Добрый день! Сложилась такая ситуация: работодатель с апреля стал перечислять деньги на карты, з.п была 15.04.13 все получили, у меня на карте (-300 руб), 26.04 я обратилась в отделение банка, где заведующая мне объяснила, что была ошибка и на мое имя открыли 2 счета. Получилось, что деньги приходят
на один счет, а к карте привязан другой. Заведующая сказала, что в течение недели привязку счета к карте поменяют, сегодня 08.05 денег на карте нет. Был аванс 30.04 и з.п после праздников снова.
Могу ли я рассчитывать на какую-то компенсацию от банка, т.к. Деньги реально находятся на счете
банка, а получить я их почти месяц не могу.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Могу ли я рассчитывать на компенсацию от банка...
В данном случае два договора - у работодателя с банком и у банка с вами. Надо смотреть оба по идее. Но мне видится, что все же уместнее предъявить претензии к работодателю, а он уже потом пусть разбирается с банком. Ибо именно в договоре "фирма-банк" содержатся условия о том, что "зачисления на
лицевые счета производятся не позднее стольки-то дней" итп.
2/0 |
| Поделиться:
Естественно я сначала к работодателю обратилась, бухгалтер позвонила в банк, там ответили, что сам работник с паспортом должен прийти, чтобы узнать информацию по лицевому счету, соответственно и претензию я должна писать в банк, т.к. Это ошибка банка, а не работодателя
0/0 |
| Поделиться:
зарплату-то вам должен работодатель а не банк
если он привлекает "посредников" для выполнения своей обязанности по выплате ЗП - пусть сам с ними и разбирается. А так никто не хочет брать на
себя проблемы, потому футболят вас.
Мирный способ - дойти до кассы банка с паспортом, снять деньги и дальше разбираться.
Способ понаглее - написать р/д претензию более-менее обоснованную (это уже отдельный вопрос) с требованием выплатить ЗП, иначе трудинспекция, суд и прочие казни
египетские - и пусть ваш бух шевелит филейкой
3/0 |
| Поделиться:
Спасибо за советы :-)
Поеду снова в бухгалтерию, хотя мне кажется, что банк как то тоже должен за свои косяки отвечать, тем более, что они сами их и признают
1/0 |
| Поделиться:
когда открывается зарплатный проект, то работодатель списки работников подает сам, со всеми необходимыми данными. вся эта возня по открытию счетов итп - это работа банка и фирмы. И в итоге
работнику остается только подписать готовый договор между ним и банком (ну по крайней мере у нас так было, вся закадровая работа велась юристом - бхг - банком, а работники подписали готовые типовые договоры). Поэтому если что-то там банк открыл в двух-трех-пяти экземплярах или не открыл вообще - это
его возня и работодателя. Просто работодателю ЛЕНЬ. Вот он и сделал это вашей проблемой.
0/0 |
| Поделиться:
Да Вы правы, что им лень, тем более что бухгалтер, которая этим занималась уволилась 2 недели назад, а я тонкостей всех не знаю, вот и поверила, что это моя проблема. Спасибо еще раз за советы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)