мне пишут в смс чтобы я купила себе венок.чтобы я шла на кладбище. может ли это считаться угрозой и к кому поэтому поводу обращаться к участковому или ...
мне пишут в смс чтобы я купила себе венок.чтобы я шла на кладбище. может ли это считаться угрозой и к кому поэтому поводу обращаться к участковому или ...
я бы скорее назвал это хулиганством, а не угрозой.
Если написать заявление в полицию то, как правило, участковый вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК -этим все и закончится.
Но, участковый должен будет опросить этого человека, и это может на него повлиять. И в дальнейшем, если этот человек будет
предпринимать какие-либо действия в Вашу сторону, у Вас будет доказательство того, что он Вам угрожал, и Вы обращались по этому поводу в полицию.
Но если не боитесь его действий, то сделайте как пишет ЯВлади " включите в черный список автора смсок".
участковый вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК -этим все и закончится.
Но, участковый должен будет опросить этого человека, и это может на него повлиять.
в данном случае участковый даже
опрашивать никого не будет, потому что некого. Там СМС сообщение, для опроса надо установить автора СМС, а это практически не возможно.
Поэтому отказуха будет в тот же день.
Но я исходил из того, что автор смс все-таки известен, не думаю, что он не знаком sssgg.
Ну так я не могу сказать, что автор СМС все таки известен. У меня есть решение суда, в котором прямо указано, что не представляется возможным
идентифицировать личность звонившего с такого то номера, так как телефоном вполне могло воспользоваться любое лицо.
Я согласен, что автор вполне может предполагать кто ему написал СМС, но доказать, что именно это лицо написало (без признания самого лица) практически не возможно.
Достаточно указать в заявлении в полицию данные этого человека (если он конечно известен заявителю (пример: ...ФИО угрожает мне по смс...)), а участковый должен будет проверить эту информацию и соответственно опросить его!!
Но
если в заявлении будет написано, что НЕИЗВЕСТНЫЙ угрожает по смс, то тогда участковый не будет ни кого искать и опрашивать!!
Но если в заявлении будет написано, что НЕИЗВЕСТНЫЙ угрожает по смс, то тогда участковый не будет ни кого искать и опрашивать!!
Зашибись! :-D "Стандартное" заявление в полицию звучит примерно так: ".. прошу привлечь к
уголовной ответствтенности неизвестного, который ДД.ММ.ГГ. тайно похитил ...."
Получается раз неизвестный, значит никого искать не будут и опрашивать тоже?
Если в заявлении и объяснении заявителя, либо других материалах дела не усматривается признаков какого- либо преступления то неизвестного в отношении которого написано заявление ни кто искать не будет, но если усматривается, то конечно и искать и опрашивать и т.д.
Разве нет? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)