Моя девушка работала в магазине продавцом.Директор магазина ИП. Отработала 2 месяца, пройдя перед этим комиссию на 1500р. Трудовой договор почему то не дали и не собираются, причём выяснил что там вроде как все кто работает в ночь работают нелегально т.е. без трудовых договоров. Компенсацию за
мед.комиссию они обязаны выплатить, но сначала говорили что нужно отработать пол года потом вернут. А сейчас она написала на увольнение т.к. там уже штрафовать начали за якобы не вышедшую смену лишили на 1000р. И на требование вернуть деньги за комиссию и предоставив им все чеки они просто
отказались их брать даже.
Что делать в данной ситуации?
Я собераюсь обратится в Гос. инспекцию по охране труда и в налоговую.
Правильно ли я собираюсь действовать?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по Трудовому договору и компенсации...
трудовая сдана, дак мало того я узнал что там все охранники в ночь и ещё некоторые продавцы работают так же без трудового, некоторые уже больше полу года
0/0 |
| Поделиться:
По поводу штрафа, за неотработанную смену - сначала должны были ознакомить с актом, что она прогуляла и издать соответствующий приказ. Какое-нибудь письменное соглашение по заработной плате на руках есть? либо расчетные листки? Заявление об увольнении завизировано работодателем?
0/0 |
| Поделиться:
Да, согласна, что незаконны, поэтому и задаю такие вопросы, каким образом они его формили? Если как прогул, то должно быть соответствующе оформлено. Также важно узнать систему заработной платы. Прежде чем писать жалобу нужно разобраться. А жалобу можно и после увольнения написать параллельно вместе
и иском в суд, если в этом будет необходимость
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)