Добрый день. Ситуация такая. Дочери надо получать паспорт. С октября 2012 мы нигде не прописаны. Почему? Так сложились обстоятельства. Где только можно читала, что при получении паспорта прописка не нужна. Сведения о прописке, это отметка в паспорте уже полученным, но не является основанием для
отказа в его получении. А Нам из за этого отказывают в получении паспорта. Хотя гражданство оформлено. Прописываться пока негде, живем на съемной квартире. Туда нас точно не пропишут. Родственников в городе нет. Вообщем замкнутый круг. Паспорт получить не можем, прописаться не можем, а потом еще и
штрафанут. Хотелось бы точно уточнить, правомерны ли их отказы? Ведь нигде не указано, что не имея прописки нельзя получить паспорт.
22 сентября 2010г. вступило в законную силу Постановление Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 688 г. Москва "О внесении изменения в пункт 24 Правил регистрации
и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".
Раньше, лица без определенного места жительства не имели возможности где-либо зарегистрироваться. Внесенными изменениями в законодательство определен
порядок регистрации по месту пребывания лиц данной категории в учереждениях социального обслуживания.
Получить регистрацию лицо без определенного места жительства сможет даже, если у него нет документа, удостоверяющего личность. Для этого ему достаточно подать заявление о регистрации по
месту пребывания установленного образца. Срок регистрации определяется по взаимному соглашению с администрацией учреждения социального обслуживания.
Регистрацию по месту пребывания лиц без определенного места жительства оформляют территориальные органы Федеральной миграционной службы.
у нас на данный момент нет прописки и прописываться негде. Нет своего жилья. Вопрос в том, на каком основании отказывают в получении паспорта без прописки? Я нигде не нашла этого.
Вы всю энергию будете тратить на доказывание незаконности отказа в получении паспорта без прописки?
Или все таки внимательно прочитаете ту нормативку которую я вам дала?
Чтоб прописаться сейчас даже временно дочери нужен паспорт, ей же уже исполнилось 14 лет. Должны получить, как они нам говорят. А чтоб получить паспорт нужна говорят прописка.
Вот разъяснения с сайта ФМС:
Внимание: Получение российского паспорта не зависит от наличия либо отсутствия регистрации по месту жительства либо пребывания. Паспорт может быть оформлен любым подразделением Федеральной миграционной службы России по месту Вашего обращения. Прием документов на
оформление паспорта осуществляется в структурных территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы. По вопросам готовности паспорта рекомендуем обращаться в подразделение ФМС по месту подачи документов.
http://fms-nso.ru/documents/issuance/passport-pf/
пишите письменно заявление с требованием выдачи
паспорта, приложением по списку всех документов, вручайте под роспись. В случае отказа- пишите в прокуратуру и управление ФМС.
вам совершенно незаконно отказывают.
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
Вы всю энергию будете тратить на доказывание незаконности отказа в
получении паспорта без прописки?
естественно, это единственный вариант в этом случае.
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
Или все таки внимательно прочитаете ту нормативку которую я вам дала?
она не имеет отношения к данному случаю, вам не
кажется?
Разве?
ст. 2 Закона РФ ?О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации? местом жительства является:
?Место жительства- жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или
преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.?
естественно, никто с этим и не спорит.
Вы понимаете отличия отсутствия регистрации от отсутствия жилья?
в адм. регламенте по этой услуге дан исчерпывающий перечень и предоставляемых
документов, и оснований для отказа.
Отсутствия регистрации в данном перечне нет.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (ночной страж)
Нет такого понятия в юриспруденции как жилье
вы вообще юристы немного странные конечно..натоптали дорогу и идете..Жизнь развивается - вариантов решений становится все больше и
оригинальнее.Судьи приходят уже молодые и не такие формальные - дак отступайте от накатанного ;-)
Хотя - зачем..если вас и так неплохо кормят :-D
Нет такого понятия в юриспруденции как жилье
Я чисто из интереса вклинюсь: "жилье" и "жилище" - это равнозначные синонимы. А слово "жилище" - начинается с Конституции и заканчивается постановлениями пленумов и решениями.
Нет такого понятия в
юриспруденции как жилье.
Жилье я написала чтобы короче было писать, конечно же. :-) Термин бытовой, означает "жилое помещение" или "жилище".
Пршу прощения за внесенное зерно терминологического
раздора.
Олег, пожалуйста, не обзывайся научными степенями. Абсолютно незаслуженно, право. ;-)
Олег, пожалуйста, не обзывайся научными степенями. Абсолютно незаслуженно, право.
да, я над Олей умиляюсь... :-) так она спросила примерно так: а в чем отличие между станком и мастером спорта... :-) Оооох... Форум вздрогнет, когда
она диплом получит... :-D
Всем добрый день. Продолжение истории...
Документы у нас приняли без регистрации ребёнка 23. 05. Сказали ей подойти через 3 недели. Сегодня она пришла, паспорт естественно не готов....
Дело в том, что при выписке меня спросили куда будете прописываться, я ответила, что возможно мы уедем
жить в другой город (на тот момент и в планах это было) когда ребенок закончит учебу. Дак они сейчас говорят, что будут делать запрос в тот город, для чего я не понимаю, если мы там не прописаны??????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)