поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Некоммерческая организация, помощь в открытии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228598  наверх
Автор: 
Дата:   

Я посмотрела в поиске, не нашла ответов на свои вопросы. Если у кого есть ссылка - ткните)))

Суть вопроса - необходима помощь в открытии некоммерческой организации. Прочитала в интернете статьи в Консультанте, законы и т.д. На полочки в голове все не встало.

Нужен юрист, который сталкивался с работой, а в идеале с открытием некоммерческой организации.

Бегать с бумажками будем сами, надо помочь определиться с формой организации, чтоб нас налоги еще до открытия не поглотили. И какая отчетность и платежи ждут нас в дальнейшем (наверное это уже скорее к бухгалтерам вопрос).

И сразу оговорюсь - организация будет ЗОО, поэтому варианты "помогу с открытием, 30 000р" - это не для нас(((
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228603  наверх
Автор: солнышко_я!  (О пользователе)
Дата:   

ИМХО, регистрируйте Фонд.
Как зарегистрируетесь обучайтесь ведению бухучета, либо идите на обслуживание в аутсорсинг.
По бухучету вам мастер-класс, ИМХО, в рамках форума никто не расскажет и не покажет. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2013 16:10]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228607  наверх
Автор: Anyutа28
Дата:   

Цитата:
От пользователя: солнышко_я!

ИМХО, регистрируйте Фонд

А чем лучше фонд чем, например, некоммерческое партнерство или общественное объединение? На чем основан Ваш выбор?

Цитата:

идите на обслуживание в аутсорсинг

Этот вариант и рассматривается, просто интересовал порядок сумм - не за аутсорсинг, а ежемесячных-ежеквартальных-ежегодных выплат.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228608  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Фондом для целей настоящего Кодекса признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
грубо говоря - будете дарить добро на всей земле, а не только ограниченному кругу лиц

Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона. (для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ)
я как-то слабо представляю себе зоопомощь, когда она оказывается только членам партнерства. Или собак в членство, или такие же зооконторы под себя подгребать

Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.
Чисто теоретически конечно можно притянуть за уши щастье псов и котов под духовные интересы... но как-то криво.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2013 17:13]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228610  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

љ|nfinity

Спасибо, комментарии ну просто очень доступные))) А то я из этих длинных формулировок не все поняла, когда изучала теорию.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228611  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anyutа28

А чем лучше фонд чем, например, некоммерческое партнерство или общественное объединение?

Фонд не лучше, фонд и есть разновидность общественного объединения

Цитата:

я как-то слабо представляю себе зоопомощь, когда она оказывается только членам партнерства. Или собак в членство, или такие же зооконторы под себя подгребать

+1
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228613  наверх
Дата:   

Цитата:

а ежемесячных-ежеквартальных-ежегодных выплат.

У нас пока нет патентной системы для некоммерческих организаций по принципу - заплатил раз в год и свободен, поэтому все, естессно, индивидуально.
А. вообще, отчитываться будете точно также как и коммерческая организация + добавятся отчеты для Минюста, включая подачу данных о привлечении иностранных инвестиций. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228614  наверх
Дата:   

Цитата:

отчитываться будете точно также как и коммерческая организация + добавятся отчеты для Минюста

Вот это и пугает. Как бы вся помощь на отчеты да налоги и не ушла(((

Наверное я некорректно в первом посте запрос сформулировала - нам необходимо знать, в какой форме организации отчетов и платежей меньше.

А уж

Цитата:

притянуть за уши щастье псов и котов под духовные интересы
думаю можно, прописав, что это духовный интерес гражданина - оказать помощь животному.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228619  наверх
Дата:   

Цитата:

думаю можно, прописав, что это духовный интерес гражданина - оказать помощь животному.

Можно. Еще важно не забыть, что в Фонде нет членства, а в партнерстве есть (с вытекающими отсюда членскими взносами). Вы уверены, что будете на практике решать вопрос с членством в некоммерческом партнерстве (ведение документации, собирание взносов и пр.). ;-)
Работу будущей организации хорошо представляете (структуру, финансирование)?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228621  наверх
Дата:   

Цитата:

Работу будущей организации хорошо представляете (структуру, финансирование)

СОВЕРШЕННО не представляю. Честно.

А Вы с некоммерческими работали? Можно я Вам в ЛС вопросы задам?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228622  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно я Вам в ЛС вопросы задам?

Можете здесь, можете в ЛС.Чем смогу. :-)
Очень советую все же самостоятельно проработать вопрос деятельности организации, так как чем больше проработаете его сами, тем меньше ошибок сделаете. ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228815  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А ещё бывает Общественное учреждение.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228816  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Главное сейчас - получить справку что не являетесь агентом иностранным, а то мало-ли что! :ultra:

Цитата:

организация будет ЗОО

спартанцев?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228817  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konstantin I Meister Inquisitor

Главное сейчас - получить справку что не являетесь агентом иностранным, а то мало-ли что!

Притом справку надо принести не только из ЦРУ и Моссад, но и из МИ-6, Сигуранцы и BND. Ладно, хоть перестали требовать справки из абвера и гестапо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228838  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)

Притом справку надо принести не только из ЦРУ и Моссад, но и из МИ-6, Сигуранцы и BND

- А из других стран вы не получаете финансирование?
- Нет!
- Расплывчатый ответ! А из каких именно не получаете?

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2013 14:22]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Некоммерческая организация, помощь в открытии   #228850  наверх
Автор: Alekskom 
Дата:   

Елена Макей вроде как помогает бесплатно с регистрацией НКО. это НП "Юристы за гражданское общество". они по всей России работают, и помощь представителям НКО - это их профиль.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода