возник вопрос: директор и его секретарь в отпуске (постоянно по заграницам). непосредственные руководители отказываются принимать моё обращение к директору о рассмотрении вопроса об увольнении по соглашению сторон.
письменный отказ от принятия письма тоже не пишут.
отправить по почте с
уведомлением?
и описью
только по соглашению сторон это не пройдет, только по собственному желанию
отсчитываете 14 денй с даты получения ими данного письма и свободны как птица
Что вам мешает отдать заявление об увольнении по собственному желанию и через 2 недели уйти по своим делам? :-) Работодатель не обязан подписывать с вами соглашание как я понимаю :-)
тогда ждите пока работодатель пойдет на контакт
ибо без этого "по соглашению сторон" не получится
вам какая разница по какому основанию, если дополнительных выплат не предвидится?
То что вы не хотите это ваше проблема :-) Склоняют к увольнению жалуйтесь в труд.испекцию и прокуратуру :-) Соглашение преполагает наличие общенаправленной воли двух строн, а не только вашей. Вы можее предложить со своей стороны подобное основание об увольнении, но права требовать у вас нет
девушка, вы живёте иллюзиями!!!!!!!!!
1) вас никто не обязан увольнять по соглашению сторон
2) соглашение сторон - это о чём стороны договорятся, то и будет (дата увольнения, компенсационные выплаты и т.п)
обязательных выплат , как в случае увольнения в связи с сокращением штата - нет!!!!!!!!!
понимаю, но все же соглашение стронон представляет собой договоренность между работодателем и работником. В вашем случае есть угрозы, но нет соглашения с работодателем и здесь: вы либо увольняетесь по собственному желанию, либо
добиватесь соглашения, либо продолжаете работать стойко преодалевая препятствия :-)
вот вы вроде пришли на форум за советом, а на вполне адекватные вопросы по сути дела огрызаетесь. Юристу, как и врачу, рассказывают все как есть, чтобы потом волосы на себе не рвать.
Вы же, судя по всему,
капризничаете и хотите чтобы было так, как хотите вы. И вас не интересует можно ли так и не будет ли хуже. Ну что ж, удачи.
вот вы вроде пришли на форум за советом, а на вполне адекватные вопросы по сути дела огрызаетесь. Юристу, как и врачу, рассказывают все как есть, чтобы потом волосы на себе не рвать.
Вы же, судя по всему, капризничаете и хотите чтобы было так,
как хотите вы. И вас не интересует можно ли так и не будет ли хуже. Ну что ж, удачи.
мне как-то не хочется оглашать сумму компенсации. поэтому и ответила "какую считаю нужной", сорри, если Вы ответ приняли за грубость.
в кратце, для тех кто в материале - если контора не хочет прощаться - то о каком соглашении можно говорить?
Не нравится - заява и досвидания
Нравится - улыбаемся и пашем
А пока театр абсурда какой-то - вот заявление по соглашению дорогая контора, сто тысяч триллионов с вас и
разбежались - подпишите а побыстрому...
меня не интересует сумма, меня интересует "правовое основание" этой компенсации. Вообще именно компенсация есть за отпуск неотгулянный -это выплачивается при любом основании увольнения. Остальное можно назвать как угодно
-дополнительное пособие, выплата - как угодно.
Если вы хотите "отступные" за свои потрепанные нервы - то вам путь один - как угодно склонять директора на то, чтобы он подписал допник о расторжении трудового договора с данным условием о выплате. До момента подписания оного и до даты увольнения
ходить на работу, тщательно соблюдая трудовую дисциплину.
Если вам вымотали все нервы и это сопровождается незаконностями всякими - прокуратура, суд, трудинспекция.
Если вам просто щиплют мозг и отравляют существование - то на практике путь один - заявление на стол, 14 дней и пошло все
лесом. То есть по сути дела постановка перед фактом - я ухожу.
выколачивать компенсацию можно в случае, когда это по тем или иным причинам взаимовыгодно. Но никто вам не должен увольнение по соглашению
сказали, надо...
пиши по собственному. дадим столько-то.
Раз надо пусть соглашение составляют
Видать так надо что вы за ними бегают а не наоборот - вот и задайте вопрос тем кто вам это "надо" озвучил
Простите но
никакой правовой составляющей пока нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)