Объясните пожалуйста, есть коммерческое помещение продать пока не получается хочу сдать в аренду.
1)Мне как арендодателю что выгоднее просто сдать в аренду или сдавать в аренду с правом выкупа?
2)Я правильно понимаю, что при аренде с правом выкупа арендатор постоянно платит арендную
ставку и если у него появляется возможность он выкупает арендуемую недвижимость?
3)Если сдавать в аренду с правом выкупа на сколько поднимать цену?
4)Есть ли какие-то нюансы при сдаче помещения в аренду с правом выкупа?
5)Договор аренду надо регистрировать где-то?
6)Существует ли практика при сдаче помещения в аренду удерживать какую либо сумму на случай если арендатор испортит помещение?
Объясните пожалуйста, есть коммерческое помещение продать пока не получается хочу сдать в аренду.
На физическом или юридическом лице?
Цитата: От пользователя: greg-li
1)Мне как арендодателю что выгоднее
просто сдать в аренду или сдавать в аренду с правом выкупа?
аренда с правом выкупа подразумевает выкупную стоимость в платежах
2)Я правильно понимаю, что при аренде с правом выкупа арендатор постоянно платит арендную
ставку и если у него появляется возможность он выкупает арендуемую недвижимость?
нет
он платит платежи согласно графика к договору аренды с правом выкупа и в конце срока по номинальной стоимости (1000 рублей например) выкупает
6)Существует ли практика при сдаче помещения в аренду удерживать какую либо сумму на случай если арендатор испортит помещение?
конечно
ремонтирует за свой счет или оплачивает стоимость ремонта
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)