здравствуйте. подскажите пожалуйста..ситуация следующая.
в разводе 8 лет.ребенку 10 лет.с момента развода проживает с матерью.прописан у меня.
Сейчас встал вопрос о смене квартиры на квартиру с большей площадью..но бывшая супруга,но бывшая супруга отказывается на время продажи покупки
квартиры перепрописать ребенка к себе. Не верит,что я готов потом прописать его в новую квартиру. Подскажите..что в этом случае можно сделать..если вопрос не удается решить полюбовно.
Квартира приватизирована,я единственный собственник.
Есть два вида регистрации по месту жительства временная и постоянная. Можете оформить ВРЕМЕННУЮ регистрацию. Если супруга откажется, регистрируйте ВРЕМЕННО у меня. Не бесплатно, конечно...
ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей :ultra:
Цитата: От пользователя: Макс/Half-Life/
Подскажите..что в этом случае можно сделать..
1)
выписать ребенка "в никуда", по завершении сделки - прописать по новому адресу (без регистрации ребенок может быть какой-то период, какой не скажу)
2) договориться с покупателем, что на момент регистрации будут зарегестрированные лица, после сделки - выпишутся. Только в таком случае нужно будт
брать справку из опеки, что ребенок под опекой и попечительством не стоит.
Ув. юристы вот объясните мне пожалуйста как так мой муж при продаже своей квартиры ПРОСТО пошел в паспортный стол (Верх-Ис. района) и снял с регистрации себя и своего ребенка одновременно? Без всякого согласия и уведомления об этом матери ребенка. При этом риэлтор, говорил что выпишут без
проблем, так и произошло.
Так не должно было быть что ли?
для чего вы вообще ее уведомляете об этом? выпишите и все. Сообщите ей, там уж она пусть сама решает у себя прописать или к вам в новую квартиру.
я был в тсж.. там мне сказали..что им нужен точный адрес,куда будет перепрописан ребенок.
его выписывают от меня...идут в паспортный стол и прописывают по новому адресу. заявления пишутся вместе с бывшей супругой и ксерокопией ее документов.
его выписывают от меня...идут в паспортный стол и прописывают по новому адресу. заявления пишутся вместе с бывшей супругой и ксерокопией ее документов.
да вспомнила муж указывал адрес своей матери для листка убытия. Но туда
никто никого автоматом не прописал, т.е. вот это
идут в паспортный стол и прописывают по новому адресу. заявления пишутся вместе с бывшей супругой и ксерокопией ее документов.
а ссылку на нормативный документ они
вам не показали?
везде специалисты :-D
попробуйте сами пойти в паспортный стол с паспортом + свидетельство о рождении ребенка + свидетельство на квартиру. Выписываетесь сами, выписываете ребенка -
указываете адрес убытия новой квартиры. Берете справку ф40. Регистрируете сделки (в договоре указывается: проживающий по адресу: такому то, снят с регистрационного учета дд.мм.гг) После получения свидетельства на новую квартиру - идете в паспортный стол и регистрируетесь.
по закону для снятия с регучета несовершеннолетнего требуется согласие обоих родителей
не вводите народ в заблуждение
уж как там кто делает- не известно. но положено так как положено
1.продать с прописанным дитём, потом новый собственник его без проблем снимет с регучета в судебном порядке
2.признать утратившим право пользования опять же в судебном порядке
но это грозит потерей времени
1.продать с прописанным дитём, потом новый собственник его без проблем снимет с регучета в судебном порядке
но это грозит потерей времени
далеко не каждый захочет покупать квартиру "с обузой", и потом тратить время на суды...
ну это вопрос 25-й
автор спросил варианты
оптимальный признать утратившим, НО тут мамаша может встречку заявить о вселении ребенка и следом и себя любимой для ухода за ним
автору
объективно: послать маман на консультацию к юристу
что бы ей втолковали о том, что ребенок права собственности там не имеет
регистрация тут дело мимо проходящее
на крайний случай подарить квартиру родителям и те уже снимут внука с регучета если она не хочет миром
любой
грамотный юрист скажет что её упорные потуги в итоге кончатся одним: с учета снимут.
не вводите народ в заблуждение
уж как там кто делает- не известно. но положено так как положено
вот уж действительно, как в разных государствах
В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед
выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего
14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность (п. 94 Административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту
пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. приказом ФМС России от 20.09.07 N 208 - УТРАТИЛ СИЛУ). Аналогично в п. 135 Административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв.
приказом ФМС России от 11.09.12 N 288.
Цитата: От пользователя: Ева \добрая фея)))\
но это
грозит потерей времени
спасибо всем,кто уделил минутку моему вопросу) Завтра сам иду к юристу..чтоб по полочкам разложили и объяснили что и как..и как решить вопрос поскорее..т.к. время сильно поджимает.
по закону для снятия с регучета несовершеннолетнего требуется согласие обоих родителей
Укажите, пожалуйста, конкретную ссылку на закон.
Когда меняли квартиру, жена пошла и выписала себя и ребенка (я прописан в другом месте) безо
всяких проблем и моего согласия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)