Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением
общего собрания членов товарищества собственников жилья <...>.
6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья <...> собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья <...>, вносят плату за содержание и
ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья <...>.
Какая норма специальная, какая общая? Или здесь в принципе нет коллизии?
Есть собственник нечлен тсж, который утверждает, что сторонами в договоре может быть установлен иной срок. он ссылается на п. 6 ст. 155 .
Цитата: От пользователя: Mar$el
первая норма- диспозитивная.
а что это меняет?
на мой взгляд принципиальное значение
имеет только один вопрос: либо срок единый для всех собственников, либо может быть согласован сторонами в индивидуальном порядке.
Цитата: От пользователя: АлексВА
специальная норма во взаимосвязи с ч.1 ст. 155 установлена в 354 правилах. от предъявления квитанции до срока
уплаты
про 354 и 307 правила в курсе. спорим о содержании общего имущества.
либо может быть согласован сторонами в индивидуальном порядке
пойдет ли тсж на это если нпа ему предписан определенный порядок.
странно весь дом будет до 10 числа платить а один умник до 20го? с чего бы это
договор
содержания един и будет утвержден большинством
у меня такая же логика.
мне кажется. что п. 1 ст. 155 устанавливает срок (и указывает, где он еще м.б. установлен), а п. 6 - про прочие условия (форма внесения платы, дробление платежа, оплата авансом и тд).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)