поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Соседи-пенсионеры-маразматики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Соседи-пенсионеры-маразматики   #23399  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане, прошу совета в такой ситуации:
наша семья живет в хрущевке, подъезд 20 квартир, как правило пенсионеры. И у некоторых из них, по-видимому, начинается маразм. Мою семью обвинили в том, что у нас в квартире организован наркопритон. Пьяные (и иногда трезвые) дедушки наезжают на моего сына (16 лет) и его друзей - матерят, отпихивают с прохода и т.п. За последние дни к нам в почтовый ящик подкидывали несколько раз использованные шприцы со следами крови.
Весь криминал в том, что иногда вечером к сыну приходят друзья, они разговаривают, стоя в подъезде, иногда играют на гитаре и, наверно, курят. Причем, соседям рядом с нами на первом этаже они не мешают - прибегают дедки с третьего.
Вопрос - как можно укоротить ретивых пенсионеров. IMHO, для начала сходить к участковому и подать заявление. А что еще можно сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23400  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Поговорить с ними без крика...
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23401  наверх
Автор: Nodex   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OSvA

наверно, курят

думаю это ключ к разгадке.
У нас когда в подъезде курят, весь дым тянет в квартиру, и когда это происходит - я тоже выхожу. И далеко я не дед и тем более не маразматик :-)

Цитата:

Весь криминал в том, что иногда вечером

Для всех "вечер" в разное время наступает.
Для вас в 21 00, а для пенсов может и в 18 00. Они и спать заваливаться могут в это время, кто их знает. А тут в подъезде:

Цитата:

разговаривают, стоя в подъезде, иногда играют на гитаре
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23402  наверх
Автор: OSvA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Говорили, неоднократно - не помогает. На наше предложение поставить домофон - нет, им не надо, они бедные пенсионеры, их и так все обирают и т.п. Глаза пустые, мзгов, как у курицы - не воспринимают никакие разумные доводы.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23404  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:

Глаза пустые, мзгов, как у курицы - не воспринимают никакие разумные доводы.

?
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HVOST

Автор: HVOST (отправить письмо)
Дата: 20 Мар 2006 21:27

?

Если в ответ на вопрос, что конкретно их не устраивает - раздается визг (именно визг с матом) - они наркоманы, они тут колются, нас ограбят-убьют и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23406  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А что еще можно сделать?
еще можно посмотреть на себя в зеркало и попытаться извлечь из некуриных мозгов афоризм о кривизне морды и правдивости отражающей поверхности .

Цитата:
От пользователя: Nodex

У нас когда в подъезде курят, весь дым тянет в квартиру, и когда это происходит - я тоже выхожу. И далеко я не дед и тем более не маразматик

двое нас.

Цитата:

Глаза пустые, мзгов, как у курицы - не воспринимают никакие разумные доводы.

можно подумать - у Вашего, пятнадцатилетнего - глаза кандидата философских наук , связная речь и мозги Эйнштейна . Откуда такое высокомерие к людям, прожившим долгую и нелегкую жизнь?

Тьфу ! Противно (((.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2006 09:55]
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23407  наверх
Автор: forst
Дата:   

Я вот тоже не дед.
Но вот если какой нить прыщавый ублюдок наподобие вашего будет по ночам орать в подъезде со своими героиновыми дружбанами,то разбитое рыло я постараюсь ему обеспечить.
Как и его родителям- безмозглому быдлу.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23408  наверх
Дата:   

Всем спасибо за комплименты.
У меня ребенок нормальный, не наркоманит не пьет и общается с друзьями днем, пока нормальные люди на работе.

Тему закрываю - кроме оскорблений, по-видимому, никто ничего из себя выдавить не в состоянии.

Модератор, прошу закрыть эту ветку, pls.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2006 08:12]
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23409  наверх
Автор: DefinitelyMaybe  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня ребенок нормальный, не наркоманит не пьет и общается с друзьями днем, пока нормальные люди на работе

Свежо предание, да... ладно :-)

А ведь пенсы правы.
У нас тоже в свое время такие компашки на лестничной площадке собирались, так ВСЕ были против них (и не только пенсы). После них накурено так, что запах чувствуется в квартирах. На полу всё завалено окурками, заплевано, а кое-где под пьяную лавочку ещё и нассано.
OSvF, пусть Ваш сын свои компашки водит в свою (т.е. Вашу ) квартиру.

P.S. Я не бабка.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23410  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:

Тему закрываю - кроме оскорблений, по-видимому, никто ничего из себя выдавить не в состоянии.

для начала как тут уже советовали - все таки присмотритесь к себе .... и если Вам лично не мешают песни под гитару и курево в подъезде, то это не значит что все остальные также наслаждаются этими действиями. Подростки тусующиеся по подъездам, какие бы они милые не были - всегда потенциальная угроза обычному населению. Причин масса ... начиная с того что подростки обычно ставят себя выше всех - а остальные для них маразматики и соответсвующее отношение к людям. вторая причина - у подростков нет реального чувства ответственности в этом возрасте - соответственно они могут просто по доброте душевной сломать почтовый ящик например или бомбочку взорвать... или спички кидать на потолок .. или просто носиться беситься и что нибудь сломать. так что не надо ругать всех кто ответил ..... мне вот тоже не нравится когда ктото в подъезде развлекается. потому что это и шум и грязь и окурки..бутылки из под пива... вонь курева, которая в квартиры идет.... единственный дельный совет - просто займите своего подростка более интересными творческими делами. или живите в войне с соседями. А участковый будет слушать прежде всего их а не вас, так как вы наносите им урон бОльший чем они вам.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23411  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:

Уважаемые форумчане, прошу совета в такой ситуации:
наша семья живет в хрущевке, подъезд 20 квартир, как правило пенсионеры. И у некоторых из них, по-видимому, начинается маразм. Мою семью обвинили в том, что у нас в квартире организован наркопритон. Пьяные (и иногда трезвые) дедушки наезжают на моего сына (16 лет) и его друзей - матерят, отпихивают с прохода и т.п. За последние дни к нам в почтовый ящик подкидывали несколько раз использованные шприцы со следами крови.
Весь криминал в том, что иногда вечером к сыну приходят друзья, они разговаривают, стоя в подъезде, иногда играют на гитаре и, наверно, курят. Причем, соседям рядом с нами на первом этаже они не мешают - прибегают дедки с третьего.
Вопрос - как можно укоротить ретивых пенсионеров. IMHO, для начала сходить к участковому и подать заявление. А что еще можно сделать?

Вы один к одному описали мою ситуацию. Только меня и моих детей старшая по подьезду травила года три. А когда она кучами стала ссыпать окурки под мою дверь - терпение мое лопнуло. Это при все при том, что ни я, ни мои дети не курим. Я написала заяву в милицию, участковый разбирался по полной программе.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23412  наверх
Автор: Mousy Muse  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вечером к сыну приходят друзья, они разговаривают, стоя в подъезде, иногда играют на гитаре и, наверно, курят.

Совет: в подъезде не курить, не шуметь, и вообще принимать гостей дома! Лестничная площадка не приспособлена для этого.
Думаю, что если вы еще и здороваться с соседями будете, то проблемы исчезнут. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23414  наверх
Дата:   

Только когда к детям приходят друзья, то мы всегда приглашаем домой, на лестничной площадке они не стоят и минуты. Шума от нас никакого, я работаю на 2-х работах, прихожу поздно, дети тоже учатся и работают (оба, вечерами). Но тем не менее, старшая по дому и ее ровестницы терроризировали нас три с половиной года с момента въезда нас в этот дом.
Постарайтесь критически посмотреть на поведение детей, но несправедливым нападкам необходимо давать отпор.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23415  наверх
Дата:   

Цитата:

кроме оскорблений, по-видимому, никто ничего из себя выдавить не в состоянии.

а что Вы хотели в ответ на :

Цитата:
От пользователя: HVOST

Глаза пустые, мзгов, как у курицы - не воспринимают никакие разумные доводы

Ваш пост не оскорбителен ? Вы и его выдавили из себя ,как изволите выражаться . Глупо.

По теме - даже некурящие и непоющие под гитару праздноторчащие подростки на лестничной клетке не вызывают меня бурю радости - проходить мимо гогочучих (голос у них такой в 15-16 лет) молодых людей , плотно занявших подоконник и небольшой пятачок поверхности между этажами - невеликая радость . Что в этом непонятного ? Живу на третьем этаже ,если они курят - выхожу и прошу прекратить процесс , объясняя , что пролеты между этажами - не место для их сборищ .
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

если они курят

Вообще запрещено правилами пользованиями жилыми помещениями
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23419  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

праздноторчащие подростки на лестничной клетке не вызывают меня бурю радости

Понятно, что не вызывают, и не по себе даже когда замолкают, когда проходишь мимо.
Но не менее противно когда плохослышащие соседки стоят по полчаса на площадке (это при акустических возможностях стен наших квартир) и, извините за грубость, горланят, или обсуждают конкретно тебя (это я про себя, допустим, при этом практически не зная меня в лицо, т.к. я, допустим, в 8 утра ухожу и в 20-30 прихожу).
Соседи преклонного возраста бывают оччччень даже неправы (мягко говоря).
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

и, извините за грубость, горланят, или обсуждают конкретно тебя (это я про себя, допустим, при этом практически не зная меня в лицо, т.к. я, допустим, в 8 утра ухожу и в 20-30 прихожу).

будьте к ним милосерднее .
" Что события нашей жизни , кроме насморка блох ? "(С.Черный).
Жизнь пенсионеров зачастую сера и беспросветна - отсюда эта ненависть ко всему новому , молодому , лучшему - как им кажется. Вот ответ - постарайтесь украсить их жизнь Вашим теплом и и участием , а не злобой и борьбой . Увидите, сколько хорошего и доброго Вам откроется в этих людях. В конце концов - это тоже чьи-то родители , неуважение к старости - красит ли нас эта черта ? Печально .
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23427  наверх
Автор: Nodex   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mousy Muse

в подъезде не курить, не шуметь, и вообще принимать гостей дома!

Хороший совет автору. +1

OSvA, только не говорите пожалуйста, что Вы не хотите что бы дома "разговаривали, играли на гитаре и иногда курили"
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23430  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Цитата:

Вы один к одному описали мою ситуацию.

Цитата:

Только когда к детям приходят друзья, то мы всегда приглашаем домой, на лестничной площадке они не стоят и минуты. Шума от нас никакого,

???
Где истина?

Цитата:
От пользователя: Mousy Muse

и вообще принимать гостей дома! Лестничная площадка не приспособлена для этого.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23434  наверх
Автор: Shtirlits
Дата:   

Цитата:

Автор: norma2805 (отправить письмо)
Дата: 21 Мар 2006 10:17

Цитата:
От пользователя: Корса

если они курят

Вообще запрещено правилами пользованиями жилыми помещениями

Уже не запрещено. См. новые правила утвержденные ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtirlits

Цитата:
От пользователя: Shtirlits

Уже не запрещено. См. новые правила утвержденные ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25

Да...Ну, что тут скажешь? Жизнь меняется к лучшему, минуя хорошее... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23438  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карри

???
Где истина?

Истина где-то рядом...(идет муз заставка к "Секретным материалам")
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23465  наверх
Дата:   

Цитата:

... Я написала заяву в милицию, участковый разбирался по полной программе.

Спасибо за совет. Мы уже тоже склоняемся к такому варианту развития событий.
  |  Поделиться:  
Re: Соседи-пенсионеры-маразматики   #23467  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Глаза пустые, мзгов, как у курицы - не воспринимают никакие разумные доводы

--------------------------------------------------------------------
Вы получаете первое предупреждение!
--------------------------------------------------------------------
В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода