месяц считается с даты изготовления мотивированного решения.
слушай, а "предварительная" кассационная все еще имеет место в практике?:-) а то помнится мне что-то говорили на эту тему на семинаре, но склероз -беда моя))) такто
запросто ведь могут больше месяца писать)))))) и дату задним числом))
слушай, а "предварительная" кассационная все еще имеет место в практике?
да щаззз, какая такая "предварительная"?
Вообще это ее так обычно называли, а правильно ее назвать надо апелляционная жалоба, поданная с нарушениями.
Это до сих пор имеет место быть, тоже самое как и раньше. Пишешь жалобу датируешь ее последним днем и в этот последний день подаешь, но в ней надо допустить нарушение, скажем подать без оплаты пошлины. Судья примет, вынесет определение об устранении недостатков и вперед. вот тебе и будет
дополнительно недели 2 еще. Но думаю за месяц то всяко разно можно написать нормальную. Хотя у меня недавно был случай когда судья мотивированное решение писала 3 недели, тогда я подал вот такую "предварительную". Потому что уезжал. В ней и указал, что на такую то дату мотивированное решение не
получил. Тут заднее число просто не проканает.
Цитата:
От пользователя:љЯВлади
на такую то дату мотивированное решение не получил.
апелляционная инстанция это принимает "на веру"?
Цитата:
От пользователя:љЯВлади
Тут заднее число просто не проканает.
поясни
Причем тут вера? я подаю жалобу, в которой указываю, что на такое то число мотивированное решение не готово и мне не вручено. В материалах дела видно, что оно мне не вручено. Сразу же вопрос, почему не вручили, если оно было готово? Так что тут не вера, тут просто
перестраховываюсь. Но подано в срок до истечения месяца с момента оглашения резолютивной, значит подано в срок. А на "предварительную" судья обязана среагировать. Так что в любом случае в своем определении она будет обязана указать причины. И заднее число тут просто не пролазит. Кстати, у меня был
аналогичный случай с мировым судьей. Когда я подал заявление об отмене судебного приказа, а мне в этот же день вручили повестку на судебное заседание. Я на заседание пришел, а мне вручают другую повестку на иной день. Я написал жалобу в райсуд, где мне указывают, что судья вынесла определение об
отказе в удовлетворении заявления. Причем датой именно "задней". И судья резко села в лужу, так как после вынесения определения они должны были мне его вручить, но не вручили кроме повестки ничего. Это и явилось основание для реагирования райсуда и отмены всех судебных действий по приказу. Жалко,
что клиент отказался обращаться в ККС. Было бы еще веселее.
а они истребуют дело, когда приходит такая "предвариловка"?
Цитата: От пользователя: ЯВлади
А на "предварительную" судья обязана среагировать.
Т
и как они реагируют? оставляют без движения, типа "устраните недостатки"? А если в предоставленный срок не получится, то возвращают, но там уже светит восстановление сроков?
а они истребуют дело, когда приходит такая "предвариловка"?
я ж тебе о предвариловке уже говорил, она остается в деле, но с определением об устранении недостатков. Поэтому когда в предвариловке написано, что мотивированное решение не
вручено, значит оно еще не изготовлено к моменту подачи предвариловки. Поэтому обычно судья и дает время для исправления недостатков с учетом того, что еще и мотивированное решение нужно вручить. И заднее число в нем не проканает, так как в последующем видно же, что действительно к моменту подачи
предвариловки мотивированного решения не было.
Цитата: От пользователя: |nfinity
А если в предоставленный срок не получится, то возвращают, но там уже светит восстановление сроков?
Да, именно так. Поэтому и надо укладываться в сроки.
Цитата: От пользователя: |nfinity
на что? да, туплю))
ну если дело у мирового судьи, то обжалование действий начинается с райсуда. Аня, я ж почти подробно описал, что там было.
ну если дело у мирового судьи, то обжалование действий начинается с райсуда. Аня, я ж почти подробно описал, что там было.
да я поняла что там было
но я первый раз слышу про обжалование действий мирового.
Решения его - да,
в районник обжалуются, определения тоже
но выдача повесток вряд ли оформляется определениями))))))
и как это обжаловать?))
Поэтому обычно судья и дает время для исправления недостатков с учетом того, что еще и мотивированное
решение нужно вручить.
Решения его - да, в районник обжалуются, определения тоже
но выдача повесток вряд ли оформляется определениями))))))
и как это обжаловать?))
нее, там дело в том, что повестки под роспись выдаются. Определение было вынесено
днем ранее, определение должно было быть вручено. Но назначая заседание, судья(помошник, секретарь) не вручили мне определение, не дали возможности его обжаловать, а вручили только повестку на заседание. Я на заседание пришел и тут же подал ходатайство об отводе судьи в связи с личной
заинтересованностью. Отвод был отклонен, но мне тут же под роспись вручили определение, датированное "задним" числом. Вот тут то и вылезло, что повестку то мне вручили уже после того как вынесли якобы определение. Именно данные действия мирового судьи я и обжаловал, как нарушение норм ГПК и прав
ответчика. А районный суд меня полностью поддержал и все определения, а так же решения мирового судьи отменил, как незаконные.
Именно данные действия мирового судьи я и обжаловал, как нарушение норм ГПК и прав ответчика. А районный суд меня полностью поддержал и все определения, а так же решения мирового судьи отменил, как незаконные.
миль пардон, просвети
неопытную, на основании какой статьи обжалуются действия судьи?
Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
Каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями)
государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.
кхе... а чо тогда закон "о статусе судей" у нас отдельно от закона о "гос гражд службе"?
3. Судья не вправе:
1) замещать иные государственные должности, должности
государственной службы, муниципальные должности, должности муниципальной службы, быть третейским судьей, арбитром;
так что должность это государственная, но не госслужба никак
. А судья от чьего имени то выносит
свои решения?
суд - орган госвласти. Судья - не госслужащий. Ты же действия судьи обжалуешь, а не суда.
так что должность это государственная, но не госслужба никак
то, что судья госслужащий это верно, только его деятельность регулируется не только законом о госслужбе, но еще и специализированным законом о статусе. Но в целом это роли не
меняет. Ты вправе обратиться в вышестоящий суд с жалобой на действия того или иного судьи, но кроме суда ты вправе обратиться с жалобой на судью еще и в ККС. В первом случае по закону об обжаловании действий ....., а во втором по закону о статусе, но в ККС обращаются в основном тогда, когда судья
совершает действия несовместимые со статусом судьи (хотя я в своем случае тоже туда бы обратился, но клиент не пожелал).
да с чего вдруг, если судей и ГГС даже грамматически в нормативке разводят? Госдолжность - однозначно. Госслужба - нет
в ККС - тут я не спорю, не сталкивалась -но вроде понятно
а вот
про закон об обжаловании действий я чото не догоняю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)