поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

бывшая жена наняла "коллекторов", что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
бывшая жена наняла "коллекторов", что де...   #235913  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго дня))

Ситуция такая, мой любимый братишка неудачно женился, детей у них так и не было, ну и после двух лет брак он ушел, но у бывшей жены начались явные проблемы с головой. Во избежании судов при бракоразводном процессе был даже подписан брачный договор, где обе стороны указали что материальных притензий друг к другу не имеют, т.е. на кого что оформлено то тому и принадлежит

итак до суда осталась пара недель и ему начинает названивать некто, представляясь коллектором, которого наняла супруга, и предлагает отдать якобы имеющийся долг этой мерзкой дамочке, в случае не выплат, угрожает физ расправой, имуществу и прочее... Телефонный разговор он записал на диктофон

подскажите, имеет ли смысл обращатся в полицию? или может в прокуратуру? и в какое отделение? так как проживает он не по прописке
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235914  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

В поилицию по месту жительства с заявлением о вымогательстве. Место регистрации не важно.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235915  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chibi Chibi

Во избежании судов

Цитата:

итак до суда осталась пара

??????????????????????????????????
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235916  наверх
Автор: EvgKurb
Дата:   

если претензий нет то странно, что звонят и говорят о долге- значит все-таки есть (будьте готовы, что в суде эти претензии будут озвучены). Заявления в таких случаях всем советую писать (в полицию конечно), сразу говорю ни какого уголовного или административного дела не будет, но сотрудник полиции (скорее всего участковый) хотя бы позвонит по данному номеру поговорит с "коллектором", опросит БЖ и тем самым немного угомонит их в дальнейшем они побоятся что-либо предпринимать (т.к. засвечены в полиции :-) ). А прописка, при подачи заявления, роли не играет, где ближе там и пишите.
Если честно, не понятно- есть брачный договор, претензий нет, что за суд намечается? н/л дети есть?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235918  наверх
Дата:   

и с Катя Круассанова тоже согласен :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235921  наверх
Автор: Chibi Chibi
Дата:   

избежании судов по разделу имущества, суммы там не маленькие... а через пару недель будет заседании у мирового судьи, по разводу

претензии супруги высысаны из пальца.. просто чтоб насолить.. детей нет
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235923  наверх
Дата:   

основные опасения вызывает агрессивное поведение коллектора, братишка дальнобой, а его невеста в положении, неужели нет законных методов?
ведь есть доказательства угроз :weep:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235924  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Чего надо то?

Цитата:

невеста в положении

Цитата:

супруга

Цитата:

братишка дальнобой

живет полной жизнью
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235925  наверх
Дата:   

ему 26 лет всего, а бывшей жене 42 :ultra: детей у нее быть не может.. а я племяшков хочу.. да и он счастлив что станет отцом...

в опщем то это их личное дело.. вопрос как быть с угрозами якобы коллектора? забыть и забить? или все таки можно привлечь правоохранителей?

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2013 21:25]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235929  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

в опщем то это их личное дело.. вопрос как быть с угрозами якобы коллектора?

Ну что как маленькие. Разговаривайте с ним, разговаривайте больше. Старайтесь выяснить про его жизнь - чем живет, чем питается, есть ли жена, дети. В общем, разводите на разговоры, может, подружитесь :-)

Ну а так, если уж очень сильно угрожать будет, то вперед в отдел полиции писать заявление о вымогательстве и угрозе жизни и здоровью. В заявлении пишите телефонный номер угрожателя и прикладывайте аудиозапись. Даже если не возбудят уголовное дело, то позовут разок вымогателе к ебе для дачи пояснений после чего у него звонить охота пропадет..
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Ну а так, если уж очень сильно угрожать будет, то вперед в отдел полиции писать заявление о вымогательстве и угрозе жизни и здоровью. В заявлении пишите телефонный номер угрожателя и прикладывайте аудиозапись. Даже если не возбудят уголовное дело, то позовут разок вымогателе к ебе для дачи пояснений после чего у него звонить охота пропадет..

Согласен!!!
Да и не коллектор это как мне кажется!! Так, знакомый наверно ее. Полиция побеспокоит их и наверняка все прекратится. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235954  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Я вот понять не могу... А при чем здесь вообще коллекторы?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235970  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)

Я вот понять не могу... А при чем здесь вообще коллекторы?

люди по новой традиции всех вымогателей и рэкетиров теперь коллекторами называют ;-) что ж тут непонятного.....
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #235995  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

по новой традиции всех вымогателей и рэкетиров теперь коллекторами называют

Я бы попросил без оскорблений... :ultra: :-D
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #236150  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   

Цитата:

Всем доброго дня))

Ситуция такая, мой любимый братишка неудачно женился, детей у них так и не было, ну и после двух лет брак он ушел, но у бывшей жены начались явные проблемы с головой. Во избежании судов при бракоразводном процессе был даже подписан брачный договор, где обе стороны указали что материальных притензий друг к другу не имеют, т.е. на кого что оформлено то тому и принадлежит

итак до суда осталась пара недель и ему начинает названивать некто, представляясь коллектором, которого наняла супруга, и предлагает отдать якобы имеющийся долг этой мерзкой дамочке, в случае не выплат, угрожает физ расправой, имуществу и прочее... Телефонный разговор он записал на диктофон

подскажите, имеет ли смысл обращатся в полицию? или может в прокуратуру? и в какое отделение? так как проживает он не по прописке

В прокуратуру. Лучше сразу в областную. А также в СК РФ, так как угрозы убийством расследуют они. Меры будут приняты, мне тоже звонили коллекторы, так их потом так шуганули,что зашкерились и всё больше не звонят. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #236190  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Я бы попросил без оскорблений...

не коллекторов рэкетирами, а рэкетиров - коллекторами. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: бывшая жена наняла "коллекторов", чт...   #236191  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я бы попросил без оскорблений... :ultra: :-D
0/6

Народная слава!!! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода