У автора не садовые земли, а ЛПХ. Регистрация не по декларации, а по кадастровому паспорту, нужно вызывать кадастрового инженера /БТИ при первичной регистрации.
можете сейчас разрешение взять, если уверены, что не успеете до 15 года. Это не сложно.Может в 15 году продлят срок, как обычно. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода