Появилось желание/средства установить камеру в подъезд с целью обезопасить себя и имущество.
Камера не скрытая, хочу направить её взор на лестничную клетку.
Естественно среди жильцов найдутся недовольные "васи", будут клясться 23 ст. конституции и 137 статьей(личная жизнь в подъезде
итд).
Вопрос следующий - обязан ли я вывесить табличку, что ведется видеонаблюдение?
Весить на стены нет желание, её легко содрать, а щиток недавно установили и не хочется его портить (сдерут, будет страшное белое пятно).
Если уж совсем формально, то камеру Вы собираетесь установить на общем имуществе собственников помещений в доме, поэтому Вам необходимо разрешение от собственников, принятое на общем собрании числом голосов не менее чем 2/3 от общего числа голосов собственников помещений в доме.
Практически
попробуйте поговорить с соседями по подъезду и убедить их, что камера будет обеспечивать и их безопасность в том числе.
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Это уже скрытое видеонаблюдение ;-)
вывесить табличку, что ведется видеонаблюдение
:super:
Вопрос в тему :
Если у меня "глазок"
"транслирует" изображение на ТВ (например) и пишет на диск - это "скрытое наблюдение"?
И если бабушка-соседка постоянно в окно смотрит - она "скрыто наблюдает"?
Привет! :-)
Что за камера?
Обычную камеру могут оборвать упыри какие-нибудь. Ставь лучше купольную, антивандальную или вообще скрытую, в глазок. Никто и спрашивать не будет :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)