на меня было оформлено завещание на дом в деревне, после смерти матери хочу оформить на брата, подскажите как сделать: открыть наследство здесь в городе можно или нужно ехать в деревню( в нашей области)? Хотелось бы оформить доверенность на брата, а в какой последовательности все это разруливать не
знаю, подскажите пожалуйста
нас в семье пятеро детей, сразу было оговорено, что дом перейдет брату, из каких побуждений на меня оформила завещание мама я не знаю, может из бОльшего доверия, теперь у меня головная боль, в заавещании написано дом со всеми постройками, если я откажусь от завещания, наверное нужно будет согласие
остальных братьев и сестер, ехать открывать наследство в эту деревню, времени нет, я думала здесь в городе можно, ведь дом в нашей области
Доверенность на что? На вступление в наследство за себя?
да, и ничего смешного. :-)
а вот после оформления наследства на вас "переписать" на себя он действительно не сможет без вашего участия.
То есть договор
(дарение, купля-продажа) с братом вы сами будете подписывать, а ходить также он по доверке сможет.
можно тут спрошу чтоб новую тему не открывать.. нам с сестрой бабуля оставила квартиру по завещанию. то что обращаться к нотариусу надо это понятно. а как с налогом на имущество??? будем ли мы его платить? и еще вопрос.. нотариусу предоставлять документы все надо будет, в т.ч. и об оценке квартиры,
которую делает БТИ. можно ли заказать оценку до похода к нотариусу, и можно ли обращаться в БТИ на Малышева, если квартира в области( В-Пышминский район)
а как с налогом на имущество??? будем ли мы его платить?
Будете, но пока не зарегистрируете на себя полученное имущество, налоговая будет выставлять налог на наследодателя. Зайдите к любому нотариусу и посмотрите перечень документов.
Оценка нотариусу не требуется. Сведения из БТИ получаете по месту нахождения имущества, то есть квартиры. Обратиться на Малышева можете, но не факт, что там есть сведения по этой квартире.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)