Доброго времени суток всем!
Так как часто ездим отдыхать с семьей и друзьями на Балтым, заинтересовала следующая ситуация:
въезд со стороны Санаторного и Зайково буквально с середины июня сделали платным - 100р с машины. С учетом того, что до этого никакой платы не взымалось. Понимаю,
что незаконная предпринимательская деятельность на лицо, тк никто на "шлагбауме" сказать толком не может кто и на каком основании собирает "дань" с отдыхающих. Разговоры и выяснение оснований ни к чему не приводят, сводят к одному - не хочешь платить - топай пешком....
Вот думаю, куда
позвонить, чтобы прикрыли лавочку....
Не помогает....Ну по крайней мере, когда в один из наших приездов на Зайково туда прибыл экипаж ППС, то ничего не изменилось и плату за въезд так же взымали....
Просто интересно, где можно узнать в чьем ведении находится данная
территория....
Ну как я могла? Маленькая, худенькая блондинка в положении будет пресекать и вступать в разговоры с сотрудниками органов правопорядка? Еще по КоАПу "закроют" на 15 суток=) Но "червячок подлости" тянул позвонить в
управление и настучать на данный экипаж.....Правда муж отговорил, он у меня не любитель искать правду, которую никто не терял....Но мне-то не хочется так все это оставлять....
То есть только так? Вызывать наряд и наблюдать за развитием событий? Эх, тогда и отдыхать некогда будет. Не очень-то полиция торопится на подобные вызовы...Да и основание для вызова какое - незаконная предпринимательская деятельность или что?
Да и основание для вызова какое - незаконная предпринимательская деятельность или что?
Вообще-то мошенничество. Получение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Обман ведь налицо? Спросите за что оплата, в
чьей собственности находится дорога или само озеро. Если ничего внятного не объяснят, проезжайте. Они что ли будут вас останавливать? Уберите препятствие с дороги или объедьте.
Еще можно статью 127 и 167 УК приплести, если будут препятствовать.
Земельный кодекс ст.22
3.2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается с пользователем водным объектом при условии обеспечения свободного доступа
граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.
Оу, спасибо всем!
А на счет препятствия - на обоих въездах стоят шлагбаумы, убрать которые, так же как и объехать несколько проблематично.....
В квитанции пишут - парковка автомобиля.....в лесу=)
Но теперь я точно знаю, что с этим делать=)
Водный кодекс РФ
Глава 2. Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за
исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. ПРУД, обводненный КАРЬЕР, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся
соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
Ну, вот, если начнут говорить, что озеро принадлежит им, то можно смело заявлять, что они - мошенники.
Цитата: От пользователя: Ры]I[ик
В квитанции пишут - парковка
автомобиля.....в лесу=)
Чтобы брать деньги за парковку автомобиля, им должна на каком-нибудь праве принадлежать территория, на которой расположена эта парковка. А это явно не так.
ч.8 ст. 6 Водный кодекс РФ.
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и
спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
ч.15. ст .65 Водный кодекс РФ
в границах водоохранных зон запрещаются:
движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на
дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Ширина водоохранной зоны озера,
устанавливается в размере пятидесяти метров
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.
Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
Ну в любом случае плата за въезд незаконна?=)
В первом случае - нарушение водного кодекса в части водоохранной зоны, во втором - присвоение территории и распоряжение ее......Хотя так называемая парковка находится на расстоянии, большем 50 метров.....Но она общественная....
Потому как весь остальной год, после окончания летне-отдыхного сезона там нет будки со шлагбаумом, а так же нигде не указана организация, отвечающая за содержание данной территории.....Я понимаю, что
ответственности за нее должна нести администрация ТО, на чей территории она находится....
Неужели никто из вас не был на Балтыме? Странно, что приходится такие вещи описывать....В следующий раз обязательно сделаю фото и выложу.....
Потому как весь остальной год, после окончания летне-отдыхного сезона там нет будки со шлагбаумом, а так же нигде не указана организация, отвечающая за содержание данной территории.....Я понимаю, что ответственности за нее должна нести
администрация ТО, на чей территории она находится....
Ваше не вижу связи
Я зимой в саду не появляюсь - мой сад общественный?
Ради Бога, Вы можете ничего не видеть, а можете съездить на место и убедиться самостоятельно. Например в июле и в ноябре.....Может быть, тогда этот спор будет завершен....
А вообще, хотелось бы услышать
по существу вопроса, а не заставлять меня оправдываться и выискивать истинные причины подобного поведения со стороны группы лиц, по предварительному сговору, совершающих мошеннические действия.....
Ради Бога, Вы можете ничего не видеть, а можете съездить на место и убедиться самостоятельно. Например в июле и в ноябре.....Может быть, тогда этот спор будет завершен....
Ну не засталивы меня в ноябре-декабре-январе в саду -
какой вывод?
А вообще, хотелось бы услышать по существу вопроса, а не заставлять меня оправдываться и выискивать истинные причины подобного поведения со стороны группы лиц,
Истинные причины вашей логики тоже не
надо искать?
по предварительному сговору, совершающих мошеннические действия....
Главное за клевету не...
Напишите в прокуратуру - попросите дать ответ
А вообще, хотелось бы услышать по существу вопроса, а не заставлять меня оправдываться и выискивать истинные причины подобного поведения со стороны группы лиц, по предварительному сговору, совершающих мошеннические действия.....
По
существу вопроса - администрация В. Пышмы вправе сдать берег водоема для организации культурного отдыха граждан.
Владельцы шлагбаума обязаны иметь договор аренды.
За разъяснениями можете обратиться в В.Пышму
Цитата: Управление архитектуры и градостроительства
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)