ал недостоверную информацию на консультации (видимо в корыстных целях), во-вторых и как следствие своей неграмотности, а точнее не знания закона дал в иске не верное толкование этого закона.
откуда такое заключение?
Цитата: От пользователя: Скоро жена!
нам иск даже не отправил накануне подачи
а должен был?
девочку-помошницу-студентку, которая вообще мямлила еле-еле
вы это слышали своими ушами?
5/3 |
| Поделиться:
Re: Возврат денег с адвоката за некачественную усл...
Пишите жалобу на адвоката в адвокатскую палату. http://www.garant.ru/dpe/2_3_2_7/
Если адвокатская палата сочтет Ваши претензии справедливыми, то через суд требуйте с адвоката возмещение убытков.
5/1 |
| Поделиться:
- сказали 2 разных юриста, разбирающиеся в жил. вопросах.
понятие "правота юриста" - очень относительно
подтверждается сотнями отмененных и переотмененных решений. А речь о судьях.
Любая работа согласовывается с клиентом
Если бы я каждый иск согласовывала - именно согласовывала бы с клиентом - я бы сдохла. Да, это крайне неплохо - показать человеку то, что ты написал. Но именно "к сведению", так сказать,
показав, что юрист работает, а не фигню из инета распечатывает. На то он и специалист, чтобы самостоятельно решать, о чем говорить, а о чем нет. И это иногда очень расходится со мнением обычного человека. Ну просто очень-очень.
Вы ни в жисть не докажете что суд продут именно по вине
адвоката. Хотя бы потому, что суд у нас обязан самостоятельно вынести законное и обоснованное решение, даже если перед ним полный дилетант. Тем более что вы в суде присутствовали и могли вмешаться в ход процесса.
Так что убытки взыскать мне представляется крайне маловероятным. Если у него
статус адвоката - примерный ход действий вам написали выше. Если нет - то увы.
вдруг мне б не понравилось...или что-то сочли добавить, исправить....
Представил-ужаснулся. -Вот исковое заявление, вот наши требования, ознакомьтесь.
-Э, я не понял! Почему неустойка так мало посчитана?
-Ну это
расчет согласно закона...
- Я заказчик! Я деньги плачу! Делай другой расчет, чтобы 100 тыщь миллионов было! И где маральный ущерп?! Мне 2 разбирающихся юриста сказали что можно маральный ущерп под 100 миллионов взыскать! И вобще, чё так мало написано?
-Ну исковое всегда короткое, нет
смысла выкладывать все, мы позже представим в заседании...
-И ВОТ ЗА ЭТИ 20 СТРОК ТАКИЕ ДЕНЬГИ?!
- сказали 2 разных юриста, разбирающиеся в жил. вопросах.
Так шли бы к любому из них, чего теперь? Юристы
небось сказали прочтя мотивировку решения? :-D
А на будущее, имейте дело с представителем, у которого есть опыт в данной категории дел.
7/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Вредный Гвоздь забанен момагогом
проверяй
как неюрист проверит работу юриста?
более того, ко мне в клиенты однажды юрист приходила, со словами "я в трудовом ни бум бум!" :-)
Цитата: От пользователя: acro
Ну исковое всегда
короткое, нет смысла выкладывать все, мы позже представим в заседании...
я тут недавно, стиснув зубы, в 4й раз объясняла, почему в кассации мы не будем заявлять расходы на ксерокопии... и почему их вообще не стоит заявлять....
4/3 |
| Поделиться:
я тут недавно, стиснув зубы, в 4й раз объясняла, почему в кассации мы не будем заявлять расходы на ксерокопии... и почему их вообще не стоит заявлять....
:-D
Я даже моральный вред иной раз стараюсь не заявлять лишний раз,
чтобы основные требования не продуть. А когда начинают "вот моральный вред давайте заявим, вот неустойку давайте 30 рублей 47 копеек, вот это вот, а вот это, а еще вот это..." - это ужас какой-то.
По сабжу. Давайте разбираться.
Но адвокат поступил некорректно: во-первых дал недостоверную информацию на консультации (видимо в корыстных целях)
1. В чем был вопрос?
2. Какую информацию дал адвокат в ответе на него?
3. В чем, по вашему, была
корысть?
во-вторых и как следствие своей неграмотности, а точнее не знания закона дал в иске не верное толкование этого закона.
Какую норму толковал адвокат? Какое толкование этой нормы он дал? Желательно, если вы
выложите сюда текст искового заявления, чтобы нам было понятней.
Отправил на защиту (без предварительного согласования с заказчиком) девочку-помошницу-студентку, которая вообще мямлила еле-еле
Это да,
это некрасиво. Если подобное изначально не оговаривалось, то адвокат не прав. Потому что люди пришли к нему как к адвокату, а не как к посреднику, продающему девочкины услуги.
ну и как результат деятельности такой - проигрыш в
суде.
Как было сказано выше, суд вынес решение, и суд обязан был вынести законное и обоснованное решение, исследовать все обстоятельства, дать им оценку, задать вопросы, вынести на обсуждение возможность доказывания тех или иных обстоятельств и т.д. И суду, в который вы подадите на
адвоката, придется либо признать решение необоснованным (что суд сделать не может, так как не является вышестоящей инстанцией). Тем более, что обращаться в суд вы сможете только после вступления в силу решения суда. А вступит оно в силу в двух вариантах:
1. вы не будете его обжаловать (а
обжалование - это ваше право, и если вы его не обжаловали, значит, сами виноваты)
2. вы его обжалуете и оно устоит во второй инстанции. Тогда тем более суд, в который вы подадите на адвоката, не сможет ничем вам помочь.
Однако, процесс у нас состязательный, и если вы сможете
доказать, что вы представляли адвокату какие-то обстоятельства и доказательства, а адвокат их не использовал в суде, и именно их отсутствие повлияло на исход дела, то мифические шансы у вас есть. Опять же, какой адвокат согласиться с вами работать? Если вы по жилищному вопросу нанимали адвоката, то
в таком сложном деле вам без него не обойтись. При этом вряд ли кто-то из грамотных юристов\адвокатов будем с вами работать. Даже по той причине, чтобы перед судьей не светиться в таком глупом деле.
3/0 |
| Поделиться:
"вот моральный вред давайте заявим, вот неустойку давайте 30 рублей 47 копеек, вот это вот, а вот это, а еще вот это.
ээээээ..у меня изъявили желание в иске видеть моралки 70, расходы на юриста, на доверку, на ксерокопии, на
дорогу до юриста, на валерьянку.............. я призывала весь свой такт.....
Цитата: От пользователя: инструмент создания
По сабжу. Д
+100
0/0 |
| Поделиться:
Он выиграл дело друзьям (обратились по рекомендации),
то есть на момент обращения вы не просто считали его компетентным, но и его компетентность подтверждалась реальными фактами.
что мы не обратились одновременно за консультацией к нескольким юристам...
3 юриста 10 мнений обычное явление когда обращаются именно к 1 юристу и он ведет дело. Но представьте себе, что вы обратились к нескольким. Каждый из них вас консультирует, дает вам советы согласно своего
опыта, а Вы потом с кучей этих советов идете к своему наемному юристу. Вот честно говорю, я бы вернул вам деньги и послал вас к тем с кем вы советовались ранее.
2/1 |
| Поделиться:
Вы потом с кучей этих советов идете к своему наемному юристу. Вот честно говорю, я бы вернул вам деньги и послал вас к тем с кем вы советовались ранее.
мне некоторые клиенты ненавязчиво подсказывали иногда - "а вот так можно? а если
вот так - чо будет?" это был повод к размышлению и иногда дельный совет, независимо от того, где эта инфа взята. А когда в лоб "а вот мне другой юрист сказал...." -
Цитата: От пользователя: Вредный Гвоздь забанен момагогом
и деньги сразу все не отдавать
скользкий момент. С одной
стороны - да. С другой - когда результат достигнут, клиент имеет свойство считать, что "и отданного хватит"
0/0 |
| Поделиться:
Вот уж не думал, что этой теме развернется какой-то диспут...
Один из принципов судопроизводства - это состязательность. И если бы заранее был известен на сто процентов результат, то и этого принципа не было бы... Да, и вообще не было бы и
прений, и сбора доказательств, да, и самого бы суда не было. В любом процессе есть проигравшая сторона, а есть выигрывавшая, хотя обе стороны исходят из буквы Закона. К тому же давайте не будем забывать, что суд принимает решения исходя из своего внутреннего убеждения. Даже, по одному и тому же делу
и с одними и теми же доказательствами судьи через стенку могут вынести абсолютно противоположное решение. Да, и один и тот же судья, в зависимости от настроения тоже может принять противоположное решение.
Потому оплата и берется поэтапная. Задаток за проделанную работу и вознаграждение
за положительный результат.
1/0 |
| Поделиться:
В договоре с ним указано, что услуги оказывает лично он
по меньшей мере договор был. какой-то документ о
передаче денег - тоже, если расходы в судебные включались.....
расторгнуть договор в связи с ненадлежащим исполнением? "забыть" про проигрыш, он к делу не относится. сконцентрироваться на том, что покупались услуги и участие адвоката, а по факту их исполняло третье лицо.
0/0 |
| Поделиться:
Более того, девочка меня обманула, сказав что сейчас будет только предвариловка....А по факту уже слушание дела.
это, может, и не девочка обманула. может, потому и девочка пришла, что это предвариловка должна была быть..... она
только должна была записать вопросы судьи, да обстоятельства, которые суд обязывает стороны доказать в основном СЗ.
да, некоторые суды пропускают предусмотренные стадии процесса. какой район, судья кто?
1/0 |
| Поделиться: