добрый день!
интересует срок подачи иска в суд по закону о зпп.
28 окт 12 был приобретен сотовый телефон
23 фев 13 был сдан в магазин на проверку качества, чтобы вернуть уплаченную сумму...
проверка качества 21 день, на 26 день в магазин отдана претензия о нарушении
сроков и что за нарушение сроков взыскивается пени 1% за каждый день просрочки.
сегодня 15 апреля - ничего не произошло, магазин молчит, продавцы ничего не знают, телефон контактный (сотовый) недоступен, ездить к ним спрашивать что и как на другой конец города не вариант.
В
течении какого срока я могу подать в суд на возврат мне денежных средств и пени?
В суд уже можете спокойно обращаться, претензионный порядок досудебного урегулирования спора Вами предпринят, помимо стоимости телефона, размера пени и компенсации морального вреда (если на компенсацию Вы претендуете), с организации будет взыскан штраф в размере 50% от суммы, присужденной Вам.
Не факт, что Вам присудят неустойку(пеню) в размере 100%, если Вы выждете 100-дневный срок. В любом случае определение размера неустоуки (пени) - это вопрос, решаемый судом с учетом требований разумности, справедливости и целесообразности)
Охотно верю) Я и не давал категоричных заявлений о невозможности истребования определенных размеров неустойки)
Цитата: От пользователя: DeadlySaint666
Не факт, что Вам присудят неустойку(пеню) в размере 100%, если Вы выждете 100-дневный срок. В любом случае определение размера
неустоуки (пени) - это вопрос, решаемый судом с учетом требований разумности, справедливости и целесообразности)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)