Здравствуйте.
В моей квартире живет мой брат с женой и ребенком не желающий съезжать.
Порывшись в гугле по этому вопросу, я так понял что выселить нельзя.
Действительно нельзя, или я мало рылся?
А что если продать свою квартиру, или обменять на другую, без брата
внутри. Получается я так могу?
И жить в новой квартире? А тот, кому я продал может делать с постояльцами что хочет.
ваш вопрос интересен, но для совета требуется немного больше информации. Возможно и нельзя выселить, а возможно и можно. Все зависит от нюансов. Можете так же продать квартиру или подарить, новый собственник так же как и вы возможно сможет выселить, а может быть и нет.
А тот, кому я продал может делать с постояльцами что хочет.
так и вы можете делать что хотите ежели вы являетесь единственным собственником недвижимого имущества, кроме того ваш брат тама даже не зарегистрирован... а купить новое
жилье, чтобы попросить брата выселиться это конечно мощный ход :-)
Мне квартира в собственность по наследству перешла уже приватизированная.
До приватизации я непомню был ли он там прописан. Маленький я был. Скорей всего он не был там прописан
А варианта помягче нету?
Ну чтобы им там извещение пришло от приставов с уведомлением что типо покинуть помещение в срок до.
А потом повторное и за ним сами приставы для выселения в принудительном порядке?
1. суд не на Орбите, и не на орбИте, Он просто Арбитражный, но для предпринимателей и по хозяйственным вопросам.
2. Вам в районный суд по месту жительства. Ну короче по месту проживания брата с женой и ребенком.
Сегодня выселяли "родственников из деревни", проживающих без регистрации у моей соседки. Те забаррикадировались в квартире и не открывали двери, хозяйку посылали на... Пришли два слесаря из жилконторы, посмотрели паспорт хозяйки с регистрацией, после чего без вопросов за 15 минут срезали дверь с
петель и поставили новый замок. "Родственники из деревни" на предложение покинуть помещение заявили, что никуда из квартиры не выйдут и они "свои права знают" :-D , начали прикрываться 2-3 летним ребёнком. Была вызвана полиция. Полицейские развели руками - "Не наше дело, подавайте в суд..." Сразу
после отъезда полицейских в квартиру вместе с законной хозяйкой вошли трое крепких мужчин и аккуратно менее чем за 1 минуту без причинения телесных повреждений выставили (практически вынесли на руках) "родственников из деревни" за дверь квартиры. Хозяйка вынесла на руках ребёнка. Примерно через 3
часа, поостывшим и прооравшимся бывшим квартирантам было предложено тихо-мирно без скандала войти в квартиру и забрать принадлежащие им вещи, что они и сделали. Всё! Вопрос исчерпан.
в суд по месту ж-ва ответчиков-то есть где ваша квартира
районный
пошлина 200рэ
иск о выселении+ исполнительный лист к приставам вам помогут
НО долго
+ могут выползти следы вашего брата при приватизации
(суд конечно запросит копию регистрационного дела по квартире)
вот тут быстрее
Цитата: От пользователя: Docker
НО надо таких парней иметь которые не побоятся быть указанными в заявлении в полицию:-)
НО надо таких парней иметь которые не побоятся быть указанными в заявлении в полицию
Ерунда... Хозяйка после выставления гостей съездила в полицию и написала, что после того как полицейский наряд уехал с адреса её "родственники
из деревни", поддавшись на уговоры, не желая суда и возмещения хозяйке расходов на коммуналку, на суд и прочие вещи, связанные с принудительным выселением, сами добровольно вышли за дверь квартиры и она претензий к ним больше не имеет. Кроме того, трое крепких ребят дружно кивают головами "Да. Сами.
Осознали, что не правы и вышли". Телесных повреждений ни у кого нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)