Добрый день.
Подскажите, нужно ли согласие соседей для сдачи комнаты в коммунальной квартире, бывшее общежитие секционного типа?, жилье в собственности.
Спасибо.
Причем тут места общего пользования? Если квартира коммунальная, то у каждой комнаты свой собственник, а места общего пользования это места общего пользования, они не в собственности как таковой. Если у вас приобретена
квартира в МКД, то никто не может вам запретить ходить по лестницам. Вы можете сказать, что все инженерно-техническое оборудование это ОБЩАЯ СОВМЕСТНАЯ собственность, но фактически то вы являетесь собственником квартиры. То же самое в коммуналке. За МОП коммунальной квартиры право пользование
сохраняется всеми пользователями каждой комнаты, а вот распоряжается гражданин только своей собственностью - комнатой. Вот если б у комнаты было несколько собственников, тогда требовалось бы их согласие на сдачу в наем.
Подскажите, а есть какие то аргументы, против того, что говорят соседи, что "твоим жильцам жить здесь не дадим, всегда есть до чего докапаться.."
Спасибо.
так хочу все полюбовно сделать, поселить серьезного кого то, только одного человека, про парня или мужчину даже слышать не хотят, ищу женщину или девушку, спокойную, без особых проблем с друзьями, и все равно говорят ,что не дадим жить..
хотя не русских много звонили, естественно всем
отказала..
Подскажите, а есть какие то аргументы, против того, что говорят соседи
упомяните правоохранительные органы и участкового. Своей собственностью Вы можете распоряжаться как угодно. Если им не нравится - пусть покупают отдельное жильё и
никто не будет им мешать.
строить склад, использовать как офис и работать там.
ню-ню :-D
Хотя да, собственник может все - помнится один ди-джей студию дома организовал..В Первоуральске кажется..
Цитата: От пользователя: Pentium
у я
б нашел способ убедить соседей :-D
У соседей способы тоже есть ;-)
Я, например, замки бы каждый день менял, Ну, ну а че, имею право?
А второму собственнику я никоим образом не препятствую - как только потребует ключи, так я ему их и предоставлю! :hi: Лично :super: Как
только в своей собственности появится ;-)
Наниматели? Упоминают МВД и участкового? Да пусть заупоминаются, ибо я как собственник имею право распоряжаться своей собственностью? В том числе и замками? :-)
Я, например, замки бы каждый день менял, Ну, ну а че, имею право?
мы сейчас снова начнём флуд в ни в чём не виновной теме :-D
а какой смысл в смене замков каждый день?
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
А второму собственнику я никоим образом не препятствую - как только потребует ключи, так я ему их и предоставлю! Лично Как только в своей собственности появится
а я вот оформлю официально сдачу в аренду за 1000 руб в мес. 130 руб налогов буду платить. Остальные деньги при личной
встрече во дворе у квартиранта буду забирать ;-)
Наниматели? Упоминают МВД и участкового? Да пусть заупоминаются, ибо я как собственник имею право распоряжаться своей собственностью? В том числе и замками?
как только я
официально начну сдавать комнату - наниматели получат право пользования моим помещением и препятствовать им собственник другого помещения не сможет. Ну подумаешь, разок-другой участковый протокол составит, а на третий раз административный штраф впаяют. Да и замки - такая вещь скользкая, не успеешь
на работу уйти, а вечером уже мой висит, да ещё и такой мощный, а сам я телефон беру, вот только на всех парах "лечу" из тогила на велосипеде, чтобы ключик передать. Вот второй и будет стоять и ждать, пока я приеду. А если не дождётся и сломает его - то распечатка звонков и заявление в
правоохранительные органы за повреждение моего имущества. Глядишь - ещё один штраф + деньги за замок :-D
вобщем это всё лирика и флуд. Не получится соседям препятствовать сдавать комнату :beach:
Спасибо ответившим.
Но вопрос остается окрытым, как бороться с соседями и какими аргументами?, один из соседей кстати участковый и не понаслышке знает, как бороться с такими, как я сдающим жилье, но на его действия есть наверное и противодействия..
Знаю , что нужно платить налоги, так
наверное и поступлю.
А Вы официально заключите договор, сделайте жильцу временную регистрацию, налоги заплатите. Кстати, налоги надо будет платить только по окончании финансового года, а не сейчас. И участковый будет
вполне доволен. Можете его, кстати, сразу поставить в известность, что комната сдаётся, договор есть, регистрация есть. И, ежели кто этого законного жильца посмеет беспокоить, прошу принять к нему меры.
Тут вопрос даже не кто лучше законы знает, а кто из соседей наглее/хамовитее и прочее.
Как вариант скажите соседям, что если они не позволят Вам извлекать прибыль из комнаты, поселив в нее
Цитата: От пользователя: Lari$a
женщину или девушку, спокойную, без особых проблем с друзьями
то продадите к черту эту комнату, но тогда специально подберете оч-чень малочисленную семью цыган/таждиков/маргиналов :cool:
Продать то они Вам точно не смогут
помешать ;-)
то продадите к черту эту комнату, но тогда специально подберете оч-чень малочисленную семью цыган/таждиков/маргиналов
соседи в курсе, что я ее продать не смогу, только обмен, в ней прописан ребенок и приватизация на него..., и что мне
комната нужна, как источник дохода, что бы с ее аренды выплачивать автокредит, до недавнего времени были с ними спокойные отношения.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
сделайте жильцу временную регистрацию,
коммуналка увеличится.
Договор
обяательно заключать буду.
почему вы думаете что коммуналка увеличится? Комната в собственности и ребенка вполне можно снять с регистрации. Временная регистрация жильца вам ничем не помешает.
Увеличится, но не так, чтобы намного. Зато сколько головняков сразу уйдет. Жилец будет ну со всех сторон законный, а соседи, если будут его обижать, однозначно подлецы. И можно будет указывать на них
пальцем участковому
Увеличится, но не так, чтобы намного. Зато сколько головняков сразу уйдет. Жилец будет ну со всех сторон законный, а соседи, если будут его обижать, однозначно подлецы. И можно будет указывать на них пальцем участковому
cпасибо.
Цитата: От пользователя: ЯВлади
почему вы думаете что коммуналка увеличится? Комната в собственности и ребенка вполне можно снять с регистрации. Временная регистрация жильца вам ничем не помешает.
И можно будет указывать на них пальцем участковому
Для примера
замки бы каждый день менял, Ну, ну а че, имею право?
А второму собственнику я никоим образом не препятствую
- как только потребует ключи, так я ему их и предоставлю! :hi: Лично :super: Как только в своей собственности появится ;-)
Наниматели? Упоминают МВД и участкового? Да пусть заупоминаются, ибо я как собственник имею право распоряжаться своей собственностью?
действия и основания
действия участкового в этой ситуации?
И не забываем немаловажный факт :
Цитата: От пользователя: Lari$a
один из соседей кстати участковый и не понаслышке знает, как бороться с такими, как я сдающим жилье, но на его действия есть наверное и
противодействия..
один из соседей кстати участковый и не понаслышке знает, как бороться с такими, как я сдающим жилье, но на его действия есть наверное и противодействия..
Это самое препятствуюещее звено..., как его обойти, не знаю.
А второму собственнику я никоим образом не препятствую - как только потребует ключи, так я ему их и предоставлю! Лично Как только в своей собственности появится
не забывайте ,что наниматель обладает правами собственника, в части
владеть и пользоваться.