поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Может ли учредитель (директор) заплатить госпошлину в росреестр?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Может ли учредитель (директор) заплатить госпошлин...   #235215  наверх
Автор:  
Дата:   

Нужно зарегистрировать изменения (доп. соглашение) к договору аренды нежилого помещения юр. лицу. Соответственно, вопросы:
Каков размер госпошлины? 15000 или меньше?
Может ли директор заплатить госпошлину в здании Росреестра, т.е. наличкой в кассу банка, получив квитанцию об оплате? Чтобы не ехать специально в банк за платежкой.
  |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235219  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Письмо Минфина России от 04.02.2013 N 03-05-04-03/2261
Если представитель организации уплачивает госпошлину наличными денежными средствами, то он должен к платежному документу приложить расходный кассовый ордер или иной документ, свидетельствующий о выдаче ему суммы на уплату госпошлины, а также доверенность или учредительные документы организации, подтверждающие, что плательщик действует от ее имени.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235224  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Спасибо огромное! :-) Видимо придется через банк все-таки, потому что в Росреестре расходник не выписать, а если выписать - все равно в банк идти и снимать деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235227  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Спасибо огромное! Видимо придется через банк все-таки, потому что в Росреестре расходник не выписать, а если выписать - все равно в банк идти и снимать деньги.

ни че не понял, а банк то тут причем? Или предприятие не работает с наличкой? Но тогда есть другой вариант:
Учредитель дает в займ предприятию наличку, потом по расходнику ее получает из кассы на уплату пошлины, доверка выписывается так же на предприятии. в общем все делается за 10-15 минут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235228  наверх
Автор: AccoMaRt  (О пользователе)
Дата:   

гопошлина по регистрации доп. соглашения к договору аренды - 600 рублей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

ни че не понял, а банк то тут причем? Или предприятие не работает с наличкой? Но тогда есть другой вариант:
Учредитель дает в займ предприятию наличку, потом по расходнику ее получает из кассы на уплату пошлины, доверка выписывается так же на предприятии. в общем все делается за 10-15 минут

Нет кассы. Упрощенка. Я так понимаю, что весь приход должен быть на расчетном счете.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235345  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Лично я не понимаю требование о обязательном наличии расходного ордера на получение из кассы предприятия денег на оплату госпошлины, вопрос решается элементарно, хотя-бы так

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Только затяжка времени.

Цитата:

Нет кассы. Упрощенка. Я так понимаю, что весь приход должен быть на расчетном счете.

Касса всегда есть, кассового аппарата у вас нет, но для такой, или подобной операции кассовый аппарат не требуется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235397  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bug1c

Касса всегда есть, кассового аппарата у вас нет, но для такой, или подобной операции кассовый аппарат не требуется.

т.е. я могу не бежать сломя голову в банк, чтобы положить на счет деньги, на которые я выдал людям приходники? Объясните мне это уже кто-нибудь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235409  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:

т.е. я могу не бежать сломя голову в банк, чтобы положить на счет деньги, на которые я выдал людям приходники? Объясните мне это уже кто-нибудь

Вопрос в том, что это за люди - если покупатели - то без кассового аппарата, или (зависит от системы налогообложения), без бланков строгой отчетности - получать деньги нельзя,
Если вам дали займ, вернули долг, т.е. не реализация, то получить эти деньги без кассового аппарата можно.
А вот бежать или не бежать в банк - зависит от количества этих денег, и от разрешённого остатка по кассе.
  |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bug1c

Вопрос в том, что это за люди - если покупатели

Физ. лица, получатели услуг. Кассовый аппарат не нужен в этом случае.
  |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235499  наверх
Автор: Бла-бла-бла-бла
Дата:   

Цитата:

наймите бухгалтера, она все сделает за 10 минут
вам дольше объяснять надо
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235937  наверх
Автор: ua9cg
Дата:   

В Арбитражный суд пошлину много раз платил в Сбере, плательщиком называл ФИО директора и его дом. адрес. Он имеет право действовать от имени ООО без доверенности. Доверенность представителя была подписана им же. Всегда проходило. Последний раз - в мае 2013, адрес указал московский (контора зарегистрирована там).
  |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #235938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ua9cg

В Арбитражный суд пошлину много раз платил в Сбере, плательщиком называл ФИО директора и его дом. адрес. Он имеет право действовать от имени ООО без доверенности. Доверенность представителя была подписана им же. Всегда проходило. Последний раз - в мае 2013, адрес указал московский (контора зарегистрирована там).

Арбитражный суд - это одно, а вот в Росреестре могут просто не принять такую квитанцию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #236005  наверх
Автор: ua9cg
Дата:   

Цитата:

Арбитражный суд - это одно, а вот в Росреестре могут просто не принять такую квитанцию

Да, конечно, у нас каждый сходит с ума по-своему, несмотря на то, что вышецитированное письмо Минфина должно относиться к любой госпошлине.
  |  Поделиться:  
Re: Может ли учредитель (директор) заплатить госпо...   #236007  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

Арбитражный суд - это одно, а вот в Росреестре могут просто не принять такую квитанцию.

В Росреестре однозначно не примут такую увитанцию :-) проверено уже :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода