добрый вечер, уважаемые. стоит вопрос об усыновлении ребенка мужем. но в связи с тем, что это достаточно муторно и долго собирать все справки и посылать запросы возникла мысль - а что если делать не усыновление как таковое, а установить отцовство через признание отцовства в загсе ? как пример - есть
у меня пара, официально не зарегистрированы, но отцом его в свидетельстве записали т к он в сходил в загс и признал отцовство. и в паспорт ему ребенка тоже вписали. мы же с мужем зарегистрированы - прокатит ли у нас такое ? и если да, то куда потом ? в суд для выдачи нового свидетельства о рождении
ребенка ? печать в паспорт ему в загсе поставят ? а мне паспорт менять т к там ребенок записан с прежним отчеством или просто поставят еще одну печать ?
это 100%, я дочери фамилию меняла, следующей строкой записали её с другой фамилией, я говорю Вы хоть верхнюю то зачеркните чтоли или как то укажите, ничего не сделали.
И про новое свидетельство -
мы принесли приказ из опеки о смене фамилии, на основании этого приказа выдали свидетельство с другой фамилией.
то 100%, я дочери фамилию меняла, следующей строкой записали её с другой фамилией, я говорю Вы хоть верхнюю то зачеркните чтоли или как то укажите
насколько мне известно ( да и в паспорте на последней странице написано) что
изменения-почеркушки в паспорте недопустимы и такой паспорт не действителен
Цитата: От пользователя: ИринаНов
И про новое свидетельство - мы принесли приказ из опеки о смене фамилии, на основании этого приказа выдали свидетельство с другой фамилией.
те вы в
опеку ходили за приказом ? со справкой из загса ? вы с этим приказом и старым свидетельством куда ? суд ? загс ?
теперь это УФМС делает, не загс
по месту чьей прописки ? мы с мужем прописаны в разных местах. возможно ли это
сделать по месту временной регистрации мужа ?
Но если собираетесь менять фамилию ребенка, то паспорта родителей можно не менять.
то, что ЕГО паспорт не менять это понятно. ему просто еще одного ребенка впишут и все. а мой то почему не менять ? ведь на данный момент сын у
меня вписан с моей фамилией и отчеством
Цитата: От пользователя: Jackal75
Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
я - понятно. он - там где зарегистрирован. временная
регистрация - там можно ? или можно по месту проживания ? ( но там он не зарегистрирован ни временно ни постоянно)
хочу поменять фамилию ребенку. мне паспорт менять в таком случае ? ЗЫ если фамилию ребенку не менять, а отчество то менять все равно - в таком случае ведь все равно менять паспорт мне ибо там отчество у
ребенка другое
Цитата: От пользователя: Jackal75
судя по Регламенту ФМС.
где это можно почитать ? регламент имеет такую же силу как и закон ? (на случай если уфмс по месту жительства пойдет в отказ)
Вы разные задачи ставите.И формулируете невнятно.
1.У вас есть сын.Вы мать одиночка(кстати справка формы 25 есть?) и записали ФИО ребенка с ваших слов.Правильно?Сколько лет ребенку?
2.Вы вышли замуж за отца этого ребенка и хотите поменять отчество и фамилию - на реальноребенкины?
Все правильно?
Чего вы там в паспортах будете менять это дело сотое.
Я меняла фамилию ребенку, для этого нужно в опеке писать заявление (ребенку было 12 лет, отец умер, я в новом браке, ребенка захотела себе фамилию как у нас), опека делает приказ - с ним в ЗАГС, на
основании этого приказа ЗАГС выдает свидетельство ребенку с новой фамилией.
Все записи в паспортах теперь делает УФМС, с паспортом пошла в паспортный стол по месту МОЕЙ регистрации (ребенка в другом месте зарегистрирована), паспортистке сдала документы, она сказала в каком отделении УФМС и
когда забрать мой паспорт.
Пришла в УФМС, получила паспорт, открыла смотрю 8( двое девок теперь у меня :-D, специалиста в УФМС добила, она указала напротив старой фамилии дочери - "см. фамилии", всё.
официально да. в графе отец - проочерк, т е никого не вписала вообще.
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
(кстати справка формы 25 есть?
