Добрый день.
Стандартная ситуация- не платит клиент (ИП), просрочка платежа 3 месяца, сумма смешная (20т.р.), но хочется вернуть. Клиент находится в Уфе.
Реально ли вернуть долг? Сколько будет стоить работа юриста?
Не пинайте сразу, не разу не сталкивался с такими проблемами.
Буду благодарен любому совету.
зависит от объема работы. Иск написать - от 4 до 10))))))
с представительством в суде - перекроет сумму долга))))))) особенно если придется в Уфу кататься
если бумаг по делу не много (договор + товарная накладная подписанная уполномоченным лицом должника либо к примеру акт выполненных работ, то можно и непосредственно не ездить в суд, то тогда в 15ку-20ку можно уложится.
Ну да, арбитраж и в 20-ку, с учетом возможных оспариваний актов или передачи товара ненадлежащему лицу, сомнительно. А вот если это давний контрагент, есть сверки взаимных расчетов, признание долговых обязательств, тогда соглашусь, в
15-20 тыров уложиться можно.
На самом деле, если все в порядке, достаточной одно поездки в суд и подачи искового заявления. Если ответчик не является, то можно и не ездить :-) А вот взыскание может и затянуться и может стать самым дорогостоящей частью этой процедуры. Автор, вам дешевле найти юриста по месту нахождения
ответчика
В данном случае офтоп, здесь ведь не спрашивают как самому решить проблему? :-)
Сумма незначительная- почему бы не попрактиковаться самому?
Типовое исковое скачать- дело одной минуты.
И бегом на my.arbitr.ru. Регистрируетесь и подаете. Все требуемые документы прямо по списочку и
прикладываете. Сканы в пдф- обратите внимание.
Что вам потребуется- посмотрите заранее в ст.126 апк.
Оригиналы все равно потребуется предоставить, на процессе все равно лучше присутствовать- вот и привезете.
В Уфу надо будет только за исп. листом, по такой сумме упрощенный порядок, все подавать через мой арбитр
ааааааааа да, я совсем забыла про него :-D так и есть, в принципе за исп.листом тоже можно не ездить и исполнить решение можно
не выезжая, если ра р/с должника есть денежные средства. Если нет, то ту начинается исполнительное производство :vis:
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Вы не поверите- только что пришла оплата, видимо наш бог читает этот форум и шепнул их аллаху :-D
Еще раз спасибо, буду хоть ориентироваться примерно в стоимости.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Вы не поверите- только что пришла оплата, видимо наш бог читает этот форум и шепнул их аллаху
Еще раз спасибо, буду хоть ориентироваться примерно в стоимости.
Поздравляем! :-)
Цитата: От пользователя: R#R
Да можно и так, получить по почте и почте же в банк. Но это долго
у меня исполнительный лист на руках, поздновато для обеспечительных мер :-( а до суда их вряд ли бы приняли, у нас по договору подряда акты не были подписаны :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)