Квартира в ипотеке, общая совместная собственность, ипотека не погашена, соответственно квартира в обременении. Развод оформлен в прошлом году, ипотеку плачу самостоятельно. Можно ли сейчас составить соглашение нотариальное что после погашения ипотеки и снятия обременения он свою долю квартиры
отпишет нашему общему сыну????какие тонкости????то нужно в соглашении указать???
Цитата: От пользователя: Любимая* /Юлечка-воображуличка/
вы делили имущество при разводе или договорились на словах?
Делить нечего, она еще в ипотеке. Только если через суд, но до него еще не дошли, а так то на словах договаривались что он свою половину на ребенка отпишет
Cхематично:выделяете доли.В идеале 1/3 на каждого.
С БМужем составляете соглашение (я за утвержденное судом).По которому он платит алименты на ребенка за будущее - этой недвижимостью.
Нюансов - ВАГОН.
Cхематично:выделяете доли.В идеале 1/3 на каждого.
Это можно сделать после погашения ипотеки или через суд, а меня интересует ДО снятия обременения или суда такое соглашение можно сделать??? по факту сейчас это возможно??? - типа после
погашения ипотеки обязуюсь или как там попроще подарить свою долю сыну и тыпы
А что обременение как-то скажется, если через суд делить по долям в связи с разводом?
Здесь уже срабатывает дело принципа - он за эту квартиру ни копейки не дал, при покупке ( в браке) деньги давали мои родители, а
ежемесячные платежи удерживали из моей зарплаты, с чего это я ему че та отдавать буду??????????????
вот ищу пути. можно конечно через суд, а потом как говорится типа выкупить у него долю, а где гарантия что не захочет наср........ть, может же потом манипулировать как ему хочется???
Подать в районный суд исковое заявление о разделе имущества. Не стоит тянуть с заявлением: многие судьи через три года после развода имущественные иски не рассматривают - за давностью лет.
Направить в банк
официальную просьбу о разрешении раздела имущества, находящегося в залоге у банка и являющегося общей совместной собственностью. Банк может дать согласие при условии, что супруги оформляют у нотариуса договор о передаче данной квартиры в собственность одного из них, не изменяя условия кредитного
договора (т.е. обязательства по погашению кредита сохраняются за обоими).
Подать в районный суд исковое заявление о разделе имущества. Не стоит тянуть с заявлением: многие судьи через три года после развода имущественные иски не рассматривают - за давностью лет.
Направить в банк официальную просьбу о разрешении
раздела имущества, находящегося в залоге у банка и являющегося общей совместной собственностью. Банк может дать согласие при условии, что супруги оформляют у нотариуса договор о передаче данной квартиры в собственность одного из них, не изменяя условия кредитного договора (т.е. обязательства по
погашению кредита сохраняются за обоими).
Ой че та вы меня пугаете, тогда надо срочняк искать адвоката. А то я губу раскатала, думаю счас спокойно все выплачу и потом будем переоформлять на сына, как говорится придется поверить на слово, а если будет ерепенится тогда и в суд, а
погашу то я не раньше чем через 3 года. 8(8(8(
зачем в суд то? соглашением изменить
режим совместной собственности, а затем- в банк и к нотариусу, как вы посоветовали.
Не стоит тянуть с заявлением: многие судьи через три года после развода имущественные иски не рассматривают - за давностью лет.
Не рассматривать, это значит если судья не будт рассматривать иск о разделе имущества, то получается
мы оба ждем пока я погашу ипотеку и потом определяем доли и усе????исход то какой???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)