Всем доброго времени суток!
Поделитесь своим опытом. У меня сейчас идет раздел нажитого имущества с уже бывшим супругом (причем я являюсь ответчиком). Столкнулась с рядом проблем, например, такого характера: во время судебного процесса истец несет полную чушь и заявляет о событиях, которых
никогда не было, причем, не приводя никаких доказательств. Судья, не известно по каким причинам, доказательства спрашивает с моей стороны. Например, истец утверждает что я заканчивала институт, потратила весь семейный бюджет на второе образование, в результате мне судом и моим адвокатом,
предлагается получить справки в ВУЗах области, что я не проходила обучение у них. Вопрос почему??? Почему на любую голословную чушь, я должна обложиться кучей абсурдных справок, чтобы ее опровергнуть, почему не спрашивается никаких доказательств с Истца? Мой адвокат утверждает, что к
ответственности за ложь и клевету привлечь Истца невозможно, согласно нашему законодательству.
Спасибо. Если я не опровергну документально ГОЛОСЛОВНЫЕ заявления Истца, то может ли их принять и учесть суд или суд принимает к рассмотрению только факты?
Ходатайствуйте в суд о содействии в собирании доказательств.Распечатайте 1100000 адресов ВУЗов и их филиалов на территории Свердловской области и попросите сляпать судебные запросы туда..И ходатайствуйте об отложении процесса до
получения всех ответов :-D
Судья, не известно по каким причинам, доказательства спрашивает с моей стороны
Возможно в процессе вы ведете себя таким образом, что у судьи сложилось впечатление правоты истца. Подумайте о том, что вы говорите, продумайте с адвокатом
свою позицию защиты, какие доводы и аргументы приводить, что бы убедить судью в своей правоте.
Цитата: От пользователя: Vasena2010
Например, истец утверждает что я заканчивала институт, потратила весь семейный бюджет на второе образование
На каждое заявление
истца, прямо в процессе просите предоставить доказательства его слов, если доказательств нет, то говорите о том, что заявление безосновательно.
Цитата: От пользователя: Vasena2010
, в результате мне судом и моим адвокатом, предлагается получить справки в ВУЗах области, что
я не проходила обучение у них. Вопрос почему??? Почему на любую голословную чушь, я должна обложиться кучей абсурдных справок, чтобы ее опровергнуть, почему не спрашивается никаких доказательств с Истца?
В ваших интересах представить как можно больше доказательств того, что вы не
виноваты и если для этого нужно обойти ВУЗы и сделать запросы другие учреждения, то лучше их сделать.
что за привычка перепроверять слова человека, который вами нанят для ведения дела...
Доверяй, но проверяй.
Автор, приведите в суд свою подругу или другого свидетеля, пусть он расскажет учились Вы вы ВУЗе или нет.
Собирать
справки это глупо. У меня знаковая вообще училась на фармацевта в Тюмени.
Вы как-то все подзабыли, что отрицательный факт доказыванию не подлежит, коллеги.
Что должно быть написано в " справке из ВУЗа"?
Дата такой-то, что она не тратила семейный бюджет на образование?
Дана такой-то, что тратила семейный бюджет, но не весь?
Автор, меняй ватоката.
не вникая в подробности:
общие средства априори тратятся по обоюдному согласию супругов не важно кто работал а кто нет, поэтому справки ти куда их там кто пытается пришить-мне лично не понятно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)