Возмущен по поводу работы СКБ-банка. Один из моих родственников пришел оформить заявку на кредит. Сумма небольшая, кредит никогда до этого не брал, но в банке сказали (буквально заставили), что необходимо у них обязательно сделать некую справку о кредитной истории. Содрали 800 рублей, но через 3 дня
при выдаче данной справки сказали, что кредит все равно не дадим. В справке написан вообще какой-то несвязный текст (со слов, лично не видел). Мне кажется, что банк вообще не имел право заставлять это делать, ведь в других банках при подаче заявки, банки сами проверяют кредитную историю и принимают
решение выдавать кредит или не выдавать, причем делается это все бесплатно. Законно, не законно? К кому стоит обратиться?
Возмущен по поводу работы СКБ-банка. Один из моих родственников
а сам родственник?
Цитата: От пользователя: haradrime
буквально заставили)
Цитата: От пользователя: haradrime
Мне кажется, что банк вообще не имел право заставлять это делать, ведь в других банках при подаче заявки, банки сами проверяют кредитную историю и принимают
решение выдавать кредит или не выдавать, причем делается это все бесплатно.
Ну родственник собственно тоже возмущен. А в другой банк он не пошел только потому, что в деревне всего 2 банка. СКБ и Сбербанк. В Сбере процент выше был. Так как все-таки? Законно или нет?
Цитата: От пользователя: Незаконные банковские комиссии (БЛОК-ПОСТ консультирует)
Здравствуйте !
Вы задавали в конференцию "Защита прав потребителей" вопрос :
Доброго времени суток, подскажите, если при выдаче кредита банком,
была навязана платная услуга (получение кредитной истории, стоимость 800 руб.) при этом утверждалось что без оплаты этой услуги кредит не будет выдан, также взял условия кредитования, в которых имеется пункт о том, что необходима кредитная история. На сколько мне известно, навязывание дополнительной
услуги незаконно. Вопрос: если не смотря на то, что я зная, что это незаконно, но тем не менее оплатил навязанную услугу, могу ли я потребовать вернуть деньги за оказанную услуга, которая мне, при получении кредите абсолютна ненужна?
На него дан следующий ответ :
Здравствуйте, Андрей. Да, Вы вправе требовать возврата денежных средств.
Подходите к нам на прием со всеми документами за подробной консультацией.
кредитование/финансовые услуги/лицензионные требования
и что? Вы знаете полное наименование слжбы?
лишь бы ляпнуть?
Федеральная служба финансово-БЮДЖЕТНОГО надзора :ultra:
при чем тут отношения банка и физика?
функциями Федеральной службы финансово-бюджетного надзора являются:
1) проведение ревизий и проверок правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов и материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности,
на территории Российской Федерации и за рубежом, а также осуществление таких ревизий и проверок по мотивированному обращению руководителей правоохранительных органов федерального уровня и руководителей правоохранительных органов субъектов Российской Федерации;
2) проведение мероприятий по
предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в финансово-бюджетной сфере;
3) осуществление надзора за исполнением законодательства Российской Федерации о финансово-бюджетном контроле и надзоре органами финансового контроля федеральных органов
исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
4) осуществление в пределах своей компетенции контроля за соответствием проводимых в Российской Федерации резидентами и нерезидентами (кроме кредитных организаций) валютных
операций законодательству Российской Федерации, условиям лицензий и разрешений, а также за соблюдением ими требований актов органов валютного регулирования и валютного контроля;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2012 N 1395)
5) организация с участием агентов валютного
контроля, правоохранительных, контролирующих и иных федеральных органов исполнительной власти проверок полноты и правильности учета и отчетности по валютным операциям, а также по операциям нерезидентов, осуществляемым в валюте Российской Федерации;
6) организация формирования и ведения единой
информационной системы контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)