поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

сколько овир может делать з/паспорт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сколько овир может делать з/паспорт   #2351  наверх
Автор: 
Дата:   

документы для з/паспорта сдал 28 октября в овир, до сих пор паспорта не готов, говорят что документы на проверке в фсб потому что раньше я работал на определенном предприятии :-(
есть какие-нибудь сроки, а то прошло уже почти три месяца?
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2354  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Приложение
к Приказу МВД России
от 26 мая 1997 г. N 310

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ <*>

1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.

И никаких исключений из этого я вроде не нашла, даже в случаях особых проверок. Только обратите внимание: если вы подаете заявление по месту жительства (т.е. регистрации) – то там один месяц. А если по месту пребывания – т.е. фактического нахождения, которое отличается от регистрационного – то 4 месяца. Если что, пишите на ann_b79@mail.ru, постараюсь помочь. Анна.
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2376  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   

А я все еще не поменял паспорт. И даже никуда никакие документы не подавал. И что мне будет за это?
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2377  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алхимик

А я все еще не поменял паспорт. И даже никуда никакие документы не подавал. И что мне будет за это?

Вы об обычном паспорте?
Тады см. сюда

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

плюс ко всему проблемы во всех госучреждениях где может понадобиться паспорт. С доверенностями начнется маята. А если наши ребята из службы 02 задержат (а поводов может быть масса, вплоть до перехода улицы не на тот по их мнению свет - меня саму так тормознули), то и задержание в процессуальном смысле слова до выяснения личности. В общем, оформляйте быстрее. Это менее проблемно, чем жизнь без паспорта.
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2379  наверх
Автор: Queen_Kisa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нюшка

Нюшка

Не вводите в заблуждение.
Я лично слушала московские новости по твц, где сказали, что вынесено решение каким-то судом о признании советского паспорта таким же равноправным документом. Просто об этом никто не говорит...может выгодно штрафы собирать, если народ не в курсе?...
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кисуня

Не вводите в заблуждение.
Я лично слушала московские новости по твц, где сказали, что вынесено решение каким-то судом о признании советского паспорта таким же равноправным документом. Просто об этом никто не говорит...может выгодно штрафы собирать, если народ не в курсе?...

А я никого не ввожу. Я юрист и говорю по букве закона. Хоть и дурного иногда. Ментам решения судов глубоко фиолетовы, и чем доказывать им что-то - проще паспорт оформить. Им закон в лицо тычешь иногда - так неграмотными прикидываются, что уж про решение суда говорить. решения суда и для судов, кстати, необязательны.
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2383  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   

А если щас в паспортный стол понесу документы на обмен паспорта, то меня не оштрафуют?
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алхимик

А если щас в паспортный стол понесу документы на обмен паспорта, то меня не оштрафуют?

Вот там и узнаете :-). Может и оштрафуют, хотя я правовых оснований для этого не знаю. Может потому что плотно этим не занималась. Но паспорт то в любом случае оформлять придется, так зачем петлю на шее своими же руками затягивать?
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2385  наверх
Дата:   

Цитата:

Ментам решения судов глубоко фиолетовы, и чем доказывать им что-то - проще паспорт оформить. Им закон в лицо тычешь иногда - так неграмотными прикидываются, что уж про решение суда говорить. решения суда и для судов, кстати, необязательны.

Офигеть! Это, вообще, как понять гражданину России?
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кисуня

Офигеть! Это, вообще, как понять гражданину России?

А не надо это понимать. Это надо принять как данность. _Юридически_ решения судов в РФ не имеют нормативного значения при разрешении других дел. Это не Англия. А на практике имеют. Но не все применяют. Вот так работа судьям и создается. Кисунь, мне в форум лазить трудно, если интересно - пиши ann_b79@mail.ru я объясню. Заодно и сама вспомню :-)
  |  Поделиться:  
Re: сколько овир может делать з/паспорт   #2387  наверх
Дата:   

Цитата:

Нюшка

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода