поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

доверенность через жилконтору

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
доверенность через жилконтору   #227973  наверх
Автор:  
Дата:   

Скажите пожалуйста, есть ли такая услуга у жилконторы?
Ситуация:
Мама сломала ногу, ходить будет ли - вообще под вопросом. Раз в год получает дивиденды от работы. Получить их можно только лично или по доверенности, которая заверена нотариально. Насколько я увидела, вызов нотариуса на дом стоит 5000р. А сумму дивидендов я точно не знаю, там, может, примерно такая сумма и есть. Знакомые сказали, что много лет назад заверяли такую доверенность в жилконторе по месту жительства доверяющего. Но и туда доверяющий должен был явиться лично. Моя мама не может явиться.
Позвонила в жилконтору, там ответили, что давно уже такого не делают. Это правда или сотрудник хочет не утруждать себя/некомпетентен?
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227975  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

Позвонила в жилконтору, там ответили,

Жилконтору или управляющую организацию? Жилконтора - не есть "организация по обслуживанию домов", это структурное подразделение. Обратитесь в УК.

Цитата:

сотрудник некомпетентен
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227976  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

доверенности для например пенсионеров о получении пенсий/субсидий и пр. нотариусы делают бесплатно.
другое дело с вызовом на дом-поговорите с нотариусом(любым), обрисуйте ситуацию-может подешевле за вызов возьмет
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227977  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это правда или сотрудник хочет не утруждать себя

Видимо, правда. Я вообще первый раз слышу о том, чтобы УК предоставляла такую услугу, как выезд на дом к доверителю.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227978  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Я вообще первый раз слышу о том, чтобы УК предоставляла такую услугу, как выезд на дом к доверителю.

http://ougk.ru/uslugi/75preyskuran/prochie/

Раздел V п. 5.15.3 стоимость - 410 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227982  наверх
Автор: ясная_я  (О пользователе)
Дата:   

Статья 53. Оформление полномочий представителя

1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ в часть 2 статьи 53 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 мая 2008 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.

4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227984  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлексВА

доверенности для например пенсионеров о получении пенсий/субсидий и пр. нотариусы делают бесплатно

где это закреплено ?
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227986  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

где это закреплено ?

точно не скажу-вначале года (как и в прошлом/позапрошлом году) делал сам лично. именно на получение пенсии ну и льготных. ни копья не взял нотариус

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 15:19]
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #227987  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ясная_я

а при чем тут гражданский процессуальный кодекс, спросить стесняюсь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228011  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Копипастить андроид не дает, см. ч.2 ст. 53 ГПК
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228012  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

и что?
из этого следует, что на дом приходют? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Следует, что обязанность заверить есть. Если не хотят придти, пусть откажут на законном основании :-D
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228015  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: ясная_я

могут быть удостоверены

это право а не обязанность
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228019  наверх
Дата:   

Это право гражданина заверить доверенность в одном из мест. Думаете, нотариус, как одна из альтернатив, может отказать гражданину в заверении доверенности?
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

При чем тут ГПК

При том, что нигде больше так подробно про доверенность не написано. По аналогии используется это определение
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228022  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаете, нотариус, как одна из альтернатив, может отказать гражданину в заверении доверенности?

А все нотариусы обязаны выезжать на дом?
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228034  наверх
Дата:   

Цитата:

А все нотариусы обязаны выезжать на дом?

по поводу выезда аналогия уже не прямая. для УК обслуживать МКД - обязанность. обслуживание МКД довольно жестко (может, кроме бухгалтерии) привязано к "местности". если одна из обязанностей - заверять доверенности, это то же самое, что выход сантехника на протечку. имхо, УК не может сказать "сантехник есть и готов работать, но выходить к вам на квартиру он не обязан, приносите лучше сюда свои трубы". атк же и с доверкой - ДЛ из УК придет, заверит личность и волю доверителя - на дому.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228037  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

Мама сломала ногу, ходить будет ли - вообще под вопросом. Раз в год получает дивиденды от работы

Она официально ещё числится в организации?
Если да, то пусть заверят её подпись по месту работы.. зайти ответственному сотруднику домой не должно быть такой уж большой проблемой.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228242  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

пусть заверят её подпись по месту работы.

Вспомнил случай: был у меня клиент по взысканию денег со страховой, военный. Сам подполковник. Принес доверенность, заверенную командиром части, генерал-майором вроде бы. Так суд запросил для подтверждения полномочий заверяющего лица принести приказ Министра Обороны о назначении того на должность. Посмеялись мы с клиентом, что следующим шагом суд запросит Указ ПРФ о назначении Министра Обороны, потом Документ, подтверждающий полномочия Президента.. :-) но приказ принесли. Копию, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228244  наверх
Дата:   

Цитата:

Так суд запросил для подтверждения полномочий заверяющего лица принести приказ Министра Обороны о назначении того на должность.

Ага. Любят наши суды такую фишку. Я осенью принёс в суд доверенность, заверенную по месту работы доверителя.

Судья (С): - Ваши полномочия эта доверенность не подтверждает!
Я: - Уважаемый суд, почему же это?!
С: - Принесите копию трудовой книжки доверителя, что он работает в этой организации.
Я: - Уважаемый суд, зачем?!
С: - Вы обязаны доказать в порядке ст. 56 ГПК, что Ваши полномочия действительны.
Я: - Уважаемый суд! Выдача доверенности - односторонняя сделка. Мой доверитель дал мне эту доверенность. Эта сделка никем не оспорена. Кроме того, в гражданском обороте презюмируется добросовестность. Если кто-то сомневается в моих полномочиях, пускай доказывает. Пока же я считаю, что мой доверитель действуя добросовестным образом доверил мне полномочия представителя.
С: - Вы спорите с судом! Я оштрафую Вас за неуважение к суду!
Я: - Уважаемый суд! Мой доверитель не считает нужным прилагать к доверенности какие-либо справки или копии документов. Я не могу заставить доверителя представлять суду что-то помимо доверенности. Сам я не имею права обращаться к работодателю моего доверителя за персональными данными работника и выяснять, действительно ли работал мой доверитель в организации на дату выдачи доверенности. Если у уважаемого суда есть сомнения относительно представленной мною доверенности, он может сделать судебный запрос по месту работы доверителя.
С: - Суд совещаясь на месте определил: Запросить в ООО "Рога и копыта" данные о том, работает ли в указанной организации гражданин N, выдавалась ли ему доверенность. Судебное заседание отложить.

В следующем судебном заседании я увидел у секретаря судебного заседания полусмазанную факсокопию на бланке предприятия, без печати, подписанную и.о. кадровой службы.

С: - Пришёл ответ на запрос. Действительно, гражданин N работает в ООО "Рога и копыта". Суд считает подтверждёнными полномочия представителя! Дело рассматривается судом в составе... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: доверенность через жилконтору   #228245  наверх
Дата:   

Цитата:

для
УК обслуживать МКД - обязанность.

УК обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, и предоставлять коммунальные услуги. Все остальное - только если предусмотрено договором.

Цитата:
От пользователя: Docker

Ага. Любят наши суды такую фишку.

Любят, но не все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода