Далее....читаем статью 324 ГПК РФ
Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления
(в ред. Федерального "закона" от
09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об
оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения "срока" обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу,
апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.
3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется на основании определения судьи. На определение судьи о
возвращении апелляционных жалобы, представления могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.
В данной статье про частную жалобу не написано - НИ СЛОВА !!!
Очевидна фальсификация Закона. Человек лишен права судебной защиты . ( незаконно остановлено движение дела....)
Ну , жалобы Дементьеву, а впоследствии и Лебедеву - понятно.....А далее куда и кому ??
Кто заинтересуется ( с точки зрения оспаривания незаконности и возможной
фальсификацией написанного в представленном документе ) - могу предоставить оригинал .
Чего удивляться, у меня на днях федерал в районке вобще на процесс забил. Открыл заседание, побурчал чего-то, [..пропущенные судом лишние по его мнению этапы процесса...] удалился в совещательную. Решение пообещал утром..
Утром позвонил, решение не вынес, ушел в другой процесс, на собрание, на
совещание. Так весь день и названивал, пока его светлость через секретаря не озвучила решение: взыскать в полном объеме. А когда мотивировка?
Зачем вам мотивировка? Просто пишите- несогласны, да и все!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Я в шоке...как бороться с правовым беспределом...
У меня тоже вынесла определение задним числом (с опозданием почти на месяц) и вернула исковое. Читала-читала, да так и не поняла, что она хотела этим определением сказать. Интересно, в какой срок отправят частную жалобу...
0/0 |
| Поделиться:
Было по административке в прошлом году: апелляция подана непосредственно в район в последний день. Штамп есть. Через день район направляет жалобу мировому. Мировой сутки собирает материал и отправляет обратно. Появляется второй штамп района с датой +2дня. Судья смотрит на последний штамп, не обращая
внимания на соседние два, и возвращает жалобу в связи с пропуском срока. по телефону суд молчит, жалоба и определение приходят почтой россии.
По крайней мере, оаределение о возврате Обл отменил, заставив рассмотреть по существу....
1/0 |
| Поделиться:
Читаю и радуюсь, что с общей юрисдикцией не работаю.
Хотя арбитражи тоже мочат иногда :-) У меня Арбитражный суд г.Москвы недавно выдал исполнительный лист на решение, на которое была подана апелляционная жалоба через ?Мой арбитр?. Жалобу же куда-то потерял и направил в апелляционную
инстанцию только через полтора месяца после ее подачи/
3/0 |
| Поделиться:
У меня Арбитражный суд г.Москвы недавно выдал исполнительный лист на решение, на которое была подана апелляционная жалоба через ?Мой арбитр?. Жалобу же куда-то потерял и направил в апелляционную инстанцию только через полтора месяца после ее
подачи/
Москва вообще отдельный разговор. На последнем процессе, в котором довелось там участвовать, мотивировочное решение появилось только через 3 недели после оглашения резолютивки. Ладно хоть дату на нем поставили не "заднюю"... :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Москва вообще отдельный разговор. На последнем процессе, в котором довелось там участвовать, мотивировочное решение появилось только
через 3 недели после оглашения резолютивки
:-D в нашем АС СО тоже вольготно себя судьи
чуствуют.
Решение вынесено в октябре 2012, а в полном объеме исполнено в декабре 2012г. (в общей сложности исполнялось 2 месяца)
Цитата: От пользователя: Dimычь
Ладно хоть дату на нем поставили не "заднюю"...
0/0 |
| Поделиться:
в нашем АС СО тоже вольготно себя судьи чуствуют.
Решение вынесено в октябре 2012, а в полном объеме исполнено в декабре 2012г. (в
общей сложности исполнялось 2 месяца)
где смеяться ?
0/0 |
| Поделиться:
ХЗ. за исключением отдельно взятых личностей, долгим формулированием окончательных форм славятся почти все суды. Месяц - далеко не предел
А мне везет обычно, неделя - максимум две. Причем по сложным процессам со встречными исками и
т.п. Месяц - это для арбитража все таки исключение, а не правило ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)