поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

сроки по ЗоЗПП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сроки по ЗоЗПП   #229338  наверх
Автор:  
Дата:   

добрый день!
интересует срок подачи иска в суд по закону о зпп.

28 окт 12 был приобретен сотовый телефон
23 фев 13 был сдан в магазин на проверку качества, чтобы вернуть уплаченную сумму...
проверка качества 21 день, на 26 день в магазин отдана претензия о нарушении сроков и что за нарушение сроков взыскивается пени 1% за каждый день просрочки.

сегодня 15 апреля - ничего не произошло, магазин молчит, продавцы ничего не знают, телефон контактный (сотовый) недоступен, ездить к ним спрашивать что и как на другой конец города не вариант.

В течении какого срока я могу подать в суд на возврат мне денежных средств и пени?
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229339  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prinsess Cat

В течении какого срока я могу подать в суд на возврат мне денежных средств и пени?

можете уже давно подавать ;-) телефон вам не вернули?
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229340  наверх
Автор: ТётяКотя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимая*

мне ничего не вернули... интересует крайний срок.. пени не могут быть выше стоимости телефона... т.е. ближе к 100-му дню нормально?)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2013 19:18]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229342  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prinsess Cat

В
течении какого срока я могу подать в суд

3 года
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229343  наверх
Автор: DeadlySaint666
Дата:   

В суд уже можете спокойно обращаться, претензионный порядок досудебного урегулирования спора Вами предпринят, помимо стоимости телефона, размера пени и компенсации морального вреда (если на компенсацию Вы претендуете), с организации будет взыскан штраф в размере 50% от суммы, присужденной Вам.
Не факт, что Вам присудят неустойку(пеню) в размере 100%, если Вы выждете 100-дневный срок. В любом случае определение размера неустоуки (пени) - это вопрос, решаемый судом с учетом требований разумности, справедливости и целесообразности)
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229344  наверх
Автор: ТётяКотя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeadlySaint666

Цитата:
От пользователя: АлексВА

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229345  наверх
Дата:   

Цитата:

Не факт, что Вам присудят неустойку(пеню) в размере 100%

верхнего преедела размера неустойки нет :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2013 19:26]
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

верхнего преедела размера неустойки нет

Да, Вы правы) Но ни разу не встречал случая, когда неустойку присуждали в размере, равном цене товара, или её превышающем)
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229347  наверх
Дата:   

Цитата:

Но ни разу не встречал случая

но не значит что не бывает) как на судью взглянется-особо вредным продавалкам прилетает раз в 5.
  |  Поделиться:  
Re: сроки по ЗоЗПП   #229351  наверх
Дата:   

Охотно верю) Я и не давал категоричных заявлений о невозможности истребования определенных размеров неустойки)

Цитата:

Не факт, что Вам присудят неустойку(пеню) в размере 100%, если Вы выждете 100-дневный срок. В любом случае определение размера неустоуки (пени) - это вопрос, решаемый судом с учетом требований разумности, справедливости и целесообразности)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода