На данный момент муж продает свою квартиру (соответственно выписывается из нее). Я (гражданская жена) прописана в квартире у родителей. Собираемся строить дом на землях ИЖС, участок числится на муже (куплен им).
Встает вопрос с пропиской. Прописаться на участке
нельзя. На каком этапе строительства можно будет прописаться в доме? Сколько человек может жить без прописки?
Можно ли временно прописать мужа у моих родителей? Не повлечет ли прописка проблем (я верю, что муж честно выпишется, но родителям для успокоения нужно знать все с
юридической стороны). Квартира приватизирована на одну маму (4-х комн, прописаны отец, мать, дочь, сын).
Ну вроде нельзя выписать человека без его согласия. Не?
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства
30. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их
заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях - по их выбытии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
При досрочном убытии
гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая
дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)