В недалеком будущем надвигается пенсия. Возник вопрос...
Переамбула - работаю на 2 работах на полную ставку...2 трудовые.
Спрашивается - ПФР как будет себя вести, когда я буду оформлять пенсию?
Стажи работ ссуммируются или предется выбирать ту - на которой больше зарплата? И
вообще - как закон смотрит на то, что человек работает на 2 работах на полную ставку. 1 работа - ЗАО , вторая ФГБУ.
Стажи работ ссуммируются или предется выбирать ту - на которой больше зарплата?
Суммируются заработные платы. Размер пенсии зависит от размеров перечислений в ПФ с 2002 года. Зависимость не сильная. Все обычные пенсионеры получают
примерно одинаково. Чуть больше 10 т.р.
а с чего это стажи должны суммироваться? тем более что в ПФ у вас пойдет одна только трудовая книжка, по второй на полную ставку вас вообще не имели права оформлять, только лишь по совместительству. Единственное что могут войти
периоды, которые есть в одной трудовой книжке, а в другой его нет
После прпочтения КЗоТа - выяснил только одно- продолжительность работы не должна превышать 40 часов по трудовому договору. Но у меня 2 трудовых договора, а следовательно закон не нарушается. На основание чего тогда ПФ может "встать в позу"?
ну КЗоТ уже сто лет как отменили, на данный момент действует ТК РФ.
Цитата: От пользователя: ArturЗ
Но у меня 2 трудовых договора, а следовательно закон не нарушается.
вы только народ не смешите,вот этой фразой о нарушении закона :hihiks:
Судя по тому что у вас 2 основных места работы, вы заведомо обманули одного из работодателей говоря,о том что у вас нет основного места работы, потому что при приеме работник предъявляя свою трудовую
книжку заявляет своему работодателю, что у него нет никакого места работы. При выявлении факта и доказанности наличия второго основного места работы, любой из работодателей вправе будет вас уволить по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за предоставление ложных сведений. Основное место работы может быть
только одно, а работ по совместительству сколько угодно и без разницы какая работа основная или по совместительству, всегда должен быть оформлен трудовой договор
То что написано в трудовой книжке после 2002 года - пенсионный фонд не волнует.
Автор, у Вас есть номер пенсионного страхования, учет ведется по нему. Приходят денежки на Ваш лицевой счет - значит идет трудовой стаж. Раньше каждый год, сейчас каждый квартал работодатель сообщает в ПФ,
что Вы у него работаете
Сообщать в бухгалтерию о втором месте работы надо, что бы два раза не получить вычет по НДФЛ.
Пенсия по старости состоит из трех частей.
1. Постоянная часть -
2. Надбавка за трудовую деятельность до 2002 года. По сложным коэффициентам высчитывается сколько Вы отработали. Для расчета этой надбавки нужна трудовая книжка.
3. Набавка за трудовую деятельность после 2002 года.
Эта надбавка пропорциональна общей сумме пенсионных взносов, которые заплатили за Вас все работодатели с 2002 года.
Конкретно к ситации ТС - при предъявлении ТС 2-х трудовых книжек , у ТС будет наложение периодов, соотвественно ПФ предложит выбрать какой из них ТС хочет выбрать,соотвественно по этому периоду будут взяты начисления, а все
остальное улетит в мусор, в его личном письменном заявлении будет написано прошу не засчитывать такие то периоды (это те периоды, где произошли наложения),такого чтобы все засчиталось, этого не будет, оно может произойти только если ТС притащит справку , что он работает по совместительству,
соответственно и эти доходы тогда будут учтены. Так что не вводите ТС в заблужение, то что, вы выложили применимо только в случае наличия 1 основного места работы , а уж извините не 2-х основных
а как быть с 6% которые идут на счет в Накопительную часть ? Ее аннулируют? (по той книжке которую я не выберу?)
не могу сказать, лучше проконсультироваться в ПФ. мой вам совет, а сейчас пока не поздно привести все в порядок , если
есть возможность и не откладывать все на последний момент.
И вообще - если прийти в ПФ только с 1 книжкой и молчать про 2-ю ПФ будет интересоваться - где книжка, или им пофиг? В принципе меня пенсия со 2 работы мало интересует, больше беспокоит - что они докопаются до того что я на 2 ставки работал, а пенсию только с одной прошу... как то так...
что вы имеете ввиду? Ликаидировать 2 полную ставку?
да я имела это ввиду, стать совместителем по второму месту работы
Цитата: От пользователя: ArturЗ
И вообще - если прийти в ПФ только с 1 книжкой и молчать
про 2-ю ПФ будет интересоваться - где книжка, или им пофиг?
им все равно, они работают только с заявленными документами, те периоды которые отсутствуют в первой книжке, но есть во второй и проходят по датам в первой можно будет восполнить справками
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)