поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Cделал ошибку..как исправить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Cделал ошибку..как исправить?   #228247  наверх
Автор: 
Дата:   

Подал обьявление на товар (30 тысяч) созванивались и договаривались (переписывались) с покупателем из другого города....когда он приехал в Ект..меня в городе не было ему показал товар другой человек..ему всё понравилось..но увезти с собой не смог..поэтому забрал половину и оставил половину, договорились что я транспортной компанием отправлю вторую часть..отправил...и началось "кормление" вообщем не будет денег. С такой ситуацией сталкиваюсь в первый раз..проблем не возникало...всегда всё добросовестно заканчивалось....что я могу по максимуму сделать..подавать в суд или заявление в милицу по моей прописке..как правильно сделать? и есть ли реальные шансы наказать этого упыря.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228253  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 333112

что я могу по максимуму сделать..

быть теперь умнее и заключать договора.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228254  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

там ведь наверное транспортные накладные были и роспись получателя.... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228335  наверх
Автор: 333112
Дата:   

Mar$el как бы Вы поступили на моём месте? (пофигу на эту сумму) но наказать неприличного человека очень хочется. Куда мне податься...в полицию с подробным обьяснением всей ситуации? человек та живёт в другой области.
И такой вот вопрос...электронная переписка (эл. почта + смски) являются доказательством того что человек должен был отдать сумму денег и не отдал....ну и как выше написано..товар та получил через грузовую компанию
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228361  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

пофигу на эту сумму) но наказать неприличного человека очень хочется

что вы понимаете под словом "наказать"? Если высечь кнутом прилюдно, то сейчас это не привествуется и уголовно наказуемо. :-D Если у вас есть на руках накладные, подтверждающие факт получения груза покупателем, то можно взыскать стоимость неоплаченного товара в суде :-)
  |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228362  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

Цитата:

реальные шансы наказать этого упыря.

приехать к нему в город и забрать товар
  |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228380  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

как бы Вы поступили на моём месте?

Цитата:
От пользователя: Любимая*

взыскать стоимость неоплаченного товара в суде

+ расходы на юриста и % по 395 ст. ГК и госпошлину
  |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228426  наверх
Автор: 333112
Дата:   

Доказать можно что товар у него, где он находится не знаю (паспорные данные знаю номер итд, а прописку нет) и сумма товара...она вообще ни где не фигурирует..кроме как в телефонных разговорах. Ну напишу в милицию или прокуратуру..от меня не убудет..всеравно потрепают.

Цитата:
От пользователя: Любимая*

взыскать стоимость неоплаченного товара в суде. Это тоже в суде доказывается? как? если у нас договора не было (ну письменного). По запросу полиции можно легко узнать где товар находится, без участия этого неприличного человека. Кстати паспорт на оборудование у меня остался..забыл ему выслать)))
  |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228429  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

взыскать стоимость неоплаченного товара в суде. Это тоже в суде доказывается? как? если у нас договора не было (ну письменного).

внимательно читайте посты

Цитата:
От пользователя: Любимая*

Если у вас есть на руках накладные, подтверждающие факт получения груза покупателем

у вас есть хотя бы какие-то документы, подтверждающие факт передачи? Вы оба ИП?
  |  Поделиться:  
Re: Cделал ошибку..как исправить?   #228435  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Цитата:

и сумма товара...она вообще ни где не фигурирует..кроме как в телефонных

слова к делу не пришъешь ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода