Добрый день.
Ситуация:
Заказывается телевизор в интернет магазине, товар привозят, осматриваем его внешне и комплектацию, никаких претензий нет, отдаем деньги. через 2 дня приходят мастера для установки кабельного тв, впервые включаем телевизор, распаковывание кабеля питания происходит
на глазах у установщиков, и видем, что матрица телевизора повреждена в двух местах. внешних дефектов повторюсь нет, и при выключенном телевизоре матрица выглядит целой.
На следующий день отвозим телевизор продавцу, пишем претензию в которой ссылаясь на закон защиты прав потребителей требуем
заменить товар, и требуем при необходимости экспертизы моего личного участия. Нам естественно сразу ничего не меняют и вообще говорят что механическое повреждение, юристы решат, что с намии делать.
Далее самое интересное.
Мы находим дома бумагу, которая была в коробке с телевизором, в
котором на фирменном бланке этого интернет магазина, имеется следующая информация, этот телевизор заказывали в тюмени в декабре месяце, и уже тогда было выявлено одно из дефектов экрана, модель телевизора, и повреждения абсолютно совпадают. Да, на бланке нет серийников, и нет печатей, но есть даже
контактные данные заказчика, тоесть недолго восстановить истену.
Завтра истекает семидневный срок в который они должны поменять телевизор, я позвонильи скахал о том, что у меня есть доказательства того, что телевизор был привезен мне уже сломанный, то-есть экспертиза тут ну никак не нужна, по
моему мнению.
Вопрос
Если завтра мне не меняют телевизор, я хочу написать новую претензию, о возврате денег, сроки при этом не поменяются на новые?
Да и вообще есть стойкое желание, опять же, если завтра ничего не решиться, идти сразу в суд, и требовать моральной компенсации за все
причененные неудобства,или все таки мне надо выждать 20 дневный срок? Но про экспертизу мне тоже ничего не сказали по телефону, у них вообще никакой информации не было на момент моего звонка, сказали перезвонят, но не перезвонили.
Сегодня, приехал с бумагой, доказывающей, что телевизор был уже нерабочий, получил деньги в течение 5 минут, если бы ее небыло в коробке по счастливой случайности, то только через суд, а так все для нас закончилось хорошо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)