Здравствуйте!
Прошу разъяснить вопрос по земельному участку.
У меня есть земельный участок с жилым домом, все оформлено. Свидетельство о государственной регистрации на дом и землю получены несколько лет назад.
Возникла необходимость расширить границы моего земельного, получить
не большой дополнительный участок, смежный с моим под ИЖС. Обратился в администрацию с заявлением, указал примерно место и сам участок, администрация взяла в работу мое заявления. Через месяц выдали ответ, что данный участок в предложенных мной границах они могут сформировать и предоставить мне.
Все бы хорошо, если бы не одно но. Глава города на моем заявлении написал, ?предоставить участок в собственность по оценочной цене?, это значит по рыночной выкупать.
У меня вопрос, почему так? На сколько это правомерно? Почему участок не предоставляется за 1,2 % от кадастровой стоимости?
Ведь я же дополнительный участок прошу, смежный рядом с моим, чтобы объединить потом в один участок.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Предоставление земельного участка в собственно...
Ведь я же дополнительный участок прошу, смежный рядом с моим, чтобы объединить потом в один участок.
Такого понятия, как "дополнительный участок", в Земельном кодексе нет, равно как и не регламентированы вопросы его передачи в
собственность именно как дополнительного участка. Хотите соседний участок - приобретайте в общем порядке. Правило об 1,2 % кадастровой стоимости здесь не действует, поскольку этот дополнительный участок вашей недвижимостью не занят. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)