Здравствуйте! Обращаюсь ко всем за помощью, может кто в трудовых спорах шарит или есть у кого знакомые... Мой начальник уже нашел мне замену и предложил мне написать заявление о понижении с должности с начальника отдела до рядового специалиста с ЗП в два раза меньше естессно и спокойно доработать до
декрета, либо он мне жизни де даст спокойной, будет к моей работе придираться да и может одну официальную ЗП только выплачивать в 10тыс... я вчера в таком шоке была, уревелась. Сейчас вот решила проконсультироваться толи бадаться (как бодаться!) с таким уродом толи как он сказал спокойно доработать
уйдя с поста... ДО декрета осталось три месяца.
А Вы как хотели?
Когда соглашаетесь на такую схему оплаты работы. будьте любезны получить последствия.
Начальник Ваш, конечно, нехорошо поступает, но это дело только его совести.
Сейчас вот решила проконсультироваться толи бадаться (как бодаться!) с таким уродом толи как он сказал спокойно доработать уйдя с поста... ДО декрета осталось три месяца.
Бодаться смысла нет ,причину бодания вы какую укажите?
"Предложение перейти на должность специалиста?" Понижения оклада (официально) скорее всего не будет (что недопустимо для беременных) - подозреваю что в вашей компании у всех один оклад - 10 тыр - ничего не подписывайте, если будет сильно давить идите на больничный.
Ну можете в прокуратуру,
налоговую, пфр, гит написать что у вас в компании серая схема оплаты труда, опять же если вы планируете выходить на работу после ДО - имхо, я б подумала
Ну и да, декретные и пособие до 1,5 лет вам насчитают исходя из оклада (их же фсс возмещает работодателю, а они то что в конвертах не
учитывают)
ну а как вам помочь? по закону он вас уволить или перевести на другую должность без вашего согласия не может, но и заставить его платить больше официальной з/п никак
Я понимаю, что если действовать-то кардинально, привлекая прокуратуру, налоговую и находясь при этом на больничном. Раз мне делают плохо- я не буду в обиду себя давать.
Ну и да, декретные и пособие до 1,5 лет вам насчитают исходя из оклада
декретные и пособия в любом случае рассчитываются исходя из заработка за предыдущие 2 года, тот оклады который у мамочки сейчас на их сумму не повлияет никак.
что касается того сколько автор будет получать эти оставшиеся 3 месяца до декрета совсем др. вопрос, тут ничего советовать не буду, тем более не зная да конца конкретной ситуации
декретные и пособия в любом случае рассчитываются исходя из заработка за предыдущие 2 года
не в любом :-) 255-фзз несколько по иному говорит
Неизвестно работала ли ТС в предыдущих КАЛЕНДАРНЫХ годах (01.01.2011-31.12.2012)- если
нет - то пособие будет рассчитываться исходя из мрот. а может она еще в в ДО или до 3-х лет за первым ребенком была :beach::cool:
Цитата: От пользователя: AMA3OHKA
Раз мне делают плохо- я не буду в обиду себя давать.
Это Ваше право, в таком случае
обратитесь в эти органы - заявления в свободной форме пишутся. Но не забудьте о нервотрепке которая Вам предстоит и в этом случае (зы просто предупреждаю :-) )
не в любом :-) 255-фзз несколько по иному говорит
Неизвестно работала ли ТС в предыдущих КАЛЕНДАРНЫХ годах (01.01.2011-31.12.2012)- если нет - то пособие будет рассчитываться исходя из мрот. а может она еще в в ДО или до 3-х лет
да, но ведь речь здесь о том что ее заработок в этом году никак не влияет на расчет декретного б/л в данном случае.
до 2012 года можно было рассчитывать по старым правилам за 12 мес., но с этого года и это отменили
Татьяна - Амазонка, а может Вам достаточно будет руководству сообщить о своем намерении обратиться с жалобами на компанию? Попробуйте, может это избавит Вас нападок?
я так поняла что девушку беспокоит именно то что будет меньше сумма декретных, поэтому и написала о том что ее заработок в этом году в любом случае на этот расчет никак не влияет
за ставку начальника и фактическую ЗП за период работы
вам 3 месяца до декретного отпуска, уходите спокойно на б/л, таким образом вы сохраните свою должность ,а офиц.зп более 10 т.р. вам в любом случае не видать, и на эту работу после
такого отношения, вы, полагаю, тоже не вернетесь.
увы, не получится одной попой на двух стульях посидеть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)