Подал обьявление на товар (30 тысяч) созванивались и договаривались (переписывались) с покупателем из другого города....когда он приехал в Ект..меня в городе не было ему показал товар другой человек..ему всё понравилось..но увезти с собой не смог..поэтому забрал половину и оставил половину,
договорились что я транспортной компанием отправлю вторую часть..отправил...и началось "кормление" вообщем не будет денег. С такой ситуацией сталкиваюсь в первый раз..проблем не возникало...всегда всё добросовестно заканчивалось....что я могу по максимуму сделать..подавать в суд или заявление в
милицу по моей прописке..как правильно сделать? и есть ли реальные шансы наказать этого упыря.
Mar$el как бы Вы поступили на моём месте? (пофигу на эту сумму) но наказать неприличного человека очень хочется. Куда мне податься...в полицию с подробным обьяснением всей ситуации? человек та живёт в другой области.
И такой вот вопрос...электронная переписка (эл. почта + смски) являются
доказательством того что человек должен был отдать сумму денег и не отдал....ну и как выше написано..товар та получил через грузовую компанию
пофигу на эту сумму) но наказать неприличного человека очень хочется
что вы понимаете под словом "наказать"? Если высечь кнутом прилюдно, то сейчас это не привествуется и уголовно наказуемо. :-D Если у вас есть на руках накладные,
подтверждающие факт получения груза покупателем, то можно взыскать стоимость неоплаченного товара в суде :-)
Доказать можно что товар у него, где он находится не знаю (паспорные данные знаю номер итд, а прописку нет) и сумма товара...она вообще ни где не фигурирует..кроме как в телефонных разговорах. Ну напишу в милицию или прокуратуру..от меня не убудет..всеравно потрепают.
Цитата:
От
пользователя: Любимая*
взыскать стоимость неоплаченного товара в суде. Это тоже в суде доказывается? как? если у нас договора не было (ну письменного). По запросу полиции можно легко узнать где товар находится, без участия этого неприличного человека. Кстати паспорт на оборудование у
меня остался..забыл ему выслать)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)