Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня возник вопрос по генетической экспертизе. Мы будем ходатайствовать о назначении данной экспертизы в апелляционной инстанции. Являемся ответчиками по делу установления факта признания отцовства(предполагаемый отец умер). Первый суд нами проигран, суд
основывался только на свидетельских показаниях, на лжи истицы и ее родственников. Дело в областном теперь суде, мы хотим настаивать на экспертизе. Решила цены помониторить, и кроме ЦГЭ(центр ген.эксп.) ничего найти в Екб не могу. Есть еще какие-нибудь центры у нас, чтобы могли делать экспертизу по
суду? Заранее спасибо за ответы.
Вы уверены, что апелляция отменит решение суда первой инстанции и будет рассматривать иск по существу? 8(
Там очень ограниченный перечень оснований для такого варианта.
но адвокат мямлил в заключительном слове, что "прямых доказательств нет, ЭКСПЕРТИЗЫ нет"
Но так каждая из сторона обязана доказать обстоятельства, на которые ссылается :-) истец доказал чем мог, а вы не смогли предоставить
контраргументы :-)
данная экспертиза никогда не носила прямой характер доказывания, так как ни один эксперт никогда не даст утвердительного ответа, а лишь предоставит вероятность совпадения генного материала.
Цитата: От пользователя: gtcjr
Ходатайства не было, но адвокат мямлил в заключительном слове
Не мямлить нужно было, а настаивать. Великий богатый русский язык. Последний у меня аналогичный процесс:
судья спрашивает: "Хотели бы провести генную
экспертизу?". на что на автомате получает, записанное в протокол, мое возражение о том, что данный вопрос является подводящим. Когда же истец ответила, что "не возражаю", то мной сходу было озвучивание: "Не возражаю, то есть отсутствие настаивания - не является конкретной воли человека, прямым
желанием проведения данного действия."
Мдаа, ситуация не из простых, апелляция вполне может отказать, но в принципе.... показания сторон на суде по установлению отцовства всегда косвенные, а молекулярно-генетическая экспертиза все таки прямое доказательство, позволяющее установить истину. Так что вполне возможно, что апелляция и
согласится с доводами. все зависит от того как подать ходатайство и чем его подкрепить.
Есть спор о праве, поэтому уже не особое производство
Если бы судья усматривал спор о праве то отправил бы вас в исковое производство.
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
по делу установления факта признания
отцовства
СК РФ Статья 50. Установление судом факта признания отцовства
В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным
гражданским процессуальным законодательством.
ГПК РФ 264
1. Новой разновидностью фактов, предусмотренной ГПК РФ, является факт признания отцовства. В соответствии со ст. 50 СК РФ в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка,
факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством, в порядке особого производства.
При рассмотрении данной категории дел суд с учетом того, что лица, факт признания отцовства которым устанавливается,
уже нет в живых, исходит только из тех обстоятельств, которые неоспоримо свидетельствовали о признании покойным своего отцовства в отношении данного ребенка. Фактами, подтверждающими признание лицом своего отцовства в отношении данного ребенка, могут служить его письма, в которых он называл ребенка
своим, анкеты, заявления (в детский сад, школу и др.). Показания свидетелей принимаются во внимание, если нет оснований подозревать их в нечестности или недобросовестности (например, показания друзей или близких покойного). Установление факта признания отцовства возможно по заявлению одного из
родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия
у меня четкое ощущение что автор уже задавал вопросы про доказывание и прочее
и я уж точно говорила что автор обязан доказать свои возражение и объясняла про экспертизу и стоимость
видимо не подействовало.
теперь адвокат плохой
апелляция с какой стати должна отменять решение
если в процессе сторонам разъясняются права и бремя доказывания?
никто не запрещал заявить ходатайство...
зы. стоимость в СМЭ где 40-я больница - что под 40 тыщ
сроки под 2 мес.
от меня вопрос.
вы тут ЭТО долго мусолили эту тему.. вам ответов накидали (видно что участвовали в обсуждении Юристы(ки) - НЕдураки..
Вы идете и берете со стороны АДВОКАТА.
Почему не выбрали кого-то с
форума?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)