поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Нужна помощ юриста

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужна помощ юриста   #231513  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток. Возникла проблемма с бывшим работодателем, при увольнении на меня как на материально ответственное лицо был наложен штраф за порчу имущества, хотя порча эта самая произошла именно по вине работодателя. Так-же не соблюдение трудового договора со стороны работодателя, вследствия чего мной было недополученно энная сумма за значительные переработки Придти к какомуто компромису мы не смогли, вследствие чего решил по закону предьявить и соответственно получить то что с меня удержали. Ну и конечно немного подмочить репутацию данного предприятия. Собственно нужна помощ юриста, с чего начать и как составить исковое заявление. Зарание благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощ юриста   #231515  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

нет понятия "штраф" в трудовом кодексе))
тем более если нет вашей вины
черкнула в личку

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2013 17:01]
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощ юриста   #231519  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

Согласно ст. 248 Трудового Кодекса РФ, взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

а вообще в личку к инфинити она у нас по трудовым спорам специализируется
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощ юриста   #231520  наверх
Автор: Iskander®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природыї

а вообще в личку к инфинити она у нас по трудовым спорам специализируется

Спасиб. Уже!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода