Добрый вечер уважаемые юристы!
Кому не сложно, подскажите, пожалуйста, по поводу доверенности на представление интересов в суде по гражданскому делу.
Правильно я понимаю, что доверенность может быть удостоверена у работодателя доверителя? Кто в данном случае может ее удостоверить? Только
руководитель или исполняющий обязанности его тоже может?
Правильно, что должна быть указана должность, подпись, печать? Что-то еще?
К доверенности еще приложим копию трудового договора, чтобы показать, что доверитель действительно там работает.
Есть какие-то еще нюансы при
оформлении и представлении такой доверенности в суд?
К примеру, нужно ли заявление о расмотрении в отсутствие доверителя с участием представителя? Может что-то еще?
И еще вопросик. При данных условиях ходатайства, письменные заявления для приобщения к делу, которые представитель будет
предъявлять на заседании могут быть подписаны как доверителем, так и его представителем?
Заранее благодарю за ответ!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по доверенности на представление интере...
Гражданский кодекс ( ГК РФ )
Глава 10. Представительство. Доверенность
Статья 182. Представительство
Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
Статья 184. Коммерческое представительство
Статья 185. Доверенность
Статья 186. Срок доверенности
Статья 187. Передоверие
Статья 188. Прекращение доверенности
Статья 189. Последствия прекращения доверенности
Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ )
Глава 5. Представительство в суде
Статья 48. Ведение дел в суде через представителей
Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде
Статья 50. Представители, назначаемые судом
Статья 51. Лица, которые не могут быть представителями в суде
Статья 52. Законные представители
Статья 53. Оформление полномочий представителя
Статья 54.
Полномочия представителя
1/1 |
| Поделиться:
Доверенность заверяется работодателем, а работодатель это обычно руководитель предприятия. К доверенности, заверенной работодателем, желательно иметь еще и справку с места работы. Доверенность подписывается вами, а ваша подпись
заверяется подписью руководителя и печатью предприятия. Если руководителя нет, то можно заверить исполняющим обязанности руководителя. Если в доверенности правильно прописаны полномочия, то доверенное лицо вправе выполнить в суде все необходимые действия за доверителя. Если не правильно, то тут без
доверителя не обойдется. Дополнительных ходатайств не требуется, но суды иногда требуют заявление от стороны о рассмотрении дела в отсутствие стороны с участием представителя, но это не обязательное.
0/0 |
| Поделиться:
но суды иногда требуют заявление от стороны о рассмотрении дела в отсутствие стороны с участием представителя, но это не обязательное.
ага. Я с судьей до хрипоты спорила по этому поводу, она требовала от меня заявление от доверителя,
о том, что он извещен и просит рассмотреть в отсутствие.
На мои ссылки на ГПК, что там ТАКОГО нет, она не реагировала. Но это Чкаловский, у меня только там такие проблемы возникают)
0/0 |
| Поделиться:
Я с судьей до хрипоты спорила по этому поводу, она требовала от меня заявление от доверителя, о том, что он извещен и просит рассмотреть в отсутствие.
С судьями спорить последнее дело, гораздо проще сообщить, что доверитель извещен
надлежащим образом, но присутствовать на суде не может в связи с внезапным отъездом, о чем вы узнали непосредственно перед заседанием. Поэтому у вас нет физической возможности получить такое заявление.
1/0 |
| Поделиться:
Я с судьей до хрипоты спорила по этому поводу, она требовала от меня заявление от доверителя, о том, что он извещен и просит рассмотреть в отсутствие.
На мои ссылки на ГПК, что там ТАКОГО нет, она не реагировала
Статья 222. Основания для оставления заявления без рассмотрения
Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по
существу.
При этом истец - это истец, а представитель истца - это представитель истца.
0/0 |
| Поделиться:
у меня казус произошел как раз 18 июня.
На этот день было назначено рассмотрение моего дела в суде. Я выдала доверенность представителю. Есть договор, в котором в одном из пунктов указано представительство интересов в суде. С утра не могла дозвониться до своего представителя, я стала
переживать и пошла сама в районный суд. На суд кроме меня никто не явился, ни ответчик (РГС), ни мой представитель. Судье пояснила, что я вообще не в курсе и до представителя не могу дозвонится. Тем не меняя судья сообщила мне, что моя представитель передала еще на прошлой неделе заявление, что она
будет отсутствовать в городе всю неделю и просит рассмотреть дело без ее присутствия. Кроме того, судья сообщила, что я (истец) извещена и не возражаю. :-D Вот сюрприз был для меня!
Вот скажите, господа, юристы и прочие представители, как я должна относится к своему представителю? Выполнила
она свои обязательства по договору в полном объеме? У нас еще расчеты не закончены. И какие последствия могли быть, если бы я не явилась? Че ей сказать, когда она объявится?
1/0 |
| Поделиться:
Вы в любое время вправе отозвать доверенность и заменить представителя. Так что что вам делать это ваше решение.
А вот оценивать поступок вашего представителя я бы лично не стал, так как не знаю
причин и мотивов. Вполне возможно, что ваш представитель знал, что в его отсутствие судом решения принято не будет, так как до этого поданы все необходимые ходатайства и выполнены все действия и его присутствие не является необходимостью.
0/0 |
| Поделиться:
Вот скажите, господа, юристы и прочие представители, как я должна относится к своему представителю? Выполнила она свои обязательства по договору в полном объеме? У нас еще расчеты не закончены. И какие последствия могли быть, если бы я не явилась? Че
ей сказать, когда она объявится?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)