поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

155 Гимназия законно или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
155 Гимназия законно или нет?   #236981  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ситуация следующая. У меня ребёнок учился в 155 гимназии. После 9 класса он не стал уходить и пошёл в 10 класс, а затем и в 11 класс. По окончанию 11 класса возникли проблемы. Он пропускал занятия. Иногда по уважительной причине, иногда нет. Конечно возникли задолженности по некоторым предметам, которые он погасил, кроме русского и математики.
На педсовете директор школы приняла решение, что его не допускает к сдаче ЕГЭ. В итоге он на ЕГЭ не был допущен.
Документы об 9 классах, нам директор гимназии готова была отдать сразу, но о том что он учился в 10 и 11 классе ни каких документов дать не может. Но как тогда быть? У него же были предметы по которым он аттестован и имеет оценки. Фактически 10 и 11 класс у него пройден (кроме двух предметов). Я узнала, что эти два предмета он может сдать в любом учебном заведении и даже при поступлении.

У меня вопрос законно ли то, что директор 155 Гимназии отказывается выдавать бумагу о том что ребёнок учился в 10 и 11 классе?

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2013 17:00]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 155 Гимназия законно или нет?   #237017  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не знающие страха ) Зимушка зима

законно ли то, что директор 155 Гимназии отказывается выдавать бумагу о том что ребёнок учился в 10 и 11 классе?

Аттестат или справку о том, что учился?
Выдача аттестата будет незаконной, т.к. не пройдены ряд обязательных предметов.
В справке о том, что учился, писать о том, что часто не учился?

В данной ситуации проще пойти на второй год, можно в другую школу..
Я так понимаю за 10 класс то нет долгов, раз перевели в 11й.
  |  Поделиться:  
Re: 155 Гимназия законно или нет?   #237019  наверх
Автор: не знающие страха ) Зимушка зи...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Я так понимаю за 10 класс то нет долгов, раз перевели в 11й.

за 10 класс долгов нет
за 11 класс долг по русскому и математике. Остальные предметы все сданы и имеются оценки годовые но вот эти оценки нам не дают.
Математику и русский, мне вообще кажется, что нужно не у этих учителей сдавать.

Цитата:
От пользователя: Bush007

В справке о том, что учился, писать о том, что часто не учился?

Справку с оценками вообще не дали.
  |  Поделиться:  
Re: 155 Гимназия законно или нет?   #237025  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

устройте переписку на бумаге. школа - госконтора, на нее распространяется обязательность ответа на письменное обращение. обратитесь с требованием выдать документ об окончании школы с перечнем прослушанных предметов, с годовыми оценками, с письменно изложенной причиной отказа в выдаче аттестата. как вариант, через месяц получите искомую справку. будет отказ или ничего - тогда уже судиться судом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 155 Гимназия законно или нет?   #237026  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

Виктор, спасибо большое. Видимо так и буду действовать. :-) Подскажите ещё пожалуйста, я правильно понимаю, форма обращения простая? Письмо посылается заказное с описью?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 155 Гимназия законно или нет?   #237028  наверх
Автор: Sat_Kelman
Дата:   

Цитата:

У меня вопрос законно ли то, что директор 155 Гимназии отказывается выдавать бумагу о том что ребёнок учился в 10 и 11 классе?

Ответ на вопрос содержится в Письме Министерства образования и науки от 22 июня 2009г. ?03-1204 "О возможности получения профессионального образования выпускниками, не получившими аттестат о среднем (полном) общем образовании"

Выпускники общеобразовательных учреждений, допущенные к государственной (итоговой аттестации), могут не получить аттестата о среднем (полном) общем образовании по трем причинам:
- по причине неявки на государственную (итоговую) аттестацию;
- не набрав минимального количества баллов (ниже минимального порога, устанавливаемого Рособрнадзором) на государственной (итоговой) аттестации в текущем году по обоим обязательным предметам - русскому языку и математике,
- не набрав минимального количества баллов на государственной (итоговой) аттестации в текущем году по одному из обязательных предметов и повторно получив неудовлетворительный результат по указанному предмету в дополнительные сроки.

Указанные лица не получают аттестат о среднем (полном) общем образовании и отчисляются из образовательного учреждения. При отчислении им выдается справка об обучении в образовательном учреждении, реализующем основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования. Справка о среднем (полном) общем образовании содержит сведения об итоговых отметках по учебным предметам и отметках, полученных на государственной (итоговой) аттестации.

Выпускники общеобразовательных учреждений, не имеющие аттестата о среднем (полном) общем образовании, могут получить профессиональное образование на базе основного общего образования в учреждениях начального профессионального (далее - НПО) и среднего профессионального образования (далее - СПО).
  |  Поделиться:  
Re: 155 Гимназия законно или нет?   #237036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sat_Kelman

Выпускники общеобразовательных учреждений, допущенные к государственной (итоговой аттестации)

Если правильно поняла, если он не допущен (раз не засчитаны математика и русский) значит оценочный лист и перечень прослушанных уроков за 11 класс ему не выдают?
  |  Поделиться:  
Re: 155 Гимназия законно или нет?   #237074  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Если правильно поняла, если он не допущен (раз не засчитаны математика и русский) значит оценочный лист и перечень прослушанных уроков за 11 класс ему не выдают?

неправильно поняли. обязаны дать либо аттестат, либо справку. ничего не дать не имеют права.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода