прошу прощения если тема была открыта,не нашла по поиску
пришла квитанция за апрель: зарегистрировано 3 проживает 4.
фактически и по документам проживает двое и зарегистрировано двое.
вопрос: 1) если со справкой ф-40 все понятно и нам поменяют количество зарегистрированных,то
2) откуда у меня доп. абонент(который якобы без документов проживает)???из сегодняшних звонков и разборок поняла, что у меня есть некие соседи которые подтвердили факт проживания доп. человека и я якобы это подписала. при этом мне ни кто сказал, ни ФИО, ни кв. соседей, а так же мастеров и
юристов УК которые делали обход для проверки факта проживания.
на сколько это законно?куда мне идти?
заранее спасибо
и мне интересны ответы. Прописано ноль, проживает ноль (не хотим здавать), платежка за четверых. Якобы нашу семью кто там видел постоянно. Хотя приезжаем максимум вдвоем с женой.
ук обязано немедленно при обращении выдатьдокументы подтверждающие правильность начисления платы. отказ в этом незаконен.
количество лиц может не играть никакой роли если есть счетчики.
в случае несогласия-обращаетесь в мировой суд вашего участка
Цитата: д) пункт 33 дополнить подпунктом ?к1? следующего
содержания:
?к1) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или
комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения
о
предоставлении коммунальных услуг;?;
из сегодняшних звонков и разборок поняла, что у меня есть некие соседи которые подтвердили факт проживания доп. человека и я якобы это подписала. при этом мне ни кто сказал, ни ФИО, ни кв. соседей, а так же мастеров и юристов УК которые делали обход
для проверки факта проживания.
Не удивительно. У нас и общие собрания собственников проводятся, где председатель собрания - давно умерший дедушка, а секретарь собрания давно проживает в другом регионе и она предложила вместо подписей ставить просто фамилии. Умерший дедушка предложил
все деньги капитального ремонта потратить на....". Ну, думаю, понятно.
У меня тоже вопрос - подаем показания ежемесячно, а они (в основном) - выше в квитанцию считают.
Один раз вообще указали, что за месяц мы потратили 1150(!!!)квт. (в это время счетчики еще не работали). Это что за лесопилка у меня в квартире работала???!!! Ходила разбираться - нам говорят,
ничего не знаем, разговаривайте с хозяевами квартиры(которые находятся в другом регионе...), и вообще, это был прошлый год, уже все данные поданы...
я в такой ситуации дошла до УК и спросила "с какого перепуга?"
у меня обошлось обычным разговором в рубрике "сколько проживает фактически? - столько то. - ОК поправим".
С тех пор начисляют по фактически проживающим, безо всяких "сосед сказал".
Если не получится - значит в
суд с требованием перерасчета и обязанием прекратить это безобразие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)