зачем она нужна ? ранее до замужества достаточно было показать св-во о рождении сына - этим я подтверждала что я мать-одиночка (пример - получение путевки в садик, получение пособий когда сын был
маленький)
Сколько лет ребенку?
будет 6
.Вы вышли замуж за отца этого ребенка и хотите поменять отчество и фамилию - на реальноребенкины?
нет. де-факто муж не
отец ребенка. но в загсе то мы можем сказать что у нас была связь и тд, и что муж признаЕт ребенка. и о том, что мы ээээ врем работникам загса знать не обязательно. можем сказать что хотим поменять его фамилию и отчество на фамилию и отчество реального отца. вопрос был в том - прокатит ли это.
кстати на данный момент не смотря на замужество по сыну я до сих пор являюсь матерью-одиночкой, т к юридически муж не обязан содержать и заботиться о ребенке.
Я меняла фамилию ребенку, для этого нужно в опеке писать заявление (ребенку было 12
лет, отец умер, я в новом браке, ребенка захотела себе фамилию как у нас)
т е изначально у ребенка в графе отец была запись ? у меня несколько по иному - записи нет
опека делает приказ - с ним в ЗАГС, на основании этого приказа
ЗАГС выдает свидетельство ребенку с новой фамилией.
для этого вы брали св-во о смерти отца ? получается у вас было не усыновление как таковое, и не признание отцовства, а просто смена фамилии дочери ? или все же нового мужа записали как отца в свидетельстве о рождении дочери ?
Пришла в УФМС, получила паспорт, открыла смотрю двое девок теперь у меня , специалиста в УФМС добила, она указала напротив старой фамилии дочери - "см. фамилии", всё.
бред. формально получается ваш паспорт не действителен на
данный момент. должны же были выдать новый 8(
бред. формально получается ваш паспорт не действителен на данный момент. должны же были выдать новый
с чего 8( почеркушек нет, исправлений тоже - в чем бред?
усыновить ребенка - это как в космонавты отбор пройти, сначала в
опеку, заявление от мужа, что он согласен, от меня что я согласна, справки из полиции (ждать 1-2 месяца), записи, медкомисия, дурдом короче (растить ребенка можно, а усыновить нельзя :ultra: ), поэтому сделали просто смену фамилии.
Цитата: От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка
для
этого вы брали св-во о смерти отца
оно У МЕНЯ на руках
Да, у вас все по иному, я вам просто алгоритм описала, если задаться целью можно сделать усыновление, поторопитесь, чтоб к школе успеть, у меня простая смена фамилии заняла 3 недели ( и то бабуля ребенка в опеке
работает, ускорила процесс)
усыновить ребенка - это как в космонавты отбор пройти, сначала в опеку, заявление от мужа, что он согласен, от меня что я согласна, справки из полиции (ждать 1-2 месяца), записи, медкомисия, дурдом короче (растить ребенка можно, а усыновить нельзя
), поэтому сделали просто смену фамилии.
эт я знаю :-D мы с мужем сами офонарели от списка требований.
чего почеркушек нет, исправлений тоже - в чем бред?
ну у вас же реально ОДНА дочь, а в паспорте
две :-D
указала напротив старой фамилии дочери - "см. фамилии",
ручкой что ли ?
оно У МЕНЯ на руках
я имела ввиду, что его вы брали с собой в опеку для
написания заявления на смену фамилии
если задаться целью можно сделать усыновление, поторопитесь, чтоб к школе успеть
вот я и задалась этим вопросом сейчас. нам в школу через год
у меня простая смена фамилии заняла 3 недели ( и то бабуля ребенка в опеке работает, ускорила процесс)
ага, гелевой, черной
Да я ж говорю трындец, опека только 10 дней приказ готовила (бабуля зам. начальника УСЗН, поторопила так сказать :-D ).
Мы в первый раз (хотели удочерять) все вроде сделали -
медкомиссию-заявления, справки с работы о зарплате, характеристики, всё собрали, осталось только справки из полиции дождаться, так тут папашка помёр, все тормознули, оформили пенсию, муж сказал второй раз я не выдержу этот отбор, поэтому только фамилию сменили.
Еще - в школе сообщили, в
пенсионном сменили страховое, на работе у меня, у мужа, ИНН, паспорт заграничный тоже пришлось менять.
Я вас не пугаю, нет, просто чтоб вы в курсе были :-) настроились изначально
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)