Вопрос к специалистам в области уголовно-процессуального права.
С 01.01.2013 произошли существенные изменения в УПК РФ, из всех меня интересует пока одно - введение апелляционного порядка обжалования приговоров.
На практике получилась интересная ситуация. в конце 2012 г. подана
кассационная жалоба на приговор районного суда. В январе 2013 г. кассационная инстанция оставляет приговор без изменения, жалобу без удовлетворения. И соответственно стразу же появились мысли относительно надзора, однако в связи с изменения в УПК, как я упоминал ранее, мне необходимо подавать вторую
кассационную жалобу.
Вопрос к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией: Имеется ли уже какая либо практика на эту тему и как реагирует облсуд на вторую кассацию?
Вопрос к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией: Имеется ли уже какая либо практика на эту тему и как реагирует облсуд на вторую кассацию?
это одна кассация. Первая ваша жалоба, хотя вы и называли ее кассационной и подавалась она как
кассационная, все таки стала апелляционной. Поэтому и вторая будет просто кассационной.
Да и не только я, но и УПК ее называл таковой и подавалась она в период действия соответствующей главы УПК.
Я конечно понимаю, что это игра слов (две кассационных). Просто хотел спросить у
тех, кто сталкивался с данным вопросом, может подковырки какие есть.
В принципе придерживаюсь мнения том, что "название" можно оставить то же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)