поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого совета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого сов...   #230194  наверх
Автор: 
Дата:   

Пишу на эмоциях, позвонили со словами: приезжай срочно, твой дом сгорел. Дом в саду, была там 3 часа назад, все было в порядке. Предыстория: купили домик в саду, там проживали до вчерашнего дня прежние хозяева, которые продали его год назад перекупщику, или за долги отдали. Пришла весна, мы попросили их освободить дом, они спокойно согласились, сами сегодня позвонили, позвали забрать ключи. Приехали, забрали, все спокойно, доброжелательно, а через 3 часа звонок....
Дом не оформлен, только сам участок, на 100% уверена в вине проживающего там жильца (есть несколько косвенных доказательств).
Прошу совета: как привлечь его к ответственности, на материальное не претендую, просто очень обидно.
Как мотивировать органы на помощь?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230200  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OYOY

как привлечь его к ответственности,

пожарники и их дознаватели должны установить поджог
требовать возбуждения УгДела.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230202  наверх
Автор: OYOY
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

пожарники и их дознаватели должны установить поджог
требовать возбуждения УгДела.

установили поджог (со слов председателя), утром поеду писать заявление, переживаю, что сегодня не могу выехать не место, не с кем детей оставить детей, можно было как-то у подозреваемого снять с рук следы горючего, завтра же поздно будет?

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2013 21:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230203  наверх
Дата:   

Как выдворить подозреваемого из страны (предположительно он из страны СНГ, документов у него нет), какие органы можно еще подключить? миграционную службу?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230204  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:

дак а вы не хотите с него ущерб взять? если выдворите придется позабыть же....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230209  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

можно было как-то у подозреваемого снять с рук следы горючего, завтра же поздно будет?

Он Вам никакой не подозреваемый - Во всяком случае, пока не возбуждено дело. А дело возбудят только по результатам 10-дневной проверки по Вашему заявлению, которое будет только завтра. Мало ли кого и в чём Вы подозреваете... Что, сразу дактилоскопирование проводить и криминалистическую экспертизу назначать? Экая Вы торопливая... А Вам ещё в судах предстоит пыль глотать не меньше полугода (и это ещё в самом лучшем случае).
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230212  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

пожарники

пожарники - это те кто поджигают, а пожарные это те которые тушат. Извините, но надо корректно выражаться.

Цитата:

Извините, я понимаю, что у вас наболело, но постарайтесь успокоиться и решить для себя, что вы хотите.
Исходя из этого и следует действовать. Один ответ Вам дан: добиваться возбуждения уголовного дела, хотя если дознаватель установит факт поджога, то скорее всего уголовное дело возбудят. Определиться со стоимостью имущества. Это важно. Ну и соответственно с моральным вредом. Возможно, пока вы в стрессе, у вас поднялось АД. Вызовите скорую, пусть зафиксируют этот факт. А завтра к врачу обратитесь. На пепелище то ехать все равно не к чему, если там все сгорело, то пусть там пожарные спокойно пороются, сделают свою экспертизу, чего Вам то быть помехой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230214  наверх
Дата:   

давление - это мало сказано
на моральный ущерб я не претендую, там не на что претендовать
Я хочу, если он не гражданин России, его выдворения на долгие годы, чтобы перестал кошмарить местных садоводов. Если честно, мне страшно, я показывала ему свидетельство о собственности, а там мой адрес :-(

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2013 22:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230215  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я хочу, если он не гражданин России, его выдворения на долгие годы

вы не можете выдворить его. Выдворение это прерогатива государства в лице его органов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Древневековье какое-то, поджог, прошу трезвого...   #230216  наверх
Дата:   

Цитата:

какие органы можно еще подключить? миграционную службу?

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

вы не можете выдворить его. Выдворение это прерогатива государства в лице его органов.

так я и спрашиваю - куда завтра бежать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода