Добрый день!
У меня такая ситуация... постараюсь кратко.
Я работала в компании Эолис. В салонах связи Эолис, как известно, предоставляют товар в кредит через множество банков. Система такая: Пришел клиент, выбрал телефон, совместно с сотрудником салона клиент составляет заявку в банк на
кредит, банк заявку одобряет, сотрудник распечатывает из программы банка договор, клиент его подписывает, затем сотрудник салона сканирует этот подписанный кредитный договор и отправляет эти сканы в кредитный отдел компании Эолис. В кредитном отделе (В данном случае это я) проверяют наличие всех
необходимых подписей, достоверность информации (сверяется с паспортом) и чтобы подписи в договоре соответствовали в точности паспорту. (А их там немерено). После проверки я отправляю обратное письмо о том, что договор принят кредитным отделом, мол всё ок. Из салона связи, договор в бумажном виде по
истечении нескольких дней приходит к нам и мы его отправляем в банк. После того, как я отправила кредитный договор в бумажном виде в банк, этот собственно банк его не принял, утверждая что там не соответствуют подписи паспорту. Естественно компании Эолис Банк этот кредит не оплачивает. Смму данного
кредита (а это почти 10 тыс.руб.) компания Эолис вычла у меня из ЗП. Не выплатила при увольнении. Срок кредитования уже прошел в феврале этого года.(в случае если по окончанию срока кредитования, клиент выплачивает весь кредит полностью, компания Эолис якобы выплачивает удержанную сумму обратно
своему сотруднику) Банк утверждает, что клиент банку кредит не оплачивал ВООБЩЕ.
Сегодня я сказала о том, что буду по этому вопросу обращаться в суд, т.к. не считаю правомерным вычет из моей ЗП по этому договору...
На что они мне сказали(цитирую): " ты можешь написать от руки письмо о
требовании вернуть без акцептно списанную с тебя сумму"
Вопрос: Что будет после того, как я отправлю им это требование? Действительно ли они вернут мне эту сумму или это может обернуться как-то НЕ в моих интересах?.. И какие действия в данной ситуации с моей стороны будут юридически
правильными?...
Простите если слишком длинно, хотела, чтобы всё было понятно.
Заранее спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Безакцептное списание средств организацией с с...
Посоветовал бы вам все таки очную консультацию у юриста, потому, что тут нет однозначного простого ответа.
Скорее всего тут следует полностью разобраться во взаимоотношениях вас и работодателя, проверить ваши должностные полномочия и т.д. Только после этого можно будет реально утверждать кто
прав и кто виноват и какие действия следует предпринять. Ну и по срокам, если незаконное удержание из зарплаты, то срок давности 3 месяца.
2/0 |
| Поделиться:
если незаконное удержание из зарплаты, то срок давности 3 месяца
Т.е. даже если в служебной записке, которую писал руководитель отдела, о взыскании с меня этой суммы, было дописано, что после погашения кредита заемщиком, удержанную
сумму вернуть обратно (ведь он может и в самый последний месяц оплатить полностью весь кредит совместно со штрафами?..), это всё равно не подействует?... Т.е. мне нет теперь смысла бороться за свои деньги?
1/0 |
| Поделиться:
Т.е. мне нет теперь смысла бороться за свои деньги?
я этого не говорил, смысл бороться есть всегда, другое дело, что надо разобраться в вашей ситуации досконально.
Я исхожу из того, что вы уже уволились из копании, а там вам не
выплатили з/п, ну так тут и надо разбираться. Когда не выплатили, почему не выплатили, а срок в 3 месяца с момента нарушения права пролетит быстро. Если уже не пролетел.
0/0 |
| Поделиться:
" ты можешь написать от руки письмо о требовании вернуть без акцептно списанную с тебя сумму"
можете. Про безакцептно списанное - это бред, безакцептно списывают налоги и сборы. Удержание из зарплаты - это не безакцептное списание.
Изобретатели блин. Формулировка по идее звучать будет примерно так: "Прошу/требую выплатить мне незаконно удержанную сумму 10 000 рублей, в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд"
Цитата: От пользователя: PotapovaOlg@
Что будет после того, как я отправлю им это
требование?
по идее - ничего.
Действительно ли они вернут мне эту сумму или это может обернуться как-то НЕ в моих интересах?
Я не вижу вариантов когда это может обратиться не в вашу пользу
И какие действия в данной ситуации с моей стороны будут юридически правильными?...
очная консультация с юристом и поход в суд в случае невозврата. Исковое заявление надо подать в пределах 3х месяцев с даты увольнения.
. Т.е. мне нет теперь смысла бороться за свои деньги?
смысл есть почти всегда, если не истекли приснопамятные три месяца.
PS. Если что - обращайтесь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